佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Consolation

下一站,埃及 (冬天埃及游记与功略)【完】

Consolation 发表于 8-2-2013 09:46 PM
之前看过一个中国游客的部落格,盲拍结果被抓到。一张50Egyptian Pound,还要删除。过后直接先给50Egypti ...

也就是说下次我去时先找管理员商谈拍照的事? 给售票员钱或管理员钱? 很多管理员吗?

那其他游客怎么办? 见者有份?

探险家 发表于 8-2-2013 09:55 PM
也就是说下次我去时先找管理员商谈拍照的事? 给售票员钱或管理员钱? 很多管理员吗?

那其他游客怎么办? ...

给管理员就可以了。通常他们会尾随,只有一两位。

你是散客,神殿很大,许多时候或许只有你一人,那就好办了。

我是随团,不能这样做。。。。要不然,我会给钱看守员,把valley of the king 法老王的tomb 拍下!那个才是宝
但是小心他们狮子开大口。切记切记

不要说到好想我教你去贿赂他们。每个人的胃口不一样大小。 如果不合理,那就放弃吧!有太多不能拍照的地方了。这样给钱法,会穷的

Consolation 发表于 8-2-2013 10:04 PM
给管理员就可以了。通常他们会尾随,只有一两位。

你是散客,神殿很大,许多时候或许只有你一人,那就 ...

博物馆也可以吗?

通常应该怎么开口?

我: Can I take picture here?
管理员: No
我: Even pay money?
管理员: Call Police! Someone want to 贿赂 Me
结果 ~ 我被捉去警察局
会这样吗?

或是:
我: Can I take picture here?
管理员: No
我: Even pay money?
管理员: How much you want to pay?
我:  50Egyptian Pound
管理员: USD100
我: No money
管理员: Call Police! Someone want to 贿赂 Me
结果 ~ 我被捉去警察局
会这样吗?

Consolation 发表于 8-2-2013 10:08 PM
不要说到好想我教你去贿赂他们。每个人的胃口不一样大小。  如果不合理,那就放弃吧!有太多不能拍 ...

我是不知道50Egyptian Pound是等于多少钱啦.....不过如果不是太贵, 真的是值得拍下来留念, 毕竟难得才去到那里.....

谢谢你提供这么有用的情报.....

探险家 发表于 8-2-2013 10:13 PM
博物馆也可以吗?

通常应该怎么开口?

你不去写笑话太可惜了。哈哈哈。笑瓜我了。

相信他们不会报警啦。你就先看完一遍。想拍,就问咯。问了,不幸像你幻想的,那就马上走人。哈哈

博物馆非常难。那里有许多看守员,很多眼线。而且,图坦卡蒙的地方非常多人。你的相机也进不去。手机就能。

50ep 等于10sgd

Follow Us
探险家 发表于 8-2-2013 10:16 PM
我是不知道50Egyptian Pound是等于多少钱啦.....不过如果不是太贵, 真的是值得拍下来留念, 毕竟难得才去到 ...

忘了说,散客去abu simbel 强制一定要随团。因为军警会一路护送旅行巴士。

Consolation 发表于 8-2-2013 10:50 PM
忘了说,散客去abu simbel 强制一定要随团。因为军警会一路护送旅行巴士。

先问问比较安全.....

去Abu Simbel 强制一定要随团? 那么可以住在那里吧?   越来越觉得麻烦......

探险家 发表于 9-2-2013 01:44 PM
先问问比较安全.....

去Abu Simbel 强制一定要随团? 那么可以住在那里吧?   越来越觉得麻烦.... ...

我也是觉得埃及很麻烦又危险

我的西藏终于解除了五个同国际才可拿入藏纸的条例!好开心呀!西藏旅行社刚回复我~恭喜我吧。哈哈哈。去西藏比去埃及方便(背包来说的话)。

abu simbel 在沙漠深处。so far 一路上都是沙漠,没有住宿也。一天两次护送行程。早上4.30am 还有 11am (如没记错) 回来时,也有警察护送。大家千里迢迢来回6个小时,但是值得!

Consolation 发表于 9-2-2013 03:06 PM
我也是觉得埃及很麻烦又危险

我的西藏终于解除了五个同国际才可拿入藏纸的条例!好开心呀!西藏 ...

现在不用五个同国籍的人就可以去Tibet了? Tibet...可能要纳入考虑.....

Abu Simbel当然要去, 只是够时间参观吗? 感觉好像时间有点少.....

