佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CWYU

build in - 电磁炉还是煤气炉 ??

郁金香. 发表于 4-2-2013 03:51 PM
我之前也是有想过要煤气炉还是电磁炉好,最后我选择了电磁炉

我买的是Vigico,包括了全部的厨具(没有记 ...

我家里每天都有煮的,只是煮水,就两次,一次我家婆,一次是我。。
电磁炉这样吃电,那我的电费会很贵。
我的家婆很喜欢开小小的火煮东西,然后她会去冲凉啦,才出来关煤气炉的。。
这样电费一定很贵过我用煤气炉。。。
我在survey看是否有3个头的,两个是煤气炉,一个是电磁炉(我要那种不选锅的)。。

CWYU 发表于 5-2-2013 08:39 AM
我家里每天都有煮的,只是煮水,就两次,一次我家婆,一次是我。。
电磁炉这样吃电,那我的电费会很贵。 ...

只是煮水的话,为什么不要找那种插电的水壶呢?
就是把水放下去让它自己煮,煮滚之后就会跳开的,你只需要关电而已
这样很方便啊,我家煮水都是这样的

电磁炉的厨具的确会很重,因为都是钢的

目前应该没有煤气炉和电磁炉一起的design吧?
如果要的话,就2个都不选厨具的,或者两个都选厨具的,或者一个选厨具,一个不选厨具的
但是不选厨具的,会比选厨具的,更加耗电哦

CWYU 发表于 5-2-2013 08:33 AM
你都有survey了??

因我阿姨目前在用电的,那锅很重,基本要拿起来也很耗力,锅的品质是很好但贵。

大家有听过 这个牌子 吗? vxxs  。好像广告打的很厉害。价格也很贵,有谁用过呢?我在考虑着要买这款,还是大家有任何好的品牌介绍呢?

郁金香. 发表于 5-2-2013 09:22 AM
就是把水放下去让它自己煮,煮滚之后就会跳开的,你只需 ...

我的家婆说用电的直接煮水不好。。
目前我只了解到sugawa牌子的电磁炉。。
还没有真真去survey。。

janisjen 发表于 5-2-2013 09:25 AM
因我阿姨目前在用电的,那锅很重,基本要拿起来也很耗力,锅的品质是很好但贵。

你阿姨是买sugawa牌子的??

Follow Us
CWYU 发表于 6-2-2013 09:05 AM
你阿姨是买sugawa牌子的??

没留意什么品牌。。但你可要货比三家。

去A牌问b牌的东西,然后去c牌问ab牌的东西,就能听到abc牌的好坏,她教的。。 本帖最后由 janisjen 于 6-2-2013 09:32 AM 编辑

janisjen 发表于 6-2-2013 09:24 AM
没留意什么品牌。。但你可要货比三家。

去A牌问b牌的东西,然后去c牌问ab牌的东西,就能听到abc牌的好 ...

这方法很好,但也只能拿来当考量,毕竟每样事或东西都有利与弊。

ivan1978 发表于 6-2-2013 10:06 AM
这方法很好,但也只能拿来当考量,毕竟每样事或东西都有利与弊。

听的同时还要写起来,毕竟听多会混乱

janisjen 发表于 6-2-2013 10:17 AM
听的同时还要写起来,毕竟听多会混乱

你好好细心哦。。

CWYU 发表于 6-2-2013 09:03 AM
我的家婆说用电的直接煮水不好。。
目前我只了解到sugawa牌子的电磁炉。。
还没有真真去survey。。

可是你买电磁炉煮水还不是一样电吗?

对我来说,这些功能都是大同小异,只是品牌不同而已
我顾虑到的是Sugawa在我这里没有service centre,但是Viqico有,所以我就选了它

CWYU 发表于 6-2-2013 03:31 PM
你好好细心哦。。

是我太容易善忘,问了太多,就混乱了。

郁金香. 发表于 6-2-2013 03:39 PM
可是你买电磁炉煮水还不是一样电吗?

对我来说,这些功能都是大同小异,只是品牌不同而已

请问viqico牌子你用了多久?满意吗?
电费会贵吗?
我一直都有留意这个牌子..想和真正用过的人了解一下实用性
谢谢

Lara.. 发表于 7-2-2013 01:04 PM
请问viqico牌子你用了多久?满意吗?
电费会贵吗?
我一直都有留意这个牌子..想和真正用过的人了解一下 ...

一开始会不很不习惯的,不过暂时没有不满
电费会比平时贵的,尤其是在开着电煲汤或者炖补品的时候

以前一开始我不懂,我都是set max 煮菜,不过其实不需要的
只要给厨具预热之后,set 400 这样就可以煮了的

电子炉我倒没有不满的,算是很简单的,很容易上手
我买的是普通的,就是两个炉(选厨具的)

送的27件套,对我来说很多都是多余的
我还自己去买了一个炒锅,因为平底锅我觉得不好煮菜

最后我建议你一定要安装抽油烟器,虽然他们说电子炉煮菜油烟不多
但是每次我煮完菜,都要再抹一次厨房的,不然我顶不顺

郁金香. 发表于 8-2-2013 10:27 AM
一开始会不很不习惯的,不过暂时没有不满
电费会比平时贵的,尤其是在开着电煲汤或者炖补品的时候

谢谢你的意见,看来我还是省钱买煤气炉算了。因为本来考虑电子炉是因为不要油烟。那个sales的人和我说不会有油烟。
想问,你买圆锅怎么站/固定呢?

Lara.. 发表于 8-2-2013 10:39 AM
谢谢你的意见,看来我还是省钱买煤气炉算了。因为本来考虑电子炉是因为不要油烟。那个sales的人和我说不会 ...

我买的时候他也是和我说电子炉没有油烟的,不过还是会咯
我买的是钢的炒锅,底部有一个平的地方可以放在电炉上的哦

Lara.. 发表于 8-2-2013 10:39 AM
谢谢你的意见,看来我还是省钱买煤气炉算了。因为本来考虑电子炉是因为不要油烟。那个sales的人和我说不会 ...

没有油烟是大炮你的. 你只要大个比较厚的锅底, 开慢火就不会有油烟.

郁金香. 发表于 8-2-2013 10:55 AM
我买的时候他也是和我说电子炉没有油烟的,不过还是会咯
我买的是钢的炒锅,底部有一个平的地方可以放在 ...

哦!原来。。
我是很少很少煮的 (因为不会),不过未来就不知道啦。。 那你建议我用电子炉还是煤气炉呢?

camus79 发表于 8-2-2013 11:17 AM
没有油烟是大炮你的. 你只要大个比较厚的锅底, 开慢火就不会有油烟.

谢谢哦!
因为我没有分dry/wet kitchen, 都在一起,所以油烟就是最怕的问题!

郁金香. 发表于 5-2-2013 09:22 AM
就是把水放下去让它自己煮,煮滚之后就会跳开的,你只需 ...
目前应该没有煤气炉和电磁炉一起的design吧?
之前我在買爐時,有做了些survey。那時候,就只有FOTILE有這種設計的爐
fotile煤氣+電磁爐

不過最後我沒買就是了,因為很難order煤氣。