佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

到头来一场空的的五年半婚姻

自从老公去了澳门工作后,新屋子就是我一个人住。由于这个缘故,我出入都很小心,很低调,尽量不要给太多人知道我自己一个人住。
     有一天,我家婆拿了炖汤来给我,我就知道没什么好东西的了。
     “为什么有两盅炖汤?太多了,我喝不完。”
     “哦一盅是给你,另外一盅是给我女儿和她的老板一起喝的。”
     “为什么要放在我这里?”
     “他们今晚半夜十二点或者一点回来你家谈些公事,我的女儿有钥匙的了,你不必开门给她,到时就喝这些炖汤。”
     “半夜三更谈什么公事?他们不可以在mamak档,或者二十四小时的麦当劳坐着谈吗?”
     “我的女儿喜欢,我有什么办法呢?”
     过了两个星期,我家婆又打电话来说,她的女儿又要再来我家谈公事。
     我在楼上,等到半夜三点多,他们两个都还没走,我无名火起!之前我已经很不高兴的了,她们两母女简直是在一步一步逼近我的底线!我立刻打电话给在澳门工作的老公,叫他立刻打电话给他的妈妈,要她的女儿和老板立刻离开,不然我就去拿扫把赶他们走!结果他们两个就赶快离开了。当然,经过这件事后,她的妹妹更加讨厌我。
     下午,我家婆买了几包食物来:”其实他们真的实在你家谈公事的。“
     她不出声还好,一出声,我就气了:”他们在谈什么公事?半夜三更,有什么大生意要谈?还要鬼鬼祟祟你地来我家谈?为什么不回你的家谈?你知道给别人看到,别人会怎样想我?或想你的女儿?而且我完全不认识他的老板,你叫一个完全陌生的男人,进来我的家,你有想过我的安全吗?万一他狂性大发,走上楼,对我做了什么,你有想过这个后果吗?你有想过我的名誉?我的自身安全吗?”
     “她的老板是一个好人,而且谁敢乱乱说话?"
     ”你是在太纵容你的女儿了!她要什么,你就去满足她,你这样不是爱她,你是害了她!食物你拿走吧,我不想吃。“
     她满脸不高兴走了,我不知道这到底是什么思想?什么家庭?我对着他的家人,我身心疲累,我完全和他们沟通不到!

cendy 发表于 28-1-2013 09:04 PM
因为这一段婚姻实在带给我的差不多都是不开心的回忆,谈恋爱时的美好回忆全都随着消逝了。

不可能忘记吧。只是你不愿想起吧了。
很多时候,我们被怒气蒙蔽眼睛。忘了他的一切好处,只看到眼前的缺点。任为他的好是理所当然。
只因为他一些你不能容忍的缺点而放弃了这段婚姻。太可惜了。。。
每一段爱情都是美好的开始,悲伤的结束。
你能担保下一段感情不会重复发生这个问题吗?
LZ 你离婚了吗?

你要很坚强,因为你们结婚了,是一家人。
我已经想象得出你老公是个怎样的人。
你别指望他会带给你在金钱上的幸福和快乐,如果你自己不站出来,你只有一路,就是和他一起挨。
很多家庭不出色的老公,到最后都是靠老婆的本事来维持家庭生活。
如果有小孩了,你会更加辛苦。
你一定要想办法。

一叶扁舟 发表于 25-1-2013 05:56 PM
看了楼主和意大利人的故事,
我真的希望楼主可以好好处理感情事,
找到属于自己的真正的幸福。:lovelines ...

看到我一头雾水,看到大家一直提起意大利人~意大利人~到底“意大利”人是谁jek?

ericfeng 发表于 29-1-2013 12:01 AM
不可能忘记吧。只是你不愿想起吧了。
很多时候,我们被怒气蒙蔽眼睛。忘了他的一切好处,只看到眼前的缺 ...

我现在回想起,真的没什么特别开心的事,开心的都是开始时和他谈恋爱去旅游时的事情。应该说,我第一段恋情太轰轰烈烈,如坐过山车,我太累了。所以到第二段感情,就是这段,我选择平凡,平淡如水的恋情。你看到一个人的好处,最后也会变质,甚至是掩饰!就好像当初我看到他很老实,但其实他机心很重!他很多时候以和为贵,但其实他是懦弱!你永远不知道一个人到最后会变成什么样子!下一段感情是怎样,我没去想,我暂时只想一个人好好过,但可以肯定的是,我从这段婚姻中学到了许多许多宝贵的惨痛经验。

hoongli 发表于 29-1-2013 12:04 AM
你要很坚强,因为你们结婚了,是一家人。
我已经想象得出你老公是个怎样的人。
你别指望他会带给你在金钱 ...

我一直都很坚强,如果不是,我一早就崩溃了。这段婚姻已没有出路,只有死路。幸好我没有小孩,这是我值得庆幸的事。我宁愿一个人逍遥过生活,也不想再纠缠下去。

Follow Us
爬完了贴.... 我觉得LZ应该要学会勇敢的说 "NO"...
不然只会辛苦了自己....
没用的老公....再考虑清楚....再仔细想想..
不能用的话...表勉强了...
丢掉他!!!  

pkcool 发表于 29-1-2013 01:19 PM
爬完了贴.... 我觉得LZ应该要学会勇敢的说 "NO"...
不然只会辛苦了自己....
没用的老公....再考虑清楚... ...

