佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

买公寓的屋主们,你们会以什么第一条件来决定买你要的公寓。。。

kelvinhkchng 发表于 20-1-2013 11:59 PM
我选择“1” 设施-全部设施要越High class 越好

因为在Malaysia通常都是有驾车的,所以靠不靠近LRT不是最 ...

不同意,我们买车因为LRT和公共交通不发达,如果这里好像兴家波降发达,哪里都去到的话,我第一个卖掉我的车。

安全和地点。

woolei 发表于 1-4-2013 11:28 PM
不同意,我们买车因为LRT和公共交通不发达,如果这里好像兴家波降发达,哪里都去到的话,我第一个卖掉我的 ...

就是因为LRT和公共交通不发达,我才不选2
很多地方LRT和公共交通都到不到,就算有,也要等一段时间(而且时间不定),low frequency!!
所以公寓附近就算有LRT,有时也用不上

就如你所说的,如果这里好像新加坡,我也不会买车,更一定会选2!

想選地点 但不是要靠近LRT, Shopping mall
要出入方便

kelvinhkchng 发表于 2-4-2013 09:38 PM
就是因为LRT和公共交通不发达,我才不选2
很多地方LRT和公共交通都到不到,就算有,也要等一段时间(而且 ...

你不选,还有大把人选。

有LRT附近好过没有,有shopping mall附近好过没有。

买来可以是投资,不一定要自住的。

Thx2012 发表于 7-4-2013 03:40 PM
你不选,还有大把人选。

有LRT附近好过没有,有shopping mall附近好过没有。

我同意你所说的!

我并没有说我不选的,别人不可以选!

我只是发表我的意见。。。我的意见并不代表大家的意见!大家参考参考而已!

附近有没有LRT Station,我会考虑,可是并不是最重要的考量,对于我来说!

Follow Us
我也是要附近有LRT的,有shopping mall更好,最好一出来就有大把熟食档,不用煮饭每天都有得吃,自住/投资皆宜,尤其适合我这种懒人一族!

我选其他。

说买公寓的话,我会买在容易出租的地方,如大学或学院或多办公楼的地区。我不会住公寓一辈子,等我年龄40多岁我就会选择有地房产。公寓租金就会是我的被动收入。

我的條件依次序是.

1) 安全和管理.
大門的進出要守得緊. 公共設備要有維修.
2) 私隱度.
窗外沒有其他人看進來.  更衣也不用關窗簾.
3) 風境.
每天看到的... 是綠線的花草, 或是藍藍的水.

当然是地点啦!以投资者的身份说,一间房子就算再小,地点好,也可以卖个上百万。最近我在忙着投资,想要refinance,3年前跟某间银行贷款BLR+0%,现在满街银行都是BLR -XX% 的了,哎~~ 需要现金周转来做生意呀。 各位有什么银行建议贷款吗?能够灵活贷款也不错!

我知道Maybank 好像是BLR-1.8% 还有OCBC BLR-2.2%。要记得做好功课,虽然看起来每家银行都差不多一样,可是贷款都是几十年,利息%差一点点加起来就很多了! 本帖最后由 debdeb 于 18-4-2013 07:24 PM 编辑

hawkman 发表于 11-4-2013 10:13 PM
我的條件依次序是.

1) 安全和管理.

有见地
那些什么shopping mall,LRT,MRT死远点

debdeb 发表于 18-4-2013 06:54 PM
我知道Maybank 好像是BLR-1.8% 还有OCBC BLR-2.2%。要记得做好功课,虽然看起来每家银行都差不多一样,可是 ...

现在已经有BLR -2.5% 了好不好! 幸运的发现citibank是现在最低的利息,而且还有高大RM10k的现金回扣。等我存到钱买房子的时候,我会考虑的,呵呵呵呵。对了,选房子,我会选 地点好!

X时代的人 发表于 23-1-2013 03:03 PM
投资的话,公寓当然是以交通,市区为主
自住的话,不会买公寓了当然是宁静有山有水住洋楼养返狗咯

哈哈哈

我绝对非常认同你的看法
如果是拿来自己住的话我不会去在乎房产增资度
我反而会很注重在生活素质和住宅人民的素质

joanna85 发表于 19-4-2013 04:23 PM
现在已经有BLR -2.5% 了好不好! 幸运的发现citibank是现在最低的利息,而且还有高大RM10k的现金回扣。等 ...

真的啊?你这个消息太好了。。。我最近也在头痛要选哪间银行。。。有了这rm10k回扣,就可以帮我减少一点负担。。。说不定可以帮我付完律师费还有lock in罚款叻 只是有人说citibank 比较严,会选地方才批准,是真的吗?

Cameron_chu 发表于 22-4-2013 06:44 PM
真的啊?你这个消息太好了。。。我最近也在头痛要选哪间银行。。。有了这rm10k回扣,就可以帮我减少一点负 ...

哎呀, 不会啦,你没试过,怎么知道?我有几个朋友不同地区的,都拿到咯… 真的很划算!如果不太确定的话,可以填citibank网上的表格…
https://www.citibank.com.my/english/promo/hl-10min-approval/index.html?icid=BN_HL_HM_10MinApproval_250313
24小时以内就给我打了电话来确认可不可以贷款咯~ 超方便,现在的服务,好!!
不想填表格,可以去银行直接问哦,听我朋友说10分钟以内,顾问就会告诉你是否能够贷款。成功的话,记得感谢我,呵呵呵

环境吧,不要很多闲杂人等进出的

春秋 发表于 18-4-2013 07:00 PM
有见地
那些什么shopping mall,LRT,MRT死远点

买公寓如果没有shopping mall lrt, mrt, shoplot,bus stop.
那么和一条咸鱼有什么分别?

hawkman 发表于 11-4-2013 10:13 PM
我的條件依次序是.

1) 安全和管理.

现在的condo都是你望我,我望你的。换衣服不关窗就会被放上网。

WooLeiDanDou 发表于 21-7-2013 12:03 AM
现在的condo都是你望我,我望你的。换衣服不关窗就会被放上网。

我幸運,給我找到一間全湖境。