佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Consolation

下一站,埃及 (冬天埃及游记与功略)【完】

Ashleychuah 发表于 5-3-2014 04:39 PM
最近看了关于埃及的书,再遇到lz这样毒的照片!好想去啊!想去见识沙漠的夜空是不是如此壮观!!

真的要去啊!!!!等中东局势稳定,我会再到sahara!

agsd121 发表于 6-3-2014 07:09 AM
很好的帖。许多详细的资料+照片。
题外话,看了你游记,我知道不用去埃及玩了。

为什么呀??????.

Consolation 发表于 6-3-2014 04:42 PM
真的要去啊!!!!等中东局势稳定,我会再到sahara!

想去可是没钱啊,现在的我只可以去亚洲国家而且还要省省花,lz koh lipe的照片也很美哦,那个我前年去过,好想念那里的一切啊!

Consolation 发表于 6-3-2014 04:44 PM
为什么呀??????.

除了一些重点文物,其它的都褐色一片,对我来说看头少。的确,以前的墙壁雕刻全都有夜色,而且古记录说大金字塔的石块表面都有更硬的一层光滑的石头保护,塔还有个黄金做的顶,后来塔顶被偷,保护石头层被剥下拿去建回教堂的葱头,就剩下现在如‘废墟’的大金字塔,还有许多其它的。

你的帖/照片都很好的反映出哪里的情况,只不过看了后我觉得失望,可以省了不用去。加上在西方历史上,埃及我没什么喜欢的历史人物,不像希腊。所以希腊就算全是废墟,也会想去看看

Consolation 发表于 6-3-2014 04:38 PM
我都是给埃及币。除了红海。。。那里欧洲游客很多,也有收欧币~

那邊的洗費應該不小吧??

就好像dubai 那樣...

留個腳印,方便追帖。。。

Follow Us
图文并茂

去埃及旅游别把期望放得太高,照片里的景点你身在其中对有些人来说可能会有所失望。
毕竟现在的埃及人其实就是阿拉伯人,他们对古埃及文明一点都不珍惜,因为不是他们的文化与文明,他们只是当成赚钱工具而已。
Philae神庙,或称temple of isis就是很好的例子,当年因为建水坝导致原址被淹没,要不是unesco当时出财出力把神庙搬去另一个岛,恐怕现在已经见不到这个神庙了。
我也发现神庙很多古埃及的神像脸面都被蓄意破坏了,因为回教禁止人像膜拜。甚至还在卢克索神庙上建了一个清真寺。

ddevil 发表于 30-3-2014 04:08 AM
去埃及旅游别把期望放得太高,照片里的景点你身在其中对有些人来说可能会有所失望。
毕竟现在的埃及人其实 ...

Hmmm. ...清真寺那回事,据说是当年他们不知道原址下是埃及神殿,还没出土。当发现时,这间寺庙已有百年历史。两个都是历史古迹,所以都被留了下来。

其实,尼罗河畔许多神殿都被淹没了。那是因为建了水坝而把下游给淹没了。abu simbel 就是一个被联合国所拯救的神殿之一。。。还有许许多多的神殿被掩埋在尼罗河里。至于回教国是否爱惜,我就不评论了。大家心知肚明

有些雕刻是被罗马人所破坏的~~~

kensonwong 发表于 7-3-2014 08:25 AM
那邊的洗費應該不小吧??

就好像dubai 那樣...

你是指小费?我们在那里没有给小费。

Ashleychuah 发表于 6-3-2014 05:14 PM
想去可是没钱啊,现在的我只可以去亚洲国家而且还要省省花,lz koh lipe的照片也很美哦,那个我前年去过, ...

谢谢你。koh lipe 也是一个让我好怀念的地方。。好想再回到那片蓝色的大海     

agsd121 发表于 6-3-2014 11:06 PM
除了一些重点文物,其它的都褐色一片,对我来说看头少。的确,以前的墙壁雕刻全都有夜色,而且古记录说大 ...

埃及是少数人会去的地方。小时候的我就对古埃及文明有兴趣。对于他们的历史也有些研究。所以长大了才会完成我的梦想。加上迷上了 *盗墓笔记* 与 *鬼吹灯* 这类小说。。。哈哈

其实埃及还有许多令人叹为观止的古迹。帝王谷就是令我难以置信的地方  可惜不能拍照。 色彩斑斓的雕刻,既然被保存了几千年。

你所说的是真的吗?被拿去建洋葱头....hmmm... 是哪一座清真寺 。。。

好美的星空啊
可以分享你拍星空的设定吗?