下一站,埃及(豪华游轮篇)

http://adelinemu.blogspot.sg/2013/02/blog-post_13.html

巴士在大约4pm 便驶离了Abu Simbel,本以为3个小时后便能抵达目的地,没想到这次却用了超过4个小时才抵达我们的游轮,Grand Princess,一个5星级的游轮。

人有三急的我还真是坐立不安。只有望着窗外。。。。。。

长长的路的尽头是一片满是星星的夜空,这次又看到了流星。这颗流星不知怎的,动作缓慢,拖着长长的尾巴,静静划过夜空。

终于抵达了游轮,赶紧check in 了房间,然后就到餐厅享用自助餐。

酒店大厅非常的气派

今天的930pm节目是 Whirling Dervish(旋转舞) 和 Belly Dance (肚皮舞)。顾名思义,Whirling Dervish 的舞者,能够不停旋转几十分钟,而不头晕。每当节奏明快的音乐响起,只见一个穿着色彩斑斓舞衣的男子健步登上台来,随着音乐节奏翩然旋转起来,整 个人看上去像个巨大的陀螺在转动,速度由慢到快,速度加快时,连舞者套在腰间的彩裙也跟着飞扬起来,像一把张开了的大花伞。舞者一边旋转,还一边搞些花样,只见他腰间的彩裙在旋转中变换出一个个不同的图案:或水平,或垂直,或左右,或上下。

同时,舞者还会将衣裙高高抛到空中,又立即接往,由于整个过程动作很迅速,舞蹈在扣人心弦中充满魔术的魅力,令人拍手叫绝。这才似乎明白了为什么这种舞 蹈全由男子跳,这实在是个力气活儿。

舞蹈到达高潮的时候,舞者的整个裙子都上下大幅度地翻飞旋转,人连头都被裙子遮住了,映入观众眼中的只有彩色的“陀螺”在高速旋转。有时,当旋 转的速度达到最高点,彩裙竟被舞者娴熟地分开成上下两层,上面那层盘旋上升,形成一个倒伞状将舞者的头部包裹起来,接着,这把“伞”又陡然滑落到舞者的手 上。有时,彩裙还会旋转成酷似襁褓中的婴儿,被舞者抱在怀里,并做出拍打婴儿入睡的动作,舞者的面部表情也如痴如醉的样子,这时场外还多半会配上婴儿的啼 哭声或笑声,让人忍俊不禁。

据阿拉伯学者考证,旋转舞发源于13世纪,由当时伊斯兰教的哲学家所创,目的是为了冥想,即通过单一的旋转动作,使人达到静心冥思和接近安拉的 境界。他们认为,旋转的动作本身就蕴涵着诸多伊斯兰教的精神真谛。地球每天的运转最初就起源于一个点,最终也将回归到这个点上,以此作为一切的终结和归 宿,所以,宇宙的运转形式就是旋转。不停地旋转,寓意地球日复一日地运转。

在跳旋转舞时,舞者旋转的方向都呈逆时针方向,此外,还要以左脚为圆心不停地旋转,这寓意着世间万物生生不息。而旋转的速度越来越快,则象征舞者在朗朗乾坤中距离阿拉越来越近等。

肚皮舞者,穿着性感,随着音乐的节奏,浑身上下的肌肉瞬间颤动起来。在伊斯兰国也能见到如此这般开放的舞蹈,实属难得。

游轮上的阳台有个泳池,基于天气寒冷,在游轮上的3天都不见有任何游客下去游泳。太阳非常的猛烈,但是冷风一吹,还是觉得猛烈的阳光好亲切。

甲板上的中间,是一个柜台。下午茶时间就是在这里了。

晚上的甲板上,刮着冷风,匆匆拍了照便收档去吃饭了。哈哈

游轮的服务生也爱开玩笑,把我们暂时 放在走廊门外的拖鞋给藏起来。等到我们寻找时,才把它拿出来。=.=lll

每一天,服务生在清理房间后,都会纯熟的把毛巾折成各式各样的动物,例如:天鸸、鳄鱼。。。。。。

房间的一端落地窗也可开启,外边还有栏杆,大伙也可在自己的房间观看尼罗河。

游轮上的食物虽然比不上外边的五星级酒店,但是食物方面还是不错的。只是它的汤非常的咸,但是埃及的牛肉饭非常的好吃!

这是蔬菜,里头包的是饭。方法就犹如竹筒饭,当然味道是不一样的。

至于埃及的道地甜点,绝对让你甜入心扉。喜甜食的人,埃及是你的天堂。基于受不了甜食,接下来的我都只吃巧克力甜品。此外,埃及的番石榴长得一幅梨子样。

早餐则是各式各样的面包,糕点。。。。。。

在游轮上度过了悠闲的时光,时间似乎停止。当然,当中大家也参观了一些景点。下一篇,再为大家介绍。

下一站,埃及(热气球篇)

http://adelinemu.blogspot.sg/2013/02/blog-post.html

我们的轮船在航行了一夜后,来到了Luxor。早上430am, 准备就绪,坐热气球去咯!司机驾驶了一个小时后,我们便来到了热气球的出发点。天还没破晓前,坐在车上的我们已可见到一些热气球已经升空。一到目的地,我便迫不及待的走向我们的热气球,Alaska Balloon。其实,也不是我要走得那么快,而是工作人员不停的催促我们上热气球。

