佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elton_tan87

【信用卡讨论区】Citibank 信用卡

kiwi99 发表于 4-2-2015 09:50 AM
請問一下這裡大大們有沒有被盗刷的經驗?處理過程及結果如何?
我用citibank十幾年,這是第一次中盗刷,是被 ...

别担心。。。我的上几个月 中 google 的。。。 call 去cs, block card ..... 几天后收到新卡,一星期后网上account 看到 cash back 了。。。 citibank 算是几efficient 的,不用像 老虎bank 要去到branch fill up forms 那么的麻烦。。。 有什么问题可以在你的 internet banking acccount 发问? 他们会email 回复。。。

bowenti84 发表于 13-2-2015 03:51 PM
别担心。。。我的上几个月 中 google 的。。。 call 去cs, block card ..... 几天后收到新卡,一星期后网 ...

針對這盗刷事件,前前後後打了好幾次電話,包括自稱是經理的CS回電談話中他們很多好像都避重就輕的
例如那一筆盗刷的數額在雖然帳單是拿掉了,多次追問才表示那只是暫時性的,還是要等45~60天的調查結果
如調查結果顯示不關銀行的事,本身還是要承擔那一筆費用,所以我還是得擔心兩個月

而調查過程及內容如何,栽定責任歸屬的依據,可否書面讓我知道,其也表示無法得知
問那位經理過去的處理盗刷事件經驗,要求客戶承擔的案例多不多,他也不正面答覆,只告訴我,盗刷馬航機票是他第一次遇到,聽了心凉了一半

其實講了很多,都沒辦法做什麼,包括CS,所有過程皆已有一定程序在跑,只是在這程序下,消費都是屬弱勢的
現在唯有能做的就是等咯,且是那種煎熬的等~~呵呵

kiwi99 发表于 16-2-2015 08:54 AM
針對這盗刷事件,前前後後打了好幾次電話,包括自稱是經理的CS回電談話中他們很多好像都避重就輕的
例如 ...

clause 13.2, maximum 还也不超过250块。。。

有没有人收到Citibank 的SMS
"In line with the credit card Guidelines, reply SP1 before 23 Feb 2015 to keep your citibank credit card and avoid cancellation" ?

poh_83 发表于 17-2-2015 05:04 PM
"In line with the credit card Guidelines, reply SP1 before 23 Feb 2015  ...

我收到了。不懂是不是因为我前几天取消了我的clear card的关系。
总之我就是没有回覆。

poh_83 发表于 17-2-2015 05:04 PM
"In line with the credit card Guidelines, reply SP1 before 23 Feb 2015  ...

我也有收到,都不知怎么回事,每个月都准时还账的。

Follow Us
上個星期收到citibank sms
In line with Cr Card Guidelines, the total credit limit on yr card will be revised to RM1200.
為什麼會這樣?

mis6u 发表于 25-2-2015 01:11 PM
上個星期收到citibank sms
In line with Cr Card Guidelines, the total credit limit on yr card will be ...

RM1200? 有卡等于没卡,revised到那么少,但是我没有收到,反而limit起一倍

现在的盗用技术那么厉害了?也就是说其他人在那你的信用卡号码买东西,OTP sms了给你,但他们还有本事知道OTP?还是hack了

jack89 发表于 28-1-2015 11:50 AM
各位大大,小弟刚用ct 的clear card.我想问下如果每个月还minimum payment,还会被charge 利息吗?

当然会啦。

kiwi99 发表于 4-2-2015 09:50 AM
請問一下這裡大大們有沒有被盗刷的經驗?處理過程及結果如何?
我用citibank十幾年,這是第一次中盗刷,是被 ...

我有被盗刷的经验。

1.那張被用的卡很少很少做網路交易而且也沒開網路戶口,為什麼還會被盗用?
〉〉网上交易不需要银行的网路户口。  只要有卡号和CCV就成,有些甚至不需要CCV。

2.為何對方在沒OTP下可完成交易的?真的是那些所謂高科技罪犯所為?可攔截電話SMS??
〉〉也许有些网上交易,不需要OTP。  比如说交易网站不认为有加固保密的需要。

3.盗刷卡買機票應該都有個人資料護照等,難道他們不怕個人資料曝光的嗎?
〉〉个人资料是给交易的网站,比如说AA,MAS, etc.  吃得咸鱼抵得渴,要到刷这种险是要冒的啦。

4.這樣的case到底受害者要還錢的機率大不大??如何判定是事主還是銀行的責任??那通CS電話聽來,就給我感覺是50%,那不是很冤枉??
〉〉银行在还没有确定是真的被盗刷还是你刷了想耍赖之前都是将子答你的啦。  但,我的经验是我最后没付。 因为没有证明是我亲笔签名或认可的交易。

5.Citibank是不是很不喜歡用email的,去其website,很難找到email的,寄了也不太回mail,與CS通話要求其email也不行的

〉〉是的。 因为没有办法透过email知道你就是卡主。  我的经验是1个电话就解决了,停卡,补发新卡,下个月帐单被盗刷的金额退回,就这样。  银行要证实/调查是不是被盗刷也需要时间,你发脾气也没有什么用。

liverpool07 发表于 3-3-2015 09:24 AM
我有被盗刷的经验。

1.那張被用的卡很少很少做網路交易而且也沒開網路戶口,為什麼還會被盗用?

謝謝這位大大的回覆
現在也唯有等他們的調查結果咯~~

拿住clear card的会员注意,clear卡的年费不能免了,如果你call去,他会建议直接帮你down grade成choice卡才能帮你免年费,这明明是废卡一张嘛,还完卡里面的installment我就要cancel了,忍多五个月。

请问有谁是用老虎头的转账还citibank 的amex吗?尝试了两次都被退回钱。
就算在amex 户口号码前面加了0也不行。
要去银行还又远,parking又麻烦。。懊恼。。

jjgoh0608 发表于 3-3-2015 02:30 PM
拿住clear card的会员注意,clear卡的年费不能免了,如果你call去,他会建议直接帮你down grade成choice卡 ...

和我一样。。。等cut卡

whatthell 发表于 21-1-2015 08:56 AM
星期五买一送一。 拜六礼拜 RM10 一张票

买一送一clear卡罢了对吗?以前是citi卡都有的,自从这优惠没有后就常去星期三的。

星期六日RM10的只要是citi卡就可以享有了对吗?

einsttan 发表于 7-3-2015 05:23 PM
http://www.gsc.com.my/Promotions/Current-Promotions/Exclusive-promotion-for-all-Citibank-Cardmembers ...

到这个月尾就没有了? cinema b1f1

whatthell 发表于 10-3-2015 09:59 AM
到这个月尾就没有了? cinema b1f1

网上是这样写,下次去柜台买票问问看咯。
如果这个优惠也没了,没有clear卡的我,GSC只有星期三看戏才便宜了。

jjgoh0608 发表于 3-3-2015 02:30 PM
拿住clear card的会员注意,clear卡的年费不能免了,如果你call去,他会建议直接帮你down grade成choice卡 ...

请问你是不是很少用Clear Card?为什么我昨天打电话去要求waive,然后他讲给他check看有什么Offer,然后不到十秒就讲可以Waive给我了.