佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreamkl

终极系列二。。終極系列二之復活扁

啊哈,入室弟子是谁?
@vