佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanslg

我得了骨痛热症/蚊症

aliciaccp 发表于 2-7-2014 11:51 AM
我刚中蚊症,血小板最低18,住院8天。出院一星期了。问题是出院后头晕得厉害,耳水不平衡搞得我晕晕乎乎,右 ...

我之前中过,出院之后开始的确会头晕晕的。需要点时间来康复。

粉丝 发表于 4-7-2014 11:42 AM
我之前中过,出院之后开始的确会头晕晕的。需要点时间来康复。

你休息了多久才完全没晕呢?可以分享你当时头晕的症状吗?

我也刚从鬼门关逃出来……

上个星期五就觉得整个人热热的,有要发烧的症状,所以就告诉妈妈叫妈妈明天(上个星期六)带我去看医生。看医生那时我已经非常不舒服了,发冷到很厉害。医生也只是开药给我吃,然后告诉我如果明天(上个星期日)如果还有发烧的话,就要来clinic blood test了。

星期日了,我还是在发烧,反复地发烧。我家人就以为发烧几天是很正常的,很快就会痊愈了。就没带我去blood test…… 直到下午我发觉我的双腿有十几个 red spots,我妈妈才决定带我去 blood test, 但因为当时附近的clinic都没能blood test,就直接去 Gleneagles 了。等了差不多1小时,报告出来了。

证 实 我 中 了 Dengue  

但因为当时我的 platelet 168,所以医生没有要我住院。 只是告诉我一些关于dengue需要注意的事项。

说真的,自从开始发烧我就吃不下睡不好了。肚子胀气胀得我没胃口吃东西,甚至怕喝水。还一直吐,吐到没东西吐就吐胆汁出来。星期一早上,妈妈带我去blood test。那时候的我几乎站不稳了,快晕倒那种。妈妈就很担心,逼我吃点面包下肚。可是同样的,我把它们给吐了出来。 眼看我快晕过去了,妈妈赶紧给医生看看我。医生看了也摇了摇头,说他不敢帮我 blood test,因为医生找不到我的青筋,加上我全身发冷一直发抖,抖个不停。脸整个白得像纸张一样。医生说我不能再等下去了,会很危险的。就这样建议我入院了。

我家人赶紧送我入院,但因为情况危急,我快晕死过去。家人决定把我送到最靠近的医院 - ampang puteri。 到了医院,妈妈要我先靠着墙站着等她办一下入院手续。护士看我这个样子,赶紧找来了轮椅。我坐着轮椅,推啊推,我到了病房,躺在床上,就连吊点滴这么痛我都毫没反应。身体虚弱得犹如一根手指就能把我推倒似的……

就这样开始了我的住院生活…… 每天 blood test 每天吃药 每天喝田鸡炖苦瓜和蜜糖木瓜叶汁。每天都很幸苦…… 幸苦到我不想再与病魔斗下去了。我想放弃自己了。我开始崩溃,一直哭…… 不肯吃药。要妈妈和护士一直哄我才吃药。其实我真的很怕很怕。因为护士跟我妈妈说要我妈妈有心理准备进 ICU,我的platelet已经 drop 到 21 了。

我怕痛怕苦,可我更怕死。最后硬着头皮乖乖喝那些“怪东西”(但是吃药还是要护士哄啦 因为真的吃到怕了)

最终 platelet 由 21 上升到 30+ ,之后再慢慢上…… 一直上…… 30+ 变 40+,40+变 65,再从 65 变去 98……

然 后 再 从 98 直接跳上去 160 医生说我可以出院了~ 当时开心到……… 一直在那边笑,好像傻婆那样。之后叻,我们当然是立刻收拾好东西,然后处理离院手续,快快回家了XD

小插曲:

出院前一天我那吊点滴的右手肿了,痛得很。结果左手被护士拿来吊点滴。 因为那时候精神到可以打死几只老虎,不是刚刚入院时那种sick cat 样,我终于体会到吊点滴到底有多痛了!! 痛到我大哭大喊,护士说她在另间病房都听见我的声音。(超尴尬的,可是真的痛到快没命了)之后就开始发抖,全身都在发抖,心跳得很快…… 最后还发烧了。没错,是怕到发烧的。不要笑我 ><

真的很悲剧。我水痘才刚痊愈,恢复上课不到半个月,就得了 dengue…… 唉,希望一切都结束了。会有好事的到来…

评分

Belle82 + 5 身体养好就好了~
ygverygeng + 5 辛苦你了

碧海岚天 发表于 7-2-2013 01:11 PM
去年我表弟中第二次蚊症,是我陪他去的。
Columbia的印度女医生跟我说,蚊症并不能在前三、四天内验出,最 ...

请问你表弟中第二次蚊症怎样医好??
我老公也是中第二次蚊症,可是他进院时血小板上到305,我给他喝小苦瓜敦田鸡,
第二天跌到234,我给他喝落地生根,
第三天180+和发烧38。50,我给他喝羚羊水晚上和软骨草,
第四天110+我叫他喝100plus,
第五天78我就开始担心了,不懂明天血小板会上吗?不敢乱乱给他喝什么了。。。
请问你表弟是怎样好。。。

sandy85 发表于 28-7-2015 12:43 PM
请问你表弟中第二次蚊症怎样医好??
我老公也是中第二次蚊症,可是他进院时血小板上到305,我给他喝小 ...

给他喝 amway的arcerola cherry, 有人在fb放,有好!

emberkc 发表于 29-7-2015 11:52 AM
给他喝 amway的arcerola cherry, 有人在fb放,有好!

他今天有上回了,我再看看情况。。谢谢你的建议

Follow Us
sandy85 发表于 29-7-2015 03:16 PM
他今天有上回了,我再看看情况。。谢谢你的建议

好的,有需要再让我知道!要给他足够的抗体,所以营养的质量很重要

emberkc 发表于 29-7-2015 03:19 PM
好的,有需要再让我知道!要给他足够的抗体,所以营养的质量很重要

好的,谢谢你

我妈也在上个月中骨痛热症,因为一直呕吐,结果什么也没有给她吃。
只是让她慢慢好,住院8天出院了。
医生说它一般一定要经过血小板跌倒低点的过程,才会慢慢上升。
我们捣了木瓜汁,落地生根汁,结果喝了吐到她什么也不敢吃。
没办法,只好拜拜保佑她快快好囖。
别说不相信,点了灯后她真的不吐了!
不过,出院后才酸痛,又很累,慢慢才好转。
要小心,最好连牙都不要刷,用漱口水,怕出血!
当护士的妹妹教的!

4个月前中奖了。中奖期间把木瓜叶汁和100 plus 当水喝,5天就痊愈了  但这5天相当难受,拉肚子就拉到全身无力了

请问儿童中蚊症应该要吃些什么可以快点康复呢

我也是有酸痛

我妈昨天发烧,然后一直呕吐,不能吃东西!
怕中骨痛热症。。。请问因该怎么办?
如果是骨痛热症,第二天验得到吗?

rilakkuma 发表于 14-12-2015 01:53 PM
我妈昨天发烧,然后一直呕吐,不能吃东西!
怕中骨痛热症。。。请问因该怎么办?
如果是骨痛热症,第二天 ...

这病毒是潜伏性的。不一定一次验到。。
多喝水,多休息,要早日接受治疗

AGNESWONG84 发表于 29-10-2015 12:55 PM
请问儿童中蚊症应该要吃些什么可以快点康复呢

可以康复看中医调理

xkore 发表于 20-12-2015 09:41 PM
这病毒是潜伏性的。不一定一次验到。。
多喝水,多休息,要早日接受治疗

已经确定是骨痛热症,今天第九天了!希望血小板快快回升!

好了后,人体更弱

moot 发表于 19-3-2014 08:01 AM
骨痛热是病毒造成的。 暂时医学对于抗病毒的药物没多大的进展。 都是靠减轻症状,让身体免疫系统去认识病毒,然后去把它排除掉。每个人身体反应都不同。 至于感染不同骨痛热病毒导致的并发也是每个人不同。

至于 ...

當我經歷過這病,也有去研究這骨痛熱症到底是怎麼回事後,我發覺你說的我認同...

我家人血小板跌到6了,我们全家都六神无主了!很痛苦,很害怕。

謝謝分享