佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Consolation

下一站,埃及 (冬天埃及游记与功略)【完】

探险家 发表于 30-5-2014 08:07 PM
谢谢.....

剩下的问题就是出发的时间了, 早去Dahab(10月尾~11月头)Diving, 海水不会这么冷 ...

我会选择11月中。埃及的热绝对会让你发狂。可达到50度。luxor的中午就算是冬天也是有点热。晚上和早晨就很寒冷。

Sharm el sheikh 是个很美很美的地方。。。。其实不明白为何你还要去hurghada。下次有机会我应该会直接飞去 sharm el sheikh度假。。。。

你可以从红海直飞alexandria,从这坐巴士或飞机去Cairo,再去沙漠绿洲,回cairo 搭飞机去aswan , abu simbel , 坐nile cruise 去luxor

记得去memphis 哦。

West bank,我只有搭马车去luxor temple. 埃及交通不是你能想象的乱。。。。。马路很好。。。。可是交通。。。。我怕你搭脚车会危险

Consolation 发表于 30-5-2014 11:03 PM

我是有点想从Sharm El Sheikh飞去Cairo, 然后再坐Sleeper Train去Luxor/Aswan, 可是路线总感觉有点别扭.....

Nile Cruise, 你个人觉得哪一个路线比较好? Luxor - Aswan Or Aswan - Luxor?

探险家 发表于 31-5-2014 07:11 AM
我是有点想从Sharm El Sheikh飞去Cairo, 然后再坐Sleeper Train去Luxor/Aswan, 可是路线总感觉有点别扭.. ...

你可以参考旅行社的行程~ 那么就比较顺路了。

Consolation 发表于 1-6-2014 01:53 PM
你可以参考旅行社的行程~ 那么就比较顺路了。

旅行社的就是没有去西部沙漠, 剩下的都差不多了.....我想去Siwa Oasis.....

多两个月就去买机票, 希望全部顺顺利利.....

探险家 发表于 1-6-2014 07:44 PM
旅行社的就是没有去西部沙漠, 剩下的都差不多了.....我想去Siwa Oasis.....

多两个月就去买机票,  ...

有些还是有去的。

我参加的就是例子之一。

Siwa 比 baharia 还遥远。那时候的我因为天数的问题而放弃了siwa。呵呵。

面子书的那人是你吧?尼泊尔的登山照。

Consolation 发表于 1-6-2014 10:43 PM
有些还是有去的。

我参加的就是例子之一。

可能是..... 刚刚去扫描看看还有没有更多资料和照片.....

Follow Us
忘了问那里买东西通常可以减价到多少%?

你的照片的颜色很鲜艳, 有用CPL Filter? White Balance? 分享一下一般的Setting..... 本帖最后由 探险家 于 2-6-2014 11:51 AM 编辑

探险家 发表于 2-6-2014 08:02 AM

你的照片的颜色很鲜艳, 有用CPL Filter? White Balance? 分享一下 ...

我没买甚么东西也。不是很记得可以减价多少了。
这些照片没有用filter。我的white balance 一向来都用cloudy~

探险家 发表于 2-6-2014 08:02 AM

你的照片的颜色很鲜艳, 有用CPL Filter? White Balance? 分享一下 ...

最近买了hoya tinted cpl. 会带去来临的西藏之旅~回来再分享。哈哈

没想到仔细调查后才发现我所找的Travel Agent安排的Nile Cruise的评语都不是很好.....

有谁可以介绍我Luxor 的Nile Cruise Travel Agent吗?

Consolation 发表于 3-6-2014 07:03 PM
我没买甚么东西也。不是很记得可以减价多少了。
这些照片没有用filter。我的white balance 一向来都用cl ...

想请问你个人感觉 Nile Cruise, Luxor - Aswan 或 Aswan - Luxor比较好?

探险家 发表于 5-6-2014 11:02 AM
没想到仔细调查后才发现我所找的Travel Agent安排的Nile Cruise的评语都不是很好.....

有谁可以介绍我 ...

我的轮船是Grand Princess~

这里是 介绍

http://adelinemu.blogspot.sg/201 ... 3.html#.U5FAUVIU8eF

探险家 发表于 5-6-2014 01:12 PM
想请问你个人感觉 Nile Cruise, Luxor - Aswan 或 Aswan - Luxor比较好?

顺路的话 ,那就选Aswan - Luxor 瓜 ~~ 看完 Abu Simbel 再去 邮轮 。

Consolation 发表于 6-6-2014 12:20 PM
我的轮船是Grand Princess~

这里是 介绍

问题就是不知道去哪里Book.....? 还有一个问题就是, Nile Cruise用餐时有没有限定你坐的位置....?

如果从Aswan - Luxor, 我的功课要重新做了.....

探险家 发表于 6-6-2014 12:40 PM
问题就是不知道去哪里Book.....? 还有一个问题就是, Nile Cruise用餐时有没有限定你坐的位置....?

如果 ...

酱严重啊。那么就luxor去aswan 咯。用餐时会限定座位的~ 去他们的网站预定啊~~不能啊

Consolation 发表于 6-6-2014 06:46 PM
酱严重啊。那么就luxor去aswan 咯。用餐时会限定座位的~ 去他们的网站预定啊~~不能啊

今天刚调查完资料, Nile Cruise还是从Aswan - Luxor 比较好, 花的钱比较少.....奇怪为什么Luxor 的 Travel Agent 报的价格这么贵, 3 Nights USD300~USD450, 而Aswan的只要USD125~USD300.....

限定座位就是要和陌生人同桌, 听说用餐有时间限制, 很难放松自己, 看来我就稍微随便体验一下Nile Cruise就好了, 找最便宜的.....

请问有人坐过 Sleeper Train Cairo - Luxor - Aswan 或 Aswan - Luxor - Cairo 吗? 有什么建议和感想?

我在想要不要放弃Western Desert 直接从Cairo去黑白沙漠就好.....

探险家 发表于 6-6-2014 07:33 PM
今天刚调查完资料, Nile Cruise还是从Aswan - Luxor 比较好, 花的钱比较少.....奇怪为什么Luxor 的 Trave ...

哇。。。。那么贵啊~
没有时间限定啦。除非你从午餐坐到晚餐。人家也要准备晚餐的东西啊~cruise 是最放松的时间。也很无聊。甲板上的风大,冬天很冷的。所以许多时候就在房间看风景。房间有落地窗。一打开就是尼罗河。当然也有栏杆。我的游记有照片~

谢谢分享, 楼主写的很详细

我好想去埃及!!