佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liuxing29

旅行的意義,照片說故事 (完) - 台湾 ( 9/4/2013 更新) 分享战利品 - 13双鞋子

龙之骄子 发表于 25-1-2013 05:11 PM
我穿兩件衣服,一件外套都還冷。。。帽子手套都沒有。。。

哈哈,还好我有买帽子和手套呢。

我也是穿两件衣服一件外套。
我觉得我女生还好,可以穿靴子。
所以都是大腿比较冷而已。

liuxing29 发表于 25-1-2013 05:20 PM
哈哈,还好我有买帽子和手套呢。

我也是穿两件衣服一件外套。

還在想要怎樣開始寫。。。

龙之骄子 发表于 25-1-2013 05:26 PM
還在想要怎樣開始寫。。。

哈哈,其實剛開始我也想好久。
還沒去之前就開始煩惱,開始想。
在臺灣時,就想到很多東西可以寫。
最後回到來,都不知道怎麼寫

liuxing29 发表于 25-1-2013 07:37 PM
哈哈,其實剛開始我也想好久。
還沒去之前就開始煩惱,開始想。
在臺灣時,就想到很多東西可以寫。

可是写着写着应该都ok了嘛。。。

楼主你有带tripod去?
是寄舱还是hand carry ?

龙之骄子 发表于 25-1-2013 08:42 PM
可是写着写着应该都ok了嘛。。。

哈哈,其實我也寫很少東西。
都是放照片多。

Follow Us
kenjilam 发表于 25-1-2013 09:46 PM
楼主你有带tripod去?
是寄舱还是hand carry ?

我沒有帶tripod喔,我是用朋友的。
如果在馬來西亞出發,可以hand carry的。
可是在臺灣回來時, 就一定要寄艙,因為臺灣的custom是 30cm以上就不能hand carry.
我哥哥就是回來時 ,被逼丟棄他的tripod

liuxing29 发表于 26-1-2013 03:05 PM
哈哈,其實我也寫很少東西。
都是放照片多。

我也开始写了。。。都不知道要怎样写。。。

很期待,你尽快写到doraemon 100周年展览,因为是目前的新点!
我也打算过去看看!那里你逗留了多少时间?值得去吗?门票是多少,建议从哪里走去比较靠近!

龙之骄子 发表于 26-1-2013 03:23 PM
我也开始写了。。。都不知道要怎样写。。。

看著照片來回憶當時的心情咯
我是這樣寫的啦。

serene84 发表于 27-1-2013 10:44 AM
很期待,你尽快写到doraemon 100周年展览,因为是目前的新点!
我也打算过去看看!那里你逗留了多少时间? ...

哈哈,那個在最後第二天呢。
還有很久一下。

我當時是從台北車站搭去國父紀念館。
然後就會看到很多doraemon的布條。
也有人肉牌板,就是有人會站在那邊拿著方向指示牌。
很靠近而已。
入門票是 NT220 , 我沒有逗留很久。
因為我去的時候是星期六 ,而且是中午時間,很多人。

liuxing29 发表于 24-1-2013 05:47 PM
不是喔!我的包車是姓 沈的,可是有戴眼鏡。但是都是駕車時才戴。

酱我应该是认错人了
我的包车司机也是叫peter

留下脚印~~~
期待更多游记~~~

wisely_suyong 发表于 29-1-2013 09:46 AM
酱我应该是认错人了
我的包车司机也是叫peter

我放他照片出来,
你看是不是他咯

草莓美眉 发表于 29-1-2013 01:18 PM
留下脚印~~~
期待更多游记~~~

谢谢脚印!!

照片很好看啊~我十二月头去了台北而已。超想念那里的~
下次再去一定要去至少两个星期,玩遍整个台湾

台湾的平底鞋子真的很好穿!!鞋底超软的!可是网购回来的都不好穿
可是……很多最小号都是23号……太大我穿不到,所以只买了3双

jjjjjjjjjj 发表于 29-1-2013 04:31 PM
照片很好看啊~我十二月头去了台北而已。超想念那里的~
下次再去一定要去至少两个星期,玩遍整个台湾
...

谢谢支持啊!
你十二月时只去台北而已吗?去了几天啊?