把握时间,在上热气球的那刻,拍张照。热气球的篮子非常的高。里头共分为4个空间(Compartments)。而中间则是给驾驶员站立的。每个空间可容纳大约六个成年人。这也要看大家的体重来分配位置,以便热气球能够平衡。所以,在这之前,大家都须填写体重。

好不容易垮了上去,左脚却被卡着了。还要劳烦工作人员把我的左脚乖乖的放到正确的篮子空间。哈哈哈。

上了去,热气球却没有马上起飞。而是等着另一组的外国游客的到来。早知道就不那么早上来了。外国人个个身材魁梧。这么高的篮子,对他们来说不算什么。轻轻松松便跨入篮内。人数到齐,驾驶员不断为热气球充气。站在一旁的我,也可感受到那股热气,幸好这时候是冬天,要不然真的会烤焦。要让热气球飞上天,就需要知道如何放风筝。驾驶员一边充气,其他工作人员不断推着热气球跑着。

终于,我们飞上天了~ 只是。。。。。。为什么我们的热气球飞得那么低?大家上一分钟的兴奋顿时被浇熄了。这还不止,我们的热气球不往上飞,竟然还有越飞越低的趋势。眼睁睁看着别人的热气球越飞越高,我们的则是越飞越低,看样子,不到五分钟便可降落了,还蛮成功地说。这时候外国美眉终于按耐不住,用以忧郁的眼神对驾驶员说到:“can we fly higher?"

驾驶员这才解说,这是因为要让我们看清楚一些历史古迹。

过后,他便以甘蔗树,借力把我们的热气球给拖上了蓝天。

第一次坐热气球,感觉好神奇。世间万物越变越渺小。小得就好像是玩具一样。这时候的我们,已是飞得最高的热气球了。有规划的农作物,一格一格的,煞是好看。

尼罗河的四周,灌溉了许多生命。树木丛中充满了沼气,被朝阳一照,雾气散尽。时不时还可见尼罗河上满是树木与建筑物的倒影。

我们的热气球影子,也不时倒映在山谷,或是农作物上。

太阳越爬越高,我们就像是放在篮子里的鸡蛋,正在被烘烤。这时候,已有许多热气球降落了,我们的却依然高飞。

眼下的住所,都没有屋顶,空荡荡的,可见到屋子里的格局。在这里,贫穷可见一般。然而,这也有另一种原因,话说埃及的房屋一旦完成,便需要缴交税务。所以,这里到处可见永远没有完成的房子。

早晨的到来,家家户户也开始做饭,到处可见烟从屋子冒出来。

大约一个小时后,我们终于也降落了。陆地的工作人员忙着把我们的热气球拉往空旷的地方。在一番努力后,大伙才算安全降落。

这时候,游客忙着和热气球和照。工作人员则是忙着收拾巨大的热气球。

我们拍拍屁股,就往下一个地点,Valley of the King 出发了。这一次的热气球,花了SGD100,乘搭热气球后,还有一个奖状~

谢谢埃及游记的分享~~~
让我更加的冲动了XD

想问下版大...
黑白沙漠的配套你们是到了绿洲才找还是?
一个人头多少个大洋?
一辆车又几个大洋?
没带你们去冬水泉吗?
因为在背包客栈看到太多人分享这个地方是最头痛杀价的地方...

夜雨游 发表于 22-2-2013 09:47 PM
想问下版大...
黑白沙漠的配套你们是到了绿洲才找还是?
一个人头多少个大洋?

不好意思,我是跟团的。单次沙漠配套不知道价钱。网上还有许多其他背包客的分享。好像是sgd 100 左右。你可以自己去查询。

背包客通常与其他本地人一起乘搭大巴从开罗到绿洲。应该很便宜。

Consolation 发表于 26-2-2013 06:33 PM
不好意思,我是跟团的。单次沙漠配套不知道价钱。网上还有许多其他背包客的分享。好像是sgd 100 左右。:r ...

都知道大概的价钱了...就也太多人分享说太多奸商了zzzz

夜雨游 发表于 26-2-2013 07:02 PM
都知道大概的价钱了...就也太多人分享说太多奸商了zzzz

是的。埃及非常多不老实的人,要小心。也不要砍价过份,要不然对自己也没好处。就当做慈善。或许贫困所造成的。

Consolation 发表于 16-2-2013 02:58 PM
下一站,埃及(热气球篇)

http://adelinemu.blogspot.sg/2013/02/blog-post.html

今天才看到埃及有热气球爆炸游客死亡的新闻.....

探险家 发表于 27-2-2013 10:19 AM
今天才看到埃及有热气球爆炸游客死亡的新闻.....

我也看到了。一模一样的地点。。。。

对于那些本来开开心心去旅行的游客,最后却客死异乡,心情还蛮难过的。

工作人员应该告诉游客,如果坠落,大家应该在篮子撞到地上前跳出来。那么大家就不会死了。。。。。。

才离开埃及不到一个月,那里就再次发生暴动,还有热气球坠毁事件。。。。