Kindaboring 发表于 30-3-2014 09:50 PM
好美的星空啊
可以分享你拍星空的设定吗?

谢谢你

一下是设定分享~~~

http://adelinemu.blogspot.sg/201 ... ml?m=1#.UzjzTRkZ7qA

Consolation 发表于 30-3-2014 09:13 PM
埃及是少数人会去的地方。小时候的我就对古埃及文明有兴趣。对于他们的历史也有些研究。所以长大了才会完 ...

不晓得,哪本。。好像是oxford press提到某某古希腊游者写的记录,什么“远处看过去在太阳下反光+金光闪亮的塔顶”。。书名忘记了,我没再看下去。只记得是材料被拆下来建了几个洋葱头,要不然这几个金字塔可以再耐上更久。

Consolation 发表于 16-3-2013 09:16 PM
更多详细介绍请到:下一站,埃及(尼罗河篇)

LZ, 今年我应该就要去完成梦想了, 要来烦你了.....

1. 请问Nile Cruise路途中去的那些景点Edfu Kom Ombo, 他们是怎么通知你到达的? 有没有提前给你时间表?

2. 帝王谷不能拍照吗? 贿赂也不行?

3. 你在Pyramid那里坐Camel拍照要多少钱?

4. 如果有在Dahab Diving, 那么还值得在Hurghada Diving吗?

5. 我应该是十一月尾过后才到达Luxor, 十二月中才到达Cairo, 想请问那时候会特别冷吗? 毛线手套就够了? Polar Buff需要吗? 衣服只穿T Shirt + Softshell Jacket就够了吗? 或是里面需要多一件毛衣? 我会带多一件Down Jacket应付沙漠.....T Shirt 长袖比较好?

6. Visa提前在Malaysia办好? 可以通过Travel Agent办理? 两个月Visa OK? 如果我11月到达Egypt, 什么时候就可以去办理Visa了?

7. Egypt的Currency是怎样算的? 我有看到EGP, LE.....

这次花费应该很惊人了, 也希望不要出现什么暴动事件.....

探险家 发表于 28-5-2014 10:55 AM
LZ, 今年我应该就要去完成梦想了, 要来烦你了.....

1. 请问Nile Cruise路途中去的那些景点Edf ...

恭喜探险家梦想成真!!!!

1. 请问Nile Cruise路途中去的那些景点Edfu Kom Ombo, 他们是怎么通知你到达的? 有没有提前给你时间表? 导游会在前一个晚上在布告栏写上明天的行程。没记错的话,Cruise 会广播通知搭客到达哪一站了。好怀念在尼罗河上的悠闲日子

2. 帝王谷不能拍照吗? 贿赂也不行? 在帝王谷的入口处,有带包包的都需要受检查。看到相机就会代收。基于安全起见,导游都告诫我们把相机留在车上。除非你用手机拍摄。可是拍出来不美啦~

3. 你在Pyramid那里坐Camel拍照要多少钱? 骑骆驼已经包在我的旅费,拍照时也是朋友帮忙拍的,不另加收费。找个认识的人帮你拍照吧。

4. 如果有在Dahab Diving, 那么还值得在Hurghada Diving吗? Dahab 是个很美的地方。个人认为比Hurghada 还美丽。所以,去Dahab就行了。在飞机上看到的是Dahab就像是印度洋的那些海岛。不可思议的蓝。

5. 我应该是十一月尾过后才到达Luxor, 十二月中才到达Cairo, 想请问那时候会特别冷吗? 毛线手套就够了? Polar Buff需要吗? 衣服只穿T Shirt + Softshell Jacket就够了吗? 或是里面需要多一件毛衣? 我会带多一件Down Jacket应付沙漠.....T Shirt 长袖比较好? 埃及气候变化了许多,当地导游告诉我,现在的他们九月就穿冬装了。毛绒手套,Long John, 长袖T-shirt不能少。如果有Down Jacket 那就不用怕了。我没穿Down Jacket也是OK。

6. Visa提前在Malaysia办好? 可以通过Travel Agent办理? 两个月Visa OK? 如果我11月到达Egypt, 什么时候就可以去办理Visa了? Malaysian 去 埃及不用签证

这次花费应该很惊人了, 也希望不要出现什么暴动事件.....埃及自从茉莉花革命后一直没有停止过暴动。你还是小心点。Red Sea 那儿会比较安全,可是 Sinai 那里是敏感区。

Consolation 发表于 28-5-2014 10:38 PM
恭喜探险家梦想成真!!!!

