佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Consolation

下一站,埃及 (冬天埃及游记与功略)【完】

Consolation 发表于 16-2-2013 02:53 PM
下一站,埃及(豪华游轮篇)

http://adelinemu.blogspot.sg/2013/02/blog-post_13.html

和你确定一下.....你的3天是指 D1下午上船, D2 Edfu&Kom Ombo, D3早上到达Luxor Check Out下船?

我调查了好久, 觉得还是从Aswan - Luxor比较好, 然后就是你坐的Grand Princess晚上的那两个Show刚好是我要看的, 所以我也希望可以坐Grand Princess, 不过现在还找不到Booking....

Movenpick的晚上Show是化妆舞会, 我直接放弃.....

探险家 发表于 29-6-2014 09:19 PM
和你确定一下.....你的3天是指 D1下午上船, D2 Edfu&Kom Ombo, D3早上到达Luxor Check Out下船?

我调查 ...

不是的。

我们是在晚上上船。这一晚只有看表演。

第二天去Kom Ombo, 晚上去Edfu

第三天去做热气球,然后Valley of the Kings, Temple of Queen Hatshepsut.回到Grand Princess.过后再出发到Karnak Temple 和 Luxor Temple.

第四天早上,拿了早餐后就离开 Grand Princess 去红海。

Consolation 发表于 30-6-2014 12:26 PM
不是的。

我们是在晚上上船。这一晚只有看表演。

谢谢.....

请问你对High Dam有什么感想? 没看到你的High Dam照片.....

探险家 发表于 30-6-2014 02:12 PM
谢谢.....

请问你对High Dam有什么感想? 没看到你的High Dam照片.....

我不会欣赏现代文明产品。对我来说,那里就是一个dam
无聊。呵呵

Consolation 发表于 30-6-2014 06:46 PM
我不会欣赏现代文明产品。对我来说,那里就是一个dam
无聊。呵呵

OK, 那我直接放弃好了, 我也没兴趣, 交通又不方便.....

我想和你确定多一个问题:
Nile Cruise到达Edfu后, 你们是走去Temple of Horus at Edfu 或是坐马车过去? 好像1.2km.....网上看到有人是坐马车过去的.....可以走吗?

探险家 发表于 30-6-2014 09:39 PM
OK, 那我直接放弃好了, 我也没兴趣, 交通又不方便.....

我想和你确定多一个问题:

我是坐马车去的。会遇到很多难缠的车夫。。。要小心。
走路应该要20分钟吧。你是傍晚去吗?回途也要走路?那么蛮危险也。记得有一段路没有人的。。。。夜黑风高。

你的机票买了吗?

对了,还有两个月我就要去西藏阿里了。听说今年转圣山一圈,等于十二倍功德,藏历马年。想到爬山,就想到你也,哈哈。

Follow Us
Consolation 发表于 30-6-2014 10:17 PM
我是坐马车去的。会遇到很多难缠的车夫。。。要小心。
走路应该要20分钟吧。你是傍晚去吗?回途也要走路? ...

西藏...不懂我何年何月才能去..... 你是跟团的吗....? 回来了记得写游记分享就对了, 懒惰问.....

打算Nile Cruise Aswan - Luxor, 所以应该和你的时间差不多.....

目前只买Singapore - Dubai, 下个星期再买Dubai - Amman, 然后走一步看一步了......

探险家 发表于 30-6-2014 10:39 PM
西藏...不懂我何年何月才能去..... 你是跟团的吗....?  回来了记得写游记分享就对了, 懒惰问..... ...

不是跟团

好奇埃及局势不乱吗?为什么这个时候去?局势稳定话,记得告诉我 想再去一次白沙漠

Consolation 发表于 1-7-2014 07:09 AM
不是跟团

好奇埃及局势不乱吗?为什么这个时候去?局势稳定话,记得告诉我 想再去一次白沙漠

我希望是在感觉乱, 但又不是太乱时去, 这样比较少人和便宜...... 我就快要回到工作上了, 所以希望尽快去我的梦想之地, 不然那里变化太快了, 可能将来像Syria那样, 根本不能踏足.....

这几天将Egypt的功课做到最完整&仔细, 才发现Egypt变化太大了, 很多1, 2年前我做的功课都没有用了, 现在就只能走一步看一步.....

