佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我与寮国 ~ 10th - 11th Jan 2013 - 第一天完,加载中...

寮国,对我来说是个陌生的国家.近这两年只有在我老板和他的泰国拍挡口中听过这个国家. (只因我是井底之蛙)
每年如果公司有能力,有些员工就会有机会去我们在UBON RATCHATHANI工厂的ANNUAL DINNER.
很荣幸的,今年我也有这个机会.而从UBON去寮国边界只要一个小时的车程,所以公司今年就安排了我们寮国走走.
真的很谢谢我们的泰国同事的安排.

在寮国的第一天~10th Jan 2013

9th Jan 2013,我们从KLCC到DMK转机到UBON.

9th Jan 2013,我们从KLCC到DMK转机到UBON.

10th Jan 2013, Ubon 的早晨 630am (泰国时间)

10th Jan 2013, Ubon 的早晨 630am (泰国时间)

泰国和寮国的边界

泰国和寮国的边界

要准备走进寮国咯,她们是曼谷office的同事

要准备走进寮国咯,她们是曼谷office的同事

大部分寮国的生活必需品都是从泰国进口的.这是搬货的车夫

大部分寮国的生活必需品都是从泰国进口的.这是搬货的车夫

在寮国蛮常见中文字的

在寮国蛮常见中文字的

TOLL....

TOLL....

票根要保存好哦

票根要保存好哦

我们要去wat phou,一个超过两千年历史的庙宇

我们要去wat phou,一个超过两千年历史的庙宇

要出发咯!

要出发咯!

当地的妇女在卖拜神的用品

当地的妇女在卖拜神的用品

坐完电动车,就要走路去庙咯

坐完电动车,就要走路去庙咯

很晒哦...

很晒哦...

在未前往庙宇前的男生沐浴更衣的地放在重建

在未前往庙宇前的男生沐浴更衣的地放在重建

重建中...

重建中...

经过岁月的摧残,路变得相当凹凸不平

经过岁月的摧残,路变得相当凹凸不平

要开始爬咯

要开始爬咯

panorama shoot...

panorama shoot...

继续爬啊爬

继续爬啊爬

他们在伤脑筋要怎样爬..哈哈

他们在伤脑筋要怎样爬..哈哈

终于爬咯...

终于爬咯...

终于到庙了.

终于到庙了.

庙内的佛像

庙内的佛像

相传,中间的大象是皇帝刻的

相传,中间的大象是皇帝刻的

蛮完整的雕像

蛮完整的雕像

当地人相信这水会带来好运,山水从石逢流出.千年未曾干过.

当地人相信这水会带来好运,山水从石逢流出.千年未曾干过.

顶端往下看,风景真优美.好舒服自在哦

顶端往下看,风景真优美.好舒服自在哦

到处可见这个,应该是西藏式的许愿方式吧

到处可见这个,应该是西藏式的许愿方式吧

到处都是凹凸不平的大石头

到处都是凹凸不平的大石头

这是祭神台,像鳄鱼的形状.传说每年都有志愿的处男或处女牺牲自己来祭神,让自己更接近神.奉献者将被在肚皮开 ...

这是祭神台,像鳄鱼的形状.传说每年都有志愿的处男或处女牺牲自己来祭神,让自己更接近神.奉献者将被在肚皮开 ...

上祭神台的石梯

上祭神台的石梯

一对越南澳洲公民,他们已经八十一岁了.真佩服.致敬!

一对越南澳洲公民,他们已经八十一岁了.真佩服.致敬!

反拍.哈哈

反拍.哈哈

大合照

大合照

她很怕高哦,梯级很陡.

她很怕高哦,梯级很陡.

离开前的顽皮合照-1

离开前的顽皮合照-1

离开前的顽皮合照-2

离开前的顽皮合照-2

夕阳无限好,只是近黄昏

夕阳无限好,只是近黄昏

保留贴....

保留贴......

保留贴.....

看到楼主你的照片,我也好怀念寮国

FlyingBubbles 发表于 11-6-2013 05:15 PM

再去吧! 看回照片,我也怀念.但当中三位同事已离职了.

Follow Us
FlyingBubbles 发表于 11-6-2013 05:15 PM

我也很想在去,曾经和我去的已经离开我了

1個月前待在寮國超過2星期,到現在還是很懷念那邊的人事物!
很少馬來西亞人會去到寮國南部,尤其是Vat Phu.去了vat Phu 費了一天時間!

這是百細 Pakse, 我住那裡幾天,連續幾天都吃這裡,因為真的沒有什麼選擇。
http://uf.cari.com.my/forumx/cforum/forum/201301/21/195740hzpo1ooh6bh1bkbz.jpg

加油哦!

谢谢你的游记分享。。。。。。我也真在安排着我个人的背包旅程去寮国。。。。。

楼主的保留楼怎么两年的还是放空着?偷懒吗?

楼主的保留楼怎么两年的还是放空着?偷懒吗?