佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elton_tan87

【信用卡讨论区】Citibank 信用卡

teachew 发表于 6-12-2014 08:53 PM
这张Citibank Cash Back Platinum MasterCard 里面的Cash Back 已经被我claim 完出来,欠的钱也还清了。 ...

这要看个人啦,我本身不喜欢 CT 的 cash back 卡,况且优惠又不是特别好
以你的情况,不如尽量用 Maybank2card Amex 周末打油,其它天就用后备卡。

这里有一些参考
http://www.misterleaf.com/3289/10-best-credit-cards-petrol-cash-rebate/
https://ringgitplus.com/en/lifestyle-card/Best-Petrol-Credit-Cards.html

想申請Citibank Cash Back card. 有capping的嗎? 和T&C

我是恐龍 发表于 8-12-2014 03:08 PM
想申請Citibank Cash Back card. 有capping的嗎? 和T&C

有capping的,尤其是打油5%,一个月Cash Back 最高才 RM30 罢了,也就是说一个月打油不能够超过RM600,超过RM600 也只是拿到 RM30 咯!

某一次,我把我的 billing date 从月中(11/7/2014)换成月尾(30日或31日),结果8月打油有817.64,可是8月的(31/8/2014)statement 里Cash Back 少掉了,我算了算,原来打油的 Cash Back 只有RM30 罢了。

打油多出来的RM217.64 就没Cash Back ,也就是burnt 了RM10.882啦 本帖最后由 teachew 于 8-12-2014 06:46 PM 编辑

teachew 发表于 8-12-2014 05:59 PM
有capping的,尤其是打油5%,一个月Cash Back 最高才 RM30 罢了,也就是说一个月打油不能够超过RM600,超 ...

原來... 5% 是每天?
我正在找一張卡for 打油的呢, 周末都用maybank amex 2cards.

UOB和OCBC都有了. UOB新條規不懂是如何的...

大棵呆 发表于 7-12-2014 11:36 PM
担心你50块政府税已经charge进去了。

还没有charge进去哦。今早起身,吃了早餐,第一件事就是打电话cancel 卡。

本来上星期五就已经cancel 掉Cash Back Platinum MasterCard 的,接线的CS 转接去给某某(女)officer,想要说服我保留这张卡,一直说卡有很多好处……我唯有暂时按兵不动。

今早,我打电话时候,说要cancel 卡,也叫接线的CS 不要转接去给某某人了,我肯定是要cancel 卡。最后,当然成功cancel 卡啦!

lion_o 发表于 8-12-2014 08:36 AM
这要看个人啦,我本身不喜欢 CT 的 cash back 卡,况且优惠又不是特别好
以你的情况,不如尽量用 Mayban ...

非常感谢你给的link,我会参考。

我有HL Wise 卡,每个月拿完RM100 ,因为替自己还有他人还电费、电话费;至于MBB 2 Amex 卡,每个月的RM50,我要勉强(做计算)才拿完,原因是:一来只有周末才可以用Amex卡,二来不是所有商店都接受Amex 卡

有时候周末在专卖店买衣服(男装)买了几百令吉,要刷卡时候才知道不接受Amex 卡

Follow Us
我是恐龍 发表于 8-12-2014 06:06 PM
我正在找一張卡for 打油的呢, 周末都用maybank amex 2cards.

5% 是每天啦!

可是Cash Back Platinum MasterCard 的T&C 是 你得到的 Cash Back 不会在每个月给你,一定要在所有的Cash Back 达到RM50(或以上)之后的下个月才给你。

比如说:你这个月(12月)拿到新卡,用了4个月,达到了RM53.18,4月出的bill 你还是需要还 full payment ,5月总数才扣除上次的RM53.18 ……如果你在4月cancel 卡,就 burn 完全部RM53.18咯

我是恐龍 发表于 8-12-2014 06:06 PM

uob是每个月只是给900千的打油回扣
所以你是不知道几时到900千的
通常我们都是会用到13号的每个月就停止用它来打油了
原因是接近13号时回扣已经是完了
如果你常常都会在weekdays打油的话,建议你可以考虑Citibank Pla cash back
毕竟第一年是waive的

^kok^ 发表于 2-12-2014 12:54 PM
请问你在用Ctibank Clear Card是吗?多数用在哪里好?

我申请Cash Back,也来多一张Clear,你知道这两 ...

两张卡分别只是一个是积分,另一个是回扣
Clear card 我通常只用在看戏GSC ,买一送一

teachew 发表于 8-12-2014 06:20 PM
非常感谢你给的link,我会参考。

我有HL Wise 卡,每个月拿完RM100 ,因为替自己还有他人还电 ...

厉害,Wise 卡每个月 rebate 也拿完,证明你每个月规划做得不错,甘拜下风了

注:第二个 link 有一些银行信用卡优惠给新申请卡主有机会得到 Huiwei Tablet,你可以看看

teachew 发表于 8-12-2014 05:59 PM
有capping的,尤其是打油5%,一个月Cash Back 最高才 RM30 罢了,也就是说一个月打油不能够超过RM600, ...