1. 请问Nile Cruise路途中去的那些景点Edfu Kom Ombo, 他们是怎么 ...

梦想成真? 还没去, 机票也还没买.....

想问你多几个问题:
1. Luxor West Bank, 就是Valley Of King, 如果想用脚车参观, 行吗? 就是在East Bank租脚车, 带着脚车坐Ferry去West Bank.....主要就是担心路况, 或是行走? 如何会比较方便? 我想用三天参观West Bank, 门票是怎样算的?

2. Nile Cruise一下船后走路就到达景点Edfu Kom Ombo吗? 或是需要坐车? 要另外安排?

3. Egypt ATM 可以拿Money吗? 用我们Malaysia的Debit Card? Charges会高吗?

4. 不用Visa? 我调查的资料是15 Days Free For Visa On Arrival, 而我的行程差不多是40~50多天......

5. 你觉得Abu Simbel住一晚值得吗? 交通好像很不方便又很贵...... 可是我又想慢慢欣赏......

谢谢.....

探险家 发表于 29-5-2014 11:58 AM
梦想成真? 还没去, 机票也还没买.....

想问你多几个问题:

1. Luxor West Bank, 就是Valley Of King, 如果想用脚车参观, 行吗? 就是在East Bank租脚车, 带着脚车坐Ferry去West Bank.....主要就是担心路况, 或是行走? 如何会比较方便? 我想用三天参观West Bank, 门票是怎样算的?埃及的公路其实很好。那里地广人稀。没有见过用脚车或行走。你可以试试。门票都是一次性的。进入图坦卡蒙的墓冢另外算。你确定脚车能够带入这些墓地或神殿?不然放在入口处不见就糟糕了。入口和景点相差距离很远。里头 会有环保车带你走一段路才会到。

2. Nile Cruise一下船后走路就到达景点Edfu Kom Ombo吗? 或是需要坐车? 要另外安排?kom ombo 在尼罗河旁。走路就到。

3. Egypt ATM 可以拿Money吗? 用我们Malaysia的Debit Card? Charges会高吗? 这个没试过

4. 不用Visa? 我调查的资料是15 Days Free For Visa On Arrival, 而我的行程差不多是40~50多天......我只去了14天~你哪来的那么多假期?自己是老板?期待你回来分享!记得通知我你写了游记 。哈哈

5. 你觉得Abu Simbel住一晚值得吗? 交通好像很不方便又很贵...... 可是我又想慢慢欣赏......用半天就能看完两间神殿。去和回都需要和大队一起。会有武装警察带队。那里发生过恐怖袭击。死了很多游客。另一方面,也是由于在沙漠深处。巴士坏了有照应。

Consolation 发表于 30-5-2014 08:20 AM
1. Luxor West Bank, 就是Valley Of King, 如果想用脚车参观, 行吗? 就是在East Bank租脚车, 带着脚车坐F ...

谢谢.....

剩下的问题就是出发的时间了, 早去Dahab(10月尾~11月头)Diving, 海水不会这么冷, Luxor就热..... 晚去Dahab(11月中)Diving海水冷23度, Luxor就很凉快..... 不懂要如何选择.....

我的行程是这样的, 其他人如果有意见就帮我看看.....

Dahab - Sharm El Sheikh - Hurghada - Luxor - Aswan - Abu Simbel - Aswan - Asyut - Western Desert - Siwa Oasis - Alexandria - Cairo

最麻烦最大问题就是Asyut - Western Desert..... 除非直接从Aswan坐火车到Cairo, 再像你那样从Cairo去黑白沙漠......

Luxor West Bank真的没有看到人骑脚车去吗?

如果能成功出发安全回来当然会仔细写游记了, Egypt是我的梦想之地......