佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanslg

我得了骨痛热症/蚊症

xbuix 发表于 23-1-2013 12:43 AM
的确~我就中了3次~

第一次3天就好也没进院~

我也是个过来人啊!我是中2次!第一次跌到28,住5天出医院。第二次跌到22,住9天pallet上到90也不允许我出院!最后我自己要求签名出院!

wingzwingz 发表于 9-2-2014 02:44 AM
我十月中蚊症大概一月份开始掉不停,现在头发比之前减半了,前额头发也变稀疏,擦生发水也不见效...
都不知道 ...

我面对的情况跟你一样...@@
也是痊愈了两个月后头发掉不停~
请问你有看医生吗?

wingzwingz 发表于 9-2-2014 02:44 AM
我十月中蚊症大概一月份开始掉不停,现在头发比之前减半了,前额头发也变稀疏,擦生发水也不见效...
都不知道 ...

我12月中,2月开始脱发...脱发真的是蚊症的后遗症哦?

骨痛热是病毒造成的。 暂时医学对于抗病毒的药物没多大的进展。 都是靠减轻症状,让身体免疫系统去认识病毒,然后去把它排除掉。每个人身体反应都不同。 至于感染不同骨痛热病毒导致的并发也是每个人不同。

至于所谓的什么特效食物方子什么的, 我是不相信的,我个人认为那些所谓的有效,不过是正好撞上了病人免疫系统开始排除骨痛热病毒的阶段。   至于相信的人,还是把病人送去医院观察, 至少血小板掉到危险水平的时候,还可以尽快输血。
不吃那些偏方什么的不会死人,不过血小板太低的话就真的会死人。 本帖最后由 moot 于 19-3-2014 08:05 AM 编辑

我老公昨天也证实是中了蚊症
这次是他第二次中。。
第一次有住院几天。。。
这次暂时还ok..血小板昨天是233。。今天216
有跌少许。。。后天还要回医院检查
他手臂也是出现红点和会痒。。。希望他快快好起来

以前我中到蚊症也是很辛苦。。。连坐都会喘。。。入院3天才好。。。
但是那时候医院是跟我说血小板100以下才入院

蚊症的红点是不是在退烧/要痊愈时才会冒出来的啊?

Follow Us
xris 发表于 22-3-2014 12:47 PM
蚊症的红点是不是在退烧/要痊愈时才会冒出来的啊?

12日时我中蚊症进院了~我是遇到这种情况~发冷发热一天就没事了,第二天就出红点了~

我刚刚中,谢谢分享

谢谢分享,我刚刚中,昨天验96,今天跌到84
几天前发冷发热,现在感觉人没什么事,就是比较容易累,昨天出现红点,就去验血,没想到真的中了,不想进医院啦,怎么办...

jlm 发表于 13-6-2014 11:06 PM
几天前发冷发热,现在感觉人没什么事,就是比较容易累,昨天出 ...

不要太在意血小板的數量。
其實登革熱有很多需要注意的,包括白血球量和血濃度(hematocrit)。症狀更為重要,尤其是當出現危險症狀(Warning signs/Tanda bahaya),包括上腹疼痛(尤其是在肝臟部位)、嚴重嘔吐而無法進食、出血現象等等(更詳細的可以在醫生給你的登革熱卡片上)。若出現這些症狀就必須入院觀察。
無論如何,只要喝水量足夠,大多數的患者都是無藥即愈的。

楼上说的对,最重要喝多点水。
可是为什么你们都没有买箭猪枣吃呢?

jlm 发表于 13-6-2014 11:06 PM
几天前发冷发热,现在感觉人没什么事,就是比较容易累,昨天出 ...

尽快出院吧
然后多上论坛,上FB
我老婆的表弟也是跟你一样
到了最后,走路进医院,出院的时候是4个人抬着出来
很多人都讲痛热症/蚊症没药医,其实都是我们没脑
古人有讲:人蠢没药医

http://cnews.cari.com.my/news.ph ... 978#f359ded81add962

骨痛热症 - 怎么做黑枣搭配南姜? 煮多长时间? 水有多少?

请问验一次血要多少钱?刚才去clicnic问说要140,要每天验的话不是....

我也刚中dengue, 一开始连续发烧7天, 就是不能退烧................第5天出现红斑, 医生说是出麻疹, 会自然好的

到了第七天还是发烧, 医生很surprise然后帮我做dengue blood test, 才发现是dengue, 血小板85
不过除了发烧并无感到其它不适, 没眼痛, 没肌肉痛, 没出血,能吃能喝, 所以没进院
发烧在第八天退了, 血小板上到93, 再一天血小板起到139...........没什么事了

我可能比较幸运, 除了发烧并无其它幸苦的病症

killer1986 发表于 19-6-2014 09:34 PM
请问验一次血要多少钱?刚才去clicnic问说要140,要每天验的话不是....

我在Assunta Hospital验dengue和blood count, RM92.50, 包括医生advisory charge

之后每天回去检验blood count(血小板), RM21而已

我女儿也中奖了,全身红红的,很可怜

我的女儿也证实患上骨痛热症。昨晚和今早验血,血小板昨晚是 185,今早180,不过白血球count有跌比较多,还不需要住院吧?医生有给抗生素,怕有细菌感染造成并发症。
我没给她住院,明早再去验血。刚好她又来月经,不晓得这个会有什么影响。唉...

我爸 上个星期六也中了。他吃什么就吐什么,一点精神也没有。住了4天医院,医生见我爸能吃能喝,精神不错就叫他出院。出院前,血小板33, 医生叫三天后会去检查。 我妈就弄了木瓜叶,langsat 叶给他喝。也喝了田鸡煲苦瓜。今天去检查,血小板只有44。还真是令人担心。 是不是正在康复现象呢?多三天后,在去检查。医生说如果还是很低就要留院。希望他真的完全康复!

我刚中蚊症,血小板最低18,住院8天。出院一星期了。问题是出院后头晕得厉害,耳水不平衡搞得我晕晕乎乎,右耳听觉差了...现在已经不敢再吃西药了,怕是药物后遗症!我看要去找 ENT 专科了。请问谁有类似我这种头晕问题吗?请分享!谢谢!