Capping 假如能像 Maybank2card Amex 算每个月第一天至最后一天,那就会更好规划

lion_o 发表于 8-12-2014 06:55 PM
厉害,Wise 卡每个月 rebate 也拿完,证明你每个月规划做得不错,甘拜下风了

注:第二个 link 有一些银 ...

Wise 卡每个月 rebate RM100要拿完其实不难,只要几个朋友的后付电话费以及两间商店的TNB电费加起来有RM1,000 就做到了。首先,拿TNB电费单在月头的下午(没有人在那里)时候去TNB机器那里刷Wise卡,刷10次,每次RM50就可以了。这样,就有10次RM50啦,也解决了前面的RM500。

然后,剩下后面的RM500就任意地刷完还有的电费和后付电话费就达到RM1000了。

蛤?有一些银行信用卡优惠给新申请卡主有机会得到 Huiwei Tablet?不吸引啦!我在晚宴抽奖时候抽中iPad Mini,结果也只是放在家里没用 …… 本帖最后由 teachew 于 8-12-2014 07:25 PM 编辑

lion_o 发表于 8-12-2014 07:01 PM
Capping 假如能像 Maybank2card Amex 算每个月第一天至最后一天,那就会更好规划

Citibank Cash Back Platinum MasterCard 的 Capping 是一次 billing 算一次 Capping,也就是说一个月打油不能够超过RM600罗。

如果卡主随意换billing date,他或她必然深受其害!

例子:7月的billing date 在月头,8月的billing date 却在月尾,8月的打油就会超过Capping了;过后,卡主再换billing date,9月的billing date 在月尾,10月的billing date 却在月头,9月的bill 还没到due date,10月的bill 就出来了,10月的bill出来同时也charge 9月 bill 的interest,因为9月的欠款还没还清,虽然9月的欠款还没到期(due date)。

以我自己的经验来说,我在2014年以Cash Back Platinum MasterCard 用了RM13,096.77 才拿到 Cash Back RM250.16,算起来才 1.9101%罢了。如果我不砍掉这张卡,实在是浪费精神、浪费时间、浪费功夫、浪费心思……

总之,Citibank Cash Back Platinum MasterCard 不好用,也很难用。

lion_o 发表于 8-12-2014 07:32 PM
我也是想到这么用,不过没机会有这类电费单(做生意的)给我刷

对,那赠品也过时了,给小孩子当学习玩 ...

“那赠品也过时了,给小孩子当学习玩具勉强可以吧,砸坏也不痛心” 这句话笑死我,同时也是一针见血,道出市场情况。

如果赠品真的是很珍贵或昂贵,怎么会这么轻易送出?难道有哪所银行跟慈善机构链接挂钩

过时的科技产品千万不要用,买来要使用就会麻烦和丢脸,不使用也是浪费钱。

几年前,touch screen 手机一出我就买(可以上网,但不能进apps),结果几年之后,又不能whatapps,又不能wechat,什么apps都不能用,拿出来按都丢脸,朋友的孩子还问我:“哥哥(或是 叔叔),你干嘛用酱旧的手机?”

我也注意到是有机会获得赠品,也就是有机会什么都得不到

每次,我们看到什么银行提供什么利率优惠(offer)或是信用卡优惠 (offer) - up to xx %,就需要知道优惠最低有多少,也需要知道它的T&C是什么,免得一再受骗 本帖最后由 teachew 于 8-12-2014 08:16 PM 编辑

teachew 发表于 8-12-2014 06:32 PM
5% 是每天啦!

甚麼!! ?

SJ0217 发表于 8-12-2014 06:48 PM
uob是每个月只是给900千的打油回扣
所以你是不知道几时到900千的
通常我们都是会用到13号的每个月就停止 ...

citi pla cash back 不夠資格 申請  

uob的, 最近收到一個信息說在周末打油是 5% cash rebate + 3% smart cash.

我是恐龍 发表于 9-12-2014 10:10 AM
citi pla cash back 不夠資格 申請  

uob的, 最近收到一個信息說在周末打油是 5% cash rebate  ...

是的,普通天是5% + 2% smart cash

请问有KL 的 Citibank credit card agent 在吗?谢谢

剛剛又收到我半年前砍掉的Cash Back Platinum了, 也好~ 拿來replace最近玩臭的UOB One

銀行offer 回我第一年的年費, GST RM50(兩個月內刷三次), 過1k送luggage,全達成了, 但credit limit被也砍了一半

UOB One 是時候冷藏了

CITI 开给我WAIVE ANNUAL FEE 的条件是
1. 刷RM1500就能直接WAIVE
2. 刷12次在 60天里
3. 一个月内刷6次   ANNUAL FEE 给一半

我拿的是 PLAT CASH BACK ANNUAL FEE RM195
其实我很不爽 但为了RM195 我也刷了 目前已经达到条件了
假如你们很少刷洗地  奉劝你们不要用他们的服务了

连免个annual fee 都那么麻烦  又不是要免GST