佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到头来一场空的的五年半婚姻

五年半的婚姻,从开始到现在,我们相处的时间应该从来没超过一年,现在回想起来,觉得很不可思议。到底是怎样维持到这段婚姻到五年半?
     五年半前,在网络认识了他,那时自己刚刚从一段悲惨的恋情中站起来,那段悲惨的恋情是我跌得最重的一次,令我差点站不起来,幸好我站起来了。
     认识他,觉得他很老实,很忠厚,很诚恳。所有的朋友都认为他是一个值得付托终身的人,我也是这么认为。用了两年的时间来观察,觉得他会是我的另一半---喜欢旅游,喜欢美食,喜欢出外。可是,打从嫁给了他开始,就是一连串烦恼的开始。
     曾经有一句话说过----结婚不是两个人的事,而是两家人的事。我深深地认同。结婚的初期,我们都很穷,所有的钱都用来买家具,搬新屋子,买家里的物品。我们过着很节省,很辛苦的生活。他帮他爸爸做建筑管工,需要在吉隆坡工作,我们刚一结婚没多久,就要分隔两地。那段时期他常常收不到钱的时期,他爸爸常常欠他薪水,一个月有时候他只拿到3,400块,扣除他从吉隆坡回到怡保的车钱,剩下的寥寥无几,根本不能支撑一头家的基本开销,甚至连养他自己的生活费都不够。所以我只能默默支撑这头刚建起的家,我负责所有的家里经费,我从早做到晚,甚至星期六,星期日都需要做一整天,回想起,我觉得当时自己毫无怨言,因为我相信,我自己的付出,是值得的。

评分

请叫我天使 + 100 + 10 原创内容
crazybadguy87 + 5 楼主加油 希望你找到懂得爱惜你的人

看了楼主和意大利人的故事,
我真的希望楼主可以好好处理感情事,
找到属于自己的真正的幸福。

结婚的第一年的过年,我满怀希望,希望他可以从他爸爸那边收到多一点点的工钱。怎知道只收到八百块!扣除要给我妈妈,爸爸,他父母的新年钱,红包钱,买一些应节的新年物品,我们只能过一个很寒酸的新年。我很记得,自己很想买一件新衣服来过新年,我站在一个路边的买衣服摊子好久,很想买一件衣服,衣服并不贵,大概二十多令吉。可是我看了又看,想了又想,最后都是决定要省一点钱买其他的东西,放弃了买一件新衣服的念头。
    晚上吃团年饭时,那次的团年饭一点都不开心,相反,我很生气!在谈天的当儿,我竟然知道他爸爸出了花红给他的哥哥,就是我老公的伯伯。因为他的伯伯也是帮忙一起做建筑。他的伯伯不但有一千令吉的花红,还有人工!我知道后,我很气!为什么?为什么他的爸爸明知道他的儿子刚刚结婚,需要用到钱,为什么不出这笔花红给他?而是出给他的哥哥?从那时候开始,我就很生气他爸爸,我觉的他爸爸完全没有理过我,他应该知道我们结婚用了好多钱,他之前几个月都已经出不到薪水给我老公,新年的花红和薪水,就应该出多一些,可是我的家公完全没想到这一点。
     那个新年,我一点都不开心,很难过,我不明白,为什么他的家人要这样对待我?我老公也不会出声,只会安慰我想开一点,别为那一点点小钱而烦恼。他什么事都以和为贵,以前我会觉得是一个优点,但当我听到到这个地步,他都觉得还要以和为贵是,我深深不以为然。

一叶扁舟 发表于 25-1-2013 05:56 PM
看了楼主和意大利人的故事,
我真的希望楼主可以好好处理感情事,
找到属于自己的真正的幸福。:lovelines ...

感情是剪不断,理还乱,经过一段很辛苦,令我差点站不起来的恋情,一段令我心死的婚姻,还是一个人先好好过日子吧!

