佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你們會願意和公開支持同性戀的人做朋友嗎?!

你們會願意和公開支持同性戀的人做朋友嗎?!

最近香港的同性戀反歧視話題鬧的蠻大的 有很多人都公開的站出來支持同性戀 比較好奇的是 你們會願意和公開支持同性戀的人做朋友嗎?!

當然 會公開支持同性戀的人不一定是同性戀 他們更多是異性戀哦!

會問這樣的問題 是想到說如果有人排斥同性戀 可是又要和支持同性戀的人做朋友 那不是會有點辛苦嗎?!

因為彼此的理念不同 會公開支持同性戀的人身邊肯定是會有不少的同性戀的朋友的 如果是和公開支持同性戀的人做朋友 那就很難免會見到很多同性戀 那不是會給自己帶來困擾嗎?!

单选投票, 共有 71 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

绝对会支持。

相爱无罪,
同性恋和异性恋没什么差别。
我身边就有不少男同和女同,很恩爱呢~

基佬们

小海芋 发表于 24-1-2013 01:32 PM
在臺灣我每年都上街參加同志大遊行!公開挺同志,很開心又沒壓力
回到這裡就沉默,因為講會被笑等等,不是 ...

你竟然會這樣講?!

難道你不怕會被人屏蔽你的帖子嗎?!

我喜歡上紀大偉老師的課,看陳雪的文學作品,邱妙津、洪凌等等
我的同志生活,可以說是受了台灣的影響
說明白些,我喜歡台灣的同志

不知怎麼說,我也不想比較,但由於我只生活在馬來西亞和台灣,所以這個比較是我自己的遭遇,和其他人無關。我覺得我在台灣很自由,不會因為同志身份而被歧視或帶來生活上的不便。我尤其喜歡臺灣女同學,我覺得他們很有文化修養,談吐優雅,很有氣質,這才是我所嚮往的同志生活。回到馬來西亞,我自己看見的那些同志沒有這些特質,得罪說句沒有內涵,話題根本沒有。

可能是我念文學的關係,我比較注重文化內涵修養。我覺得馬來西亞社會要進步,各民族都應該相互牽手前進,同志課題應該是跨宗教的。

另外,我建議多看同志文學作品,多瞭解作品中背後的意義,可以改變我們的思維。

小海芋 发表于 25-1-2013 07:19 AM
我只能說你中文解讀能力有問題

抱歉抱歉

我只能說也許你並不了解台灣和馬來西亞的國情是大大的不同的

在馬來西亞 是不准公開 鼓吹 鼓勵 同性戀的!

你有見過有任何一部正面描寫同性戀的電影在馬來西亞的電影院上映過嗎?!

在馬來西亞 如果是同性戀在電影裡面出現 一定要被描寫成 娘娘腔 並且有 不好的下場 才可以上映

所以一定是我太敏感了 不過是善意的提醒而已哦!

support 2.jpg

Follow Us
步深幽 发表于 25-1-2013 11:37 AM
我喜歡上紀大偉老師的課,看陳雪的文學作品,邱妙津、洪凌等等
我的同志生活,可以說是受了台灣的影響
說 ...

嗯。。。

關於這點 我想你應該了解一樣米可以養幾百種人 每一個人都是不同的啊!

就好像關於同性戀的刻板印象 都是娘娘腔 有藝術天分(那是什麼?!)審美觀強 難道你不會覺得那很無聊嗎?!

同性戀也不過是一般人 同性戀可以是歌星明星作家化妝師服裝設計師 同性戀也可以一樣是街邊小販水電工裝修工人律師醫生會計師軍人。。。

至於為什麼社會大眾會以為同性戀都是歌星明星作家化妝師服裝設計師?! 你想過這個問題沒有?!那是因為這種有 文化內涵修養 的環境比較自由開放 才會有比較多的同性戀可以公開自己的性取向啊!

可能是因為你念文學的關係 所以你會比較有 文化內涵修養 不過那些 街邊小販水電工裝修工人律師醫生會計師軍人 也很可能會認為你不過只是只會賣弄文藻 不切實際不懂得人生疾苦的文人而已吧?!

support 3.jpg

郎財女貌 发表于 25-1-2013 03:23 PM
嗯。。。

關於這點 我想你應該了解一樣米可以養幾百種人 每一個人都是不同的啊!

別人做什麽事業與我 留言無關,在我心裡職業無貴賤
反而,內涵很重要。我身邊不乏馬來西亞律師老闆高層小販撈偏等等朋友,但是談吐沒差,可能是國情,這裡的人民的款是這樣。有閱讀習慣的100個裏面可以有5個左右吧?不曉得,沒看書習慣的民族文化也好不到哪裡去。
我覺得同志和普通人是一樣的,請不要把同志歸類,請尊重同志最基本的權益。不要以為放幾張照片喊兩下口號就可以幫到同志,你應該怎麼做自己好好想想

步深幽 发表于 25-1-2013 03:42 PM
別人做什麽事業與我 留言無關,在我心裡職業無貴賤
反而,內涵很重要。我身邊不乏馬來西亞律師老闆高層小 ...

內涵是什麼?!

難道內涵是看多幾本書談吐聽起來很優雅就可以達到的嗎?!

以其談 內涵 我還是比較欣賞內心善良 不對別人帶偏見的人 也許看多了幾本書的卻是會比較有 內涵 可是一個真正心地善良的人卻是不知道要經過多少生活的歷練才可以達到 那才是真實的人生 不是多看幾本書就可以做到的

放幾張照片喊兩下口號就可以幫到同志?!這個我倒是沒有想過 我看到的是反而會有更多的人會對同性戀反感 不過那又有什麼關係呢?!難道就因為有人反感同性戀同性戀就不能夠在大街上牽手接吻了哦?!

fhilip 26_2.jpg
fhilip 27.jpg

郎財女貌 发表于 25-1-2013 04:10 PM
內涵是什麼?!

