佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[印度] New Delhi, Shimla, Manali, Taj Mahal, Agra fort [完]

我两年前去了这些地方,现在才来开游记贴,很多细节都不是很记得了,所以会以照片为主。
多多包涵。

因为我之前在印度读书,所以在临离开前去了北印度一趟,果然很好玩!
那天(忘了哪一天),我从Mangalore机场飞去New Delhi机场

Mangalore机场

Incredible India的事情发生了!
我们一行人online买了domestic机票的,然后就排队check in咯
因为要离开念书的地方,所以行李很多+很重
所以我的朋友去把行李不必要的东西丢掉了,再回去排队check in

我成功check in了在一旁喝咖啡等待

哪里知道朋友悲剧了,被告知机位满了!
明明就买了票,还可以机位满的....
第一次遇过这样的事情,不可思议下

因为另一个朋友赶着去new delhi meet她的家人(我们打算meet了她家人然后一起去旅行的)
所以我必须留下来陪这位悲剧的朋友等下一趟的飞机,要等到隔天
听到这样的事,我们当然很生气,做么机位会满的,下一趟飞机还要等到隔天?(我们当晚要住哪里?mangalore机场很小罢了,离市区又远)
然后在那里理论,飞机公司愿意赔偿我们隔天的机票+额外赔机票价钱
虽然他们愿意赔偿,可是我们还是觉得很不满,除了当晚的住宿,还有拖我们一天完全影响我们旅行的计划!
不过没办法,这就是incredible india

当晚,机场的人帮我们叫了taxi去市区找hotel(当然这些费用我们自掏腰包)
然后我们就去我们熟悉的餐厅吃晚餐+看电影
现在回想其实还蛮爽的啦,让我们在离开印度前,还能去那里吃饭

隔天,我们早早就到机场了,因为要避免昨晚的悲剧,早早check in book位子
那个负责人也sek do,一看到counter开了,赶快带我们先去check in
oh对了,他们还赔偿我们行李的allowance,好像多了5kg
起初那个counter的人看我们星期超重了,说不能过,结果那个负责人就说让他们过吧

终于看到等到颈都长的烂鬼domestic飞机了

评分

fosang54 + 40 + 2 恭喜完成遊記

我们打算在New Delhi落脚一天罢了,所以只去了India gate+某shopping centre的hard rock cafe
到了New Delhi,朋友就叫司机来载我们去hotel
基本上我只是跟着朋友的计划走,因为这个trip是她plan的
所以我什么都不知道滴,整个旅行中,我的作用是运用在印度呆过的经验,去跟人家讨价还价+避免被印度人骗钱罢了

一路上车水马龙,车跟车的距离很近,由于还蛮习惯了,所以没拍照
hotel也几偏僻下,在某大hotel的后巷
然后我就跟悲剧朋友搭auto去india gate了,因为早一天到new delhi的朋友们已经去了
下了auto才想到不知道要怎样回去酒店

结果在india gate拍了照就到处问人怎么回去(其实有很多auto在等客人,可是很贵!)
我们连旅行巴士的司机都问了,还是不知道要怎样
然后遇到一班年轻印度人,就问他们怎样回,他们说call taxi比较便宜,就给了我们电话号码
这时,auto司机很不爽,甚至跟那些年轻人吵架,好像他们毁掉他们的饭碗酱
不过,不懂做么call不通
我们就放弃了,因为天也渐渐暗了,搭了auto回酒店去

晚餐就去hard rock cafe吃

由于有老人家,所以他们去吃中餐,只有我和悲剧朋友去hard rock cafe
然后吃完call她们时,他们竟然已经回hotel了!而司机不肯回来载我们
我们只好自己想办法回酒店
我们也是到处问人,甚至“跟踪”一名少女去到巴士站,问她怎么回去
她说搭巴士再搭地下铁就大概能到了,好心的她在巴士上还提醒我们下车
到了地下铁,我们就跟着那名少女教我们说的地铁站名字买票
地下铁很干净,而且蛮准时下,人也不多,还有,票原来是token

本来想拍地铁的图的,哪里知道工作人员说不能拍,那么我就拍token,还要是偷偷拍那种
都不明白为什么不能拍那个地铁图

当到站了,又要头痛怎么回去了
结果,还是硬着头皮搭auto,虽然是被砍,可是真的没有办法了
那个auto司机带我们游车河,去到不知道那一条后巷,跟他的朋友聊天,然后才载我们回去
当时他的朋友还liu我们聊天,想起来真是怕怕
还好最后安全到达酒店

