佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanslg

我得了骨痛热症/蚊症

看了以上各位的经历,每个人的说法都不同啊!

难道,每个人看的医生不同,而每个医生所读的书也不同,所以见解也不同,是这样吗?

令人疑惑,难道马来西亚卫生部都没有拟出一个关于骨痛热症的综合指南吗?这种夺命病症在本地也不是这一两年的时间了,人民依然像瞎子摸象一样。等个案发生了,才喷喷蚊油,这种消极的方法,治标不治本啊!

tanslg 发表于 7-2-2013 09:57 PM
看了以上各位的经历,每个人的说法都不同啊!

难道,每个人看的医生不同,而每个医生所读的书也不同,所 ...

是有dengue protocol作为guideline的。management其实大概都一样,只是有一些灰色地方,是看医生经验和病人情况而定,没有对或错的。毕竟dengue不是一种而已,有dengue fever和dengue hemorrhagic fever,然后DHF里又分dengue hemorrhagic shock和without shock。给的fluid resusitation的方法也不一样。小孩和大人又不一样。guideline如下:
http://www.acadmed.org.my/view_file.cfm?fileid=247
http://www.acadmed.org.my/view_file.cfm?fileid=269
而disease control呢,卫生部已经在genetic那面下手,让蚊子的基因突变,让它们繁殖不到下一代。dengue这virus很麻烦,因为如果一只蚊子(黑斑蚊)吸了dengue病人的血,身体一生就会有virus,所以不是只是传染给1个人,而是可以传染给很多个人,直到蚊子死为止,所以就要靠喷雾咯。而喷雾呢,真的只能靠notification才喷的。不可能天天四处乱乱喷的,financially not wise,而且一些有湖的山芭树林,怎么可能喷到呢?所以每次有dengue case,我们都会notify的,然后卫生部就会派人去喷那个地区。什么病都是要靠卫生部,医务人员还有民众的努力来一起对抗的。
而药物的研究呢,其实一直都有在研究的,可是我个人认为啦(不知道对还是不对),也许funding不够吧,加上dengue属于热带的病,西方国家的人也不会中,他们也不会出钱出力投资在R&D里的。

评分

水星安格生 + 3 谢谢分享

樱桃蓝调 发表于 6-2-2013 03:05 PM
和仙人掌果汁,我哥的女友也是这样痊愈的,而且是立刻见效,因为中蚊症会血小板快速下降,最好是赶快医治。 ...

骨痛热症,不是没有药医的吗? 什么意思是赶快医治?

kPax_0 发表于 14-2-2013 01:46 PM
骨痛热症,不是没有药医的吗? 什么意思是赶快医治?

血小板会快速下降,所以一定要赶紧医治。。。不然很快。。。

评分

水星安格生 + 1

@res 发表于 8-2-2013 09:01 AM
是有dengue protocol作为guideline的。management其实大概都一样,只是有一些灰色地方,是看医生经验和病 ...

谢谢你专业的意见,感激!
那你能不能针对以上网友一些有分歧的说法给点说明呢?例如:蚊症到底有几种?蚊症要前期或后期才能验出来?第二次中病会不会严重?谢谢!

我上个礼拜刚中! 每次看到别人讲,没想到自己也中了。。
昨天去验血小板的数值是80++ 医生说还可以,不用住院。
本想没有事情了,想开工了,可家里人叫我休息一个礼拜再看怎样。。

这一个礼拜我有轻微的呕吐状况、头晕和肌肉酸痛。手脚都出现红斑、红点。。
听说骨痛热症的手尾长,要好好的照顾,不然很容易复发,是真的吗?

Follow Us
happy_lolo 发表于 16-4-2013 08:34 AM
我上个礼拜刚中! 每次看到别人讲,没想到自己也中了。。
昨天去验血小板的数值是80++ 医生说还可以,不用住 ...

现在病好了吗?早日康复哦!
骨痛热症会复发吗?如果没有被带病毒的伊蚊叮咬,应该是不会自己突然复发的吧!

我也是得了骨痛热症, 出院三天了, 肚子还会痛, 惨的是牙肉肿, 喝凉也不能好. 怎办?

cuties_fly 发表于 4-6-2013 11:57 AM
我也是得了骨痛热症, 出院三天了, 肚子还会痛, 惨的是牙肉肿, 喝凉也不能好. 怎办?

牙肉肿, 喝凉也不能好 最后如何好起来的?

小天使-春 发表于 13-8-2013 03:41 PM
牙肉肿, 喝凉也不能好 最后如何好起来的?

致电话给熟悉的中医,给了三包药煮了喝,很难喝, 喝了三天,真的好了!

谢谢分享 》。。。。。

viviennechoo86 发表于 6-2-2013 06:58 PM
我老公也是得了蚊症也不知道,就以为是感冒。。。
又冷又热,又腹泻。。。整身酸痛疼痛。。。。
持续了几 ...

又怎样知道他是骨痛热症叻?

报告下,我刚中完蚊症,然后孩子中,现在老婆中,地区是雪隆区。。。

現在懷疑我老婆中,現在在醫院等抽血T^T

我十月中蚊症大概一月份开始掉不停,现在头发比之前减半了,前额头发也变稀疏,擦生发水也不见效...
都不知道是不是蚊症影响掉头发的问题 该怎么办好!

wingzwingz 发表于 9-2-2014 02:44 AM
我十月中蚊症大概一月份开始掉不停,现在头发比之前减半了,前额头发也变稀疏,擦生发水也不见效...
都不知道 ...

没有直接关系的

我妈反复的发烧退烧一个星期,过后24/1/2014晚上进院,医生说中蚊症,血板还ok,不太严重,25/1/2014就退烧了,26/1/2014血板跌倒134,还有点发烧和呕,还煲了田鸡苦瓜给他喝,和箭猪棗,人精神了,也好胃口,
27/1/2014早上,又跌到去56了。。。怎么办?医生说通常跌到最低然后就会上回,有这么一回事吗?血板跌到几多会生命危险?我已经开始很怕了。。。

我现在很像是中了,因为情况跟你一样,只是我还没有去中央医院chek,我只是去普通医院检查,过后我退烧了,就出现一点点红红的也很痒
而且药也是一样的,我好怕睡了在医院醒不回来了

xbuix 发表于 23-1-2013 12:43 AM
的确~我就中了3次~

第一次3天就好也没进院~

我也是个过来人啊!我是中2次!第一次跌到28,住5天出医院。第二次跌到22,住9天pallet上到90也不允许我出院!最后我自己要求签名出院!

wingzwingz 发表于 9-2-2014 02:44 AM
都不知道 ...

我面对的情况跟你一样...@@
也是痊愈了两个月后头发掉不停~
请问你有看医生吗?