難道內涵是看多幾本書談吐聽起來很優雅就可以達到的嗎?!

讀幾本書的確不能幫助修養內涵,看不看書在乎個人權利選擇,但是不看書就有問題
請不要在這裡賣弄,消費同志問題滿足自己慾望,還是請你再三思考,同志需要怎樣的幫助

步深幽 发表于 25-1-2013 04:46 PM
讀幾本書的確不能幫助修養內涵,看不看書在乎個人權利選擇,但是不看書就有問題
請不要在這裡賣弄,消費 ...

不看書就有問題?!

這個我當然不敢否定 不過我情願說 不學習那才是有問題

學習 是一定要看書的嗎?!還是不看書就不是學習呢?!

看書是學習 勞作是學習 看電影電視是學習 上網是學習 好好的生活認真的工作是學習 和各種不同的人交往也是學習 學習的範圍無限寬廣 甚至是一朵花 一塊石頭 一隻狗 一隻貓 也是學習啊!

消費同志問題滿足自己慾望?!我是誰啊?!在這裡隨便寫幾個字我會出名會有錢賺嗎?!

同志需要怎樣的幫助?!這個我不知道 人不自助 別人怎樣也幫不到你 現在已經不是以前只有官方報紙電視壟斷的時代 同性戀要怎樣過日子 那需要他們自己去判斷選擇 如果同性戀自己都不願意當同性戀 難道同性戀需要我去鼓勵他們當同性戀嗎?!

另外 如果說看書就很有內涵了 下面這位作家應該也是很有內涵的人吧?!

好好的欣賞了

Jul 27 Fri 2007 15:31

劉墉的恐同症

應該有不少國高中生喜歡看劉墉的書吧。
記得國中看他的超過自己等人生三書,
頗為感動。當時還沒有獨立思考能力,對他的文字全盤接受。

他曾提到不要和人共用刮鬍刀,以免傳染病毒,
這句話一直記到現在,
之前某任前B想跟我借刮鬍刀來用,我就明白拒絕了。

其實劉墉算是個男性主義沙豬,
他覺得對男女生的教養本來就不同,對男女生的期望也有差異。
而他的文字也偶爾透露出對同性戀的不認同。

最近時報重新出版了他的自己三書,
每一篇都附上他兒子的評論,
而且他對原著也作了不少刪改。
比如《肯定自己》中的《小心曝光》一篇,
有段恐同文字實在讓人觸目驚心,
還好新版已經加以刪除了。

不知道是大時代改變,編輯要求刪除,
還是劉墉跟上時代,不再談同性戀色變,
還是有人跟他出櫃,讓他不得不調整態度。

以下節錄的是新版刪除的那段可怕文字:

同性戀常是可以導向的,也就是被教導,引誘為同性戀者。
最容易上鉤的,則是那些還沒有異性戀經驗的少年男女。

還有一個你應該知道的情況,就是對同性戀者的防範。

在今天這個時代,我們雖然不能說同性戀犯法,但最起碼的防備,
是不要被他們引誘。

當我初中的時候,曾在書店認識一位學者型的人,像師長般為我講
解書籍的內容,還請我吃東西,但是漸漸熟練之后,他居然有了奇怪
的舉動。

我以前的同事,也提起他中學的遭遇,有一天在台北新公園外的布
告欄看報,一個二十多歲的男人,背著手,搖著手中的鑰匙,向他逐
漸靠近,故意用鑰匙碰触、挑逗他。

后來讀到研究同性戀的論文,才知道:同性戀常是可以導向的,也
就是被教導、引誘為同性戀者。最容易上鉤的,則是那些還沒有異性
戀經驗的少年男女。

你這樣一個文質彬彬的白淨少年,正是他們理想的目標啊

好心你们啦,马来西亚不看书是事实,没有礼貌是事实,你们面对吧,不用逃避
马来西亚的文化是表面又没有内涵的,只有表演和做show,你们不信,去街上找几个华人问下人性本恶是孟子还是荀子的理论,我看没几个会回答。每次说自己是中文教育最好,人家印尼都有华文大学了咯,已经赶上马来西亚。
你们还好意思拿来和台湾比较?

bidar 发表于 26-1-2013 10:35 AM
好心你们啦,马来西亚不看书是事实,没有礼貌是事实,你们面对吧,不用逃避
马来西亚的文化是表面又没有内 ...

人性本恶是孟子还是荀子的理论?!

孟子还是荀子有六塊腹肌嗎?!

只要不影响到大众,很多人都不会放在心上的!

win53 发表于 15-2-2013 12:41 PM
只要不影响到大众,很多人都不会放在心上的!

不影响到大众?!

那如果同性戀公開在街上牽手和接吻呢?!

郎財女貌 发表于 19-2-2013 01:23 AM
不影响到大众?!

那是他们两人的事与旁人没有一点关系,你怕看了会冲动!

我身边就有很多朋友承认自己同性恋~
我不觉得那是什么伤天害理的事情~

绝对支持!

郎財女貌 发表于 19-2-2013 01:23 AM
不影响到大众?!

不是同性恋的,同样也在街上这样~
难道他们就不影响大众吗?

梦之人 发表于 1-3-2013 08:13 AM
不是同性恋的,同样也在街上这样~
难道他们就不影响大众吗?

如果 異性戀 這樣做不算是影響大眾 那你憑什麼認為同性戀或不是同性戀的這樣做有樣學樣就是 影響大眾呢?!

再講 人家外國同性戀家長和小孩一起出門都已經很普遍了 那不是更 影響大眾 嗎?!

走过路过微笑略过....