对!我已经做了决定,人生苦短,为何要为了一个这样不知所谓的人浪费我的时间,不了,我不会再留恋。

cendy 发表于 29-1-2013 12:56 PM
我一直都很坚强,如果不是,我一早就崩溃了。这段婚姻已没有出路,只有死路。幸好我没有小孩,这是我值得 ...

你的婚姻是钱在作怪。
因为金钱,所以慢慢牵连了很多事情。
你和老公gam key的吗?就是想法,意见,有时谈起事来大家都很认同的那种?
不过我中觉得现在的情况就是自己有钱别让第二人知道。
自己存起来,他们问到就讲够吃够用罢了,我也想有人给钱我用。

hoongli 发表于 29-1-2013 01:38 PM
你的婚姻是钱在作怪。
因为金钱,所以慢慢牵连了很多事情。
你和老公gam key的吗?就是想法,意见,有时 ...

金钱是最主要的原因,我和他性格不是很合适,再加上他的家人,种种原因,造成无数的问题发生。而他也不出声,这是我最不能忍受的地方!有钱,真的要自己收,别让人知道!

竟然没有孩子,。。。离吧。。。过个开心的生活。。。不要为了一棵树而放弃整片森林

cendy 发表于 29-1-2013 02:07 PM
金钱是最主要的原因,我和他性格不是很合适,再加上他的家人,种种原因,造成无数的问题发生。而他也不出 ...

有時也別說我們女人自私,如果現在自己不顧自己,萬一有事真的沒人理你。
回娘家,別人只會說,老公是自己找的,誰教你沒看好好就嫁。

家庭和身邊的男人給不到安全感,就只好找多點錢給自己咯。

bodyshampoo 发表于 29-1-2013 02:16 PM
竟然没有孩子,。。。离吧。。。过个开心的生活。。。不要为了一棵树而放弃整片森林

没什么牵挂,所以走也可以走得潇洒,谢谢你的鼓励。

LZ, 我來啦....人家說寧教人打仔,莫教人分妻,但看到這樣的狀況真的為你感到心疼....你要加油哦!

真的辛苦你了。
我是你的新粉丝。嘻嘻。 本帖最后由 may87hoho 于 29-1-2013 04:25 PM 编辑

紫色風暴 发表于 29-1-2013 03:13 PM
LZ, 我來啦....人家說寧教人打仔,莫教人分妻,但看到這樣的狀況真的為你感到心疼....你要加油哦!

只要稍微明白我的状况的人,尤其是我身边的朋友家人都会为我心疼,谢谢你!

may87hoho 发表于 29-1-2013 04:05 PM
真的辛苦你了。
我是你的新粉丝。嘻嘻。

很高兴我又多了个支持者!

怎么会有这样的家婆啊...
我妈也是这样纵容我二姐...
已经是过去的事了...

-miserable- 发表于 29-1-2013 09:22 PM
怎么会有这样的家婆啊...
我妈也是这样纵容我二姐...
已经是过去的事了...

遇到这样的家婆,真的要哭死了!幸好她不再是我家婆!

老公是在八月出澳门,这段时期,我们就电联,因为我们都没有手提电脑,只好慢慢存钱买一部。因为他从澳门打回来的电话费很贵,所以都是我打给他。这段时期,我都躲在家,第一是因为要存钱出澳门探老公,第二老公出澳门,用了一笔钱来买东西,又要给一点钱他带去澳门,毕竟第一个月是没有薪水的。我很省很省,自己买菜做饭吃,连肉都不敢多买,吃便宜的青菜。
     很辛苦地存到了机票的钱,和一些带去澳门用的钱。买了机票,欣喜若狂,终于可以在十二月见到老公了!
     一天,我去好朋友的家,看到她正在粘风筝。
     ”这是做么?粘风筝?容易做吗?“
     ”很容易做的,只需要把图形放在风筝的骨架上,再用胶纸粘好,就完成了。一只风筝可以赚8仙,一定要拿一百只风筝,做完后,就有80块了。“
     “真的?我很想做!”
     “你还有时间粘风筝?你已经很忙的了,你不用休息吗?”
     “我还有时间的,我想赚些钱,来付买行李寄仓的钱,和买些东西带去给老公,你可以帮我问问看吗?“
     拿到一百只风筝后,我日夜赶工,自己的工作也是从早做到晚,我只能在吃午餐,吃晚餐,或做完工回来的少许时间,用来粘风筝。有时,粘到半夜十二点多,待会儿早上6点50分又要起身了,自己的睡眠严重不够。
     当我粘完那一百只风筝,拿到八十块时,我多么开心!感觉好像拿到八百块。我那时只想到:太好了,我可以拿来买行李,买老公要用的物品,带出去澳门给他了。我现在回想起,我自己觉得是多么多么地傻!你这样为他,他又怎样对你呢?