隔天把行李寄放在酒店,开始7-8天的坐车之旅
(寄放行李还要收费的,好像是rs10/天)

我们先去Taj Mahal+Agra Fort (下次才把照片贴出来)
然后再去Shimla,过后去Manali
整个行程就坐车会坐到屁股痛

Shimla这个地方,3 idiots有来过这里哦

帽子戴很高的厨师,在coffee shop里

巴士站,用来装饰罢了

巴士站里的路牌

很斜的楼梯

不知道他是谁,纯粹乱拍

教堂

图书馆

那里有一个斜坡让你走去Jakhoo Temple的,印象中我们很快就到了

从上面看下来

LZ, 支持支持,Manali & Shimla 都很吸引

整个旅程我们都乘坐7人休旅车去旅行
然后根据lonely planet这本书去找旅店,找玩的和找吃的,通常我们都会找中餐,待印度蛮久下所以一点都不想找印度餐吃
不过如果你想吃当地味道,最经典就是masala,任何食物都可以有masala,甚至连masala tea都有
当然gobi manchurian也经典下,再来就是那些parota, cheese naan之类的

说回Shimla,那里也有雪,不过manali比较多
我们去shimla骑马,那些马矮矮小小而已,骑上去我好像在欺负它 =.=
那些当地人鞭马,那些马可怜到....
虽然身世可怜,可是它们却很厉害,走在悬崖边一点也不害怕,反而是我们很害怕
在上山的途中,忽然下起小雪,好有feel
去到山上,当地人摆地摊,有些是让你穿上“传统”(?)服装,帮你拍照+影印照片,我记得好像不便宜
我朋友去帮衬,穿上那些服装有够搞笑
有些呢就是让你骑在牛背上,拿假枪扮cowboy
当你在山上尽兴了,就骑着那些可怜的小马,心惊胆跳的下山

我人生第一次看到雪

雪again!!

左边那个小孩很坏蛋,每次用石头丢马儿

当cowboy的梦想可以在这里实现

晚上我们就到处走走+买食水回去旅店
那些水很重+旅店很远+天气很冷+不够保暖的衣服
回去睡觉之前,我们在cafe coffee day享受一杯cappuccino
啊好怀念!!

travel916 发表于 24-1-2013 12:27 AM
LZ, 支持支持,Manali & Shimla 都很吸引

你也去过吗?
那里真的很不错

Follow Us
asamlaksa88 发表于 25-1-2013 07:11 PM
你也去过吗?
那里真的很不错

小弟不曾去过啦。。。哈哈
只是今年年尾会去印度,所以正在做功课,了解了解那里的景点
以后还需要你提供多点资料呢

travel916 发表于 27-1-2013 12:51 AM
小弟不曾去过啦。。。哈哈
只是今年年尾会去印度,所以正在做功课,了解了解那里的景点
以后还需要你提 ...

你要去哪个地方呢?
有去shimla, manali吗?
Taj mahal肯定要去啦,虽然门票是有点贵,可是建筑物很宏伟

asamlaksa88 发表于 27-1-2013 01:24 AM
你要去哪个地方呢?
有去shimla, manali吗?
Taj mahal肯定要去啦,虽然门票是有点贵,可是建筑物很宏伟 ...

LZ, 决定了行程,这次因着时间关系, 我只会去印度的东北地区,大吉岭一带。
很久没看到你update了,期待更多的照片哦

asamlaksa88 发表于 23-1-2013 06:01 PM
我们先去Taj Mahal+Agra Fort (下次才把照片贴出来)
然后再去Shimla,过后去Manali
整个行程就坐车会坐到屁 ...

根本就不像印度,歐式建築多。。

這地區像在kashmir??

taj mahal 的照片呢?》?

Agra Fort

Taj Mahal

总是对印度提不起兴趣来, 不懂为什么...

之前看三个傻瓜的时候,才知道shimla这个地方,
那里真的很美

今年小妹出差去了印度一趟~去了taj mahal ,蛮遗憾没去到Jaipur。。
感觉到女孩子不怎么适合去印度 。。呵呵

跟我想象的印度很不同,谢谢分享

能去印度旅行與生活一點都不簡單

谢谢楼主分享。。。很不错的行程!