我也很想念台湾

对呀,其实我觉得他们的东西都很好,质量很好。

我特别觉得平底鞋好是因为我的脚很大,然后每次穿平底鞋都会磨脚。

所以很难买,可是台湾的都好舒服。不会磨脚。

我哥哥女朋友也是,脚很小,所以都只买到几双。

我就很容易买,我穿38,39的。

可是因为我很矮,所以都不像是穿那么大的,所以很多都不愿意拿我要的号码给我,叫我先试36或37的

liuxing29 发表于 29-1-2013 04:48 PM
谢谢支持啊!
你十二月时只去台北而已吗?去了几天啊?
我也很想念台湾

对阿,只去台北。
因为工作不方便请太多天的假期,订机票的时候安排了6天5夜,就不能跑太远了。
你刚回来,一定很想念的

去之前我只觉得那里平底鞋便宜,才打算去扫货的。
怎么知道一试穿,老天啊!!这里上百块的名牌货都没那么好穿!!
他们不肯拿给你大号的,最后也是要多跑一趟啊~

不过你扫货的功力真的很厉害呢!我在那里一个包包和衣服都没买

第四天 - 七星潭風景區 >> 清水斷崖 >> 南投县炭雕艺术博物馆 >> 羅東夜市 >> 礁溪洗溫泉 >> 夜宿宜蘭

本来的行程是 七星潭風景區 >> 清水斷崖 >> 南方澳漁港(海鮮大餐) >> 羅東夜市 >> 礁溪洗溫泉 >> 夜宿宜蘭
因为从花连到宜蘭的那个山路土崩,造成那个山路只有在早上9点到10点是开的,如果错过了这个时间,就得在花莲多呆一天。
所以这天我们5点就要起身了。

花莲的住宿很漂亮,可惜我没有拍到房间的照片。
但是老板娘很好人,她知道我们其中一个朋友晚上睡觉turbo声很大声,导致我们都睡不好,
特地开多一间房间让他一个人睡,我们另外3个就睡原本的房间。还没有额外算我们钱呢,好好人啊!!

包车peter说花莲人口比较少,所以都很清静的。
还有就是花莲偏东边,所以气温也比较高。
在花莲我们都很少穿外套了,大概24-25度而已。
但是风吹来还是冷得

02.jpg 03.jpg
这就是我们花莲的民宿。照片是早上5点拍到,天要亮了
相信有很多去过台湾的朋友们应该有些也是住这间的。因为是包车帮我们订的。
包车peter和这间民宿老板娘很friend,晚上还叫我们一起下去客厅喝酒。
晚上的时候有去后面看一看海,吹一吹海风,然后大概的走走才回去民宿睡觉。

由于太早,本来peter说去不成七星海了,因为天还没亮。
但是他还是经过时,叫我们下去看看。

04.jpg 01.jpg
实际上的天空是比较暗的,照片都我修亮了。
一下车就注意到远方的这一幕,一对年轻的情侣坐在比较右边,而年老一点的一对则坐在左边。
我的镜头拍不下两对一起,只好分开拍。
天还没亮就出来坐着看海,几浪漫
天差不多要亮了。
07.jpg 08.jpg
这个海真的太顽皮了。我为了拍它就一直走向前去,我看着比较湿的沙来停的。
因为这样就知道海水大概是打到那里,结果我走下去拍照时,它的狼冲得特别大,我男友就喊我,
然后我就哇哇哇的往上跑,中了少许。
过后看着它的狼一时特别大一时特别小,很搞笑。
被海浪追打的人
地上的石头好漂亮,然后我和男友就拿起来叠。
很宁静的感觉。
最后拍了照就被这个小恶魔一下子的推倒了
好舒服啊!!
拍了好久才舍得离开,包车peter一直很担心我们过不到那个山路,去不到宜蘭。

然后我们去到了清水断崖,

当时的天空,因为太阳准备要起来了。
清水断崖,我好喜欢这张。
拍了3张这个角度的,这张是调到最梦幻的。
清水断崖-到此一游

然后我们是到宜蘭了,可是因为很早,商店都还没开,
包车peter就带我们到附近的渔港看看,
16.jpg 17.jpg 18.jpg
之前一直都是天晴的,这天下微雨,天空都白白的。
拍照都尽量避免抓太多天空的。
19.jpg 23.jpg
一片白的天空。

过后包车peter带我们去到这间 我忘记叫什么了
卖饼干的。
这个美女很好人,一直给我们试吃。
她知道有些饼干我们是不能买的,因为耐不到回去马来西亚,可是还一直叫我们试吃。
还说以后回来台湾记得找她,无论多久都好。
就这样拿了facebook
特地叫我男友拍到我的拇指比他的大

这个 被我男朋友陷害的。
叫我站前点啦, 嘟嘴啦,眼睛望下一点啦。

后来也帮包车peter拍了一张
哈哈哈

下一篇继续第四天的行程。

jjjjjjjjjj 发表于 29-1-2013 05:00 PM
对阿,只去台北。
因为工作不方便请太多天的假期,订机票的时候安排了6天5夜,就不能跑太远了。
你刚回 ...

哦哦。
原来如此。

不过6天5夜在台北可以逛很多了。

我其实这趟旅行就是去扫货的,尤其是鞋子。还有外套,因为我没有这些外套。
其他衣服都是因为我只带了4件衣服去,然后就要买来穿。

我已经plan很久了,所以一直存钱去血拼的。
可是我是第一次这样买,结果买了又没有很开心,罪恶感很重

对呀,鞋子真的很好。
我有几双是made in korea的,比较贵。
有两双买了后才发现是made in china的。
其他都是made in taiwan的。