他的家人是很典型的新村家族,他们家人的思想,和我是格格不入。我不是没有尝试去融入,可是我真的不能,很多所谓的思想令我很啼笑皆非。尤其是他的妹妹,她应该是很不喜欢我的吧,见到我,也没什么叫我,直走直过,我自己本身并不是一个很计较的人,所以她不叫我,也就算了。
     在结婚的初期,由于我的老公根本没收入,到最后,连工作都没得做,整天就闲在家里。我叫他出去找一份兼职,或者工作,先做着,看看如何。他永远有无数的借口跟我说,常常跟我说,他爸爸就来有新工程要开始,他不可以突然这样走,不然他爸爸不够人手用。一直这样等,等,等,等到最后,他爸爸连车都要卖了去还债。我老公帮他工作一整年的薪水,一个月3千块,什么都拿不到。可以拿什么?我们什么都拿不到,我老公说,算了,怎么说也是他爸爸,难道要逼死他给这笔薪水吗?我心多么不忿,很快又到第二年的新年。我习惯了新年一定会给钱我的父母,和他的父母。就算怎么没钱,我都会给每人一百令吉,作为一份心意。
     我很清楚地记得,我给我家婆一百令吉,我家公一百令吉。我家公拿了我给的一百令吉,然后,在我面前把那一百令吉丢给我家婆,说:“给你."
     我的钱不是钱?若你要给我家婆,也好好的给她,而不是好像当那一百令吉是垃圾,这样丢在沙发上。我当时自己节衣缩食,钱根本不够用,都要拿出这二百令吉·给我家公家婆,过一个开心年。我觉得我自己深深地被侮辱,我的自尊心,被人踩到跌到谷底去。

所以现在你已经离婚了!

Follow Us
hskhoh84 发表于 25-1-2013 07:27 PM
所以现在你已经离婚了!

暂时还没有。

结了婚大概一年后,他的妈妈和亲戚顶了一家茶室来经营,叫他去做一份,帮忙冲茶。这段时期,我们虽然住在同一屋檐下,但见面的时间,只有那短短1或2个小时。每天早上,他凌晨5,6点就起床去茶室,到晚上11点多才回来。而我们见面的时间,就是那短短的晚饭时间。这么的日子过了半年,茶室生意虽然也越来越好,可是所领的薪水确实和付出的劳力不成比例,我忍不住开口问:为什么茶室生意越来越好,但还是领那少少的薪水?
     个中有很多原因,我也忘了是什么原因,而且因为是和亲戚一起经营,很多问题慢慢浮现出来,弄得双方都很不开心。就在这时,我看到了报章刊登澳门的赌场要聘请监察员。我极力叫他去做,因为我们需要一个转机!婚姻现实中所有东西都需要用到钱,已经一年半了,靠着我苦苦支撑着,他真的很迫切需要有一份稳定的工作,去共同经营这个家。
     于是,经过面试,身体检查等过程,终于成功受聘。当时,所有的机票,行李,物品,都是我出钱去买。我很舍不得,有谁会舍得自己的丈夫离开自己?但现实环境是逼人的,为了生活,我只能放手让他出国工作。我安慰自己:澳门也不是很远,无论是我飞出去,还是他飞回来,都很方便。出发前,他对我许下承诺:会努力用心的在澳门工作,会节省,会努力地存一笔钱回来马来西亚,做些小生意,然后我们永远都不必在分离。我一直记得这个承诺,可是他还记得吗?

感叹; . . . .家家有本难唸的现实经 ! 和梦想是两回事 . . . .

需要工作也不决定要出国啊!

快点快点,在等你故事

干冰王 发表于 26-1-2013 05:58 AM
感叹; . . . .家家有本难唸的现实经 ! 和梦想是两回事 . . . .

现实从来都是残酷的!

hskhoh84 发表于 26-1-2013 08:04 AM
需要工作也不决定要出国啊!

已经是没办法了,这是我们唯一的出路,没人愿意远离自己的另一半,但是无奈,没得选择只能这么做。

-miserable- 发表于 26-1-2013 09:15 AM
快点快点,在等你故事

我要慢慢回想,因为发生太多太多事情了。

一步一脚印 一叶一如来

留下脚印等待你的结局

留下脚印~~~~~~

cendy 发表于 26-1-2013 11:05 AM
已经是没办法了,这是我们唯一的出路,没人愿意远离自己的另一半,但是无奈,没得选择只能这么做。

那现在你们之间发生了什么事情!

那,现在有什么打算?

其实男人真的很善忘,承诺对他们来说真的是当吃生菜~~