希望我也能够成功到达黑白沙漠, 希望能在沙漠睡一天.....

Consolation 发表于 1-7-2014 07:09 AM
不是跟团

1. 请问一下仔细参观Cairo的Egypt Museum的话, 需要5小时以上吗?
2. 可以带水和背包进去Egypt Museum吗?
3. 从买了门票进入后就开始不可以拍照了吗? 或是还可以拍建筑物外观?

剩下Cairo的功课, 解决完就轻松了.....

探险家 发表于 3-7-2014 03:09 PM
1. 请问一下仔细参观Cairo的Egypt Museum的话, 需要5小时以上吗?
2. 可以带水和背包进去Egypt Museum吗? ...

博物馆花上一天时间也不算多。如果仔细深入了解,每一件文物都很有趣。如果没有解说,只是走马看花,很快就看完了。比方说,雕像的每一个动作,造型,颜色,都是有含义的。

背包不能带进博物馆。水就不记得了。

探险家 发表于 3-7-2014 03:09 PM
2. 可以带水和背包进去Egypt Museum吗? ...

建筑物外观是可以拍照的。

Consolation 发表于 3-7-2014 06:46 PM
博物馆花上一天时间也不算多。如果仔细深入了解,每一件文物都很有趣。如果没有解说,只是走马看花,很快 ...

谢谢你的快速回复, 今晚就可以把功课做完了.....

有没有Locker给你放背包的?

那么那种Waste Bag也不可以带进去吗?

探险家 发表于 3-7-2014 07:19 PM
谢谢你的快速回复, 今晚就可以把功课做完了.....

有没有Locker给你放背包的?

放在警卫室。导游帮我拿去的。其他散客的东西应该也是放在那里。
腰包也不能吧。。。。

Consolation 发表于 3-7-2014 10:08 PM
放在警卫室。导游帮我拿去的。其他散客的东西应该也是放在那里。
腰包也不能吧。。。。

最后的疑问了......

这是坐左边或右边拍的?

这是偷拍的吧? 被人发现会有很大问题吗? 因为Islam.....

这间非Islan不能进吧?

SOIREE食物好吃吗? 哪一间大使馆的对面?

完成功课.....

探险家 发表于 4-7-2014 04:30 PM
最后的疑问了......

这是坐右边拍摄的。

埃及不像朝鲜或是沙地,不用偷拍的。

非回教徒也是可以进入的。
Soiree 的食物不好吃。。。。。还是酒店大厨的好。呵呵。

Consolation 发表于 13-7-2014 06:08 PM
这是坐右边拍摄的。

埃及不像朝鲜或是沙地,不用偷拍的。

那我就不把Soiree放进去我的Cairo用餐名单了.....

刚得知不可以叫Travel Agent代办Visa, 需要自己亲自去, 我等于需要特地去KL两次了, 3小时的车过程 x2.....

可能我问太多问题了, 他们现在Ignore我了, 要问可不可以当天办当天拿Visa和费用多少钱, 通通不理我.....

车可以驾进去大使馆吗?

探险家 发表于 13-7-2014 07:51 PM
那我就不把Soiree放进去我的Cairo用餐名单了.....

刚得知不可以叫Travel Agent代办Visa, 需要自 ...

不对呀。。。为什么travel agent 不可以代办?

希望顺利成功申请

Consolation 发表于 13-7-2014 09:41 PM
不对呀。。。为什么travel agent 不可以代办?

看了你的回复后, 我再尝试问其他几间公司, 终于确定了能够代办.....

感谢 William Sim Travel & Tours, 还特地帮我打电话去Egypt Embassy问.....

希望顺利成功申请Visa..... 本帖最后由 探险家 于 16-7-2014 01:03 PM 编辑

结果我是通过安达Anda Travel帮我申请到Visa.....William SimTravel & Tours真的是贵到离谱.....

Consolation 发表于 8-2-2013 10:45 PM
你不去写笑话太可惜了。哈哈哈。笑瓜我了。

相信他们不会报警啦。你就先看完一遍。想拍,就问 ...

我打算在Luxor贿赂卖门票的, 结果他说5分钟后警察会来到, 继续装傻才躲过灾难, 弄到我当天比较没有心情参观.....

我害怕的剧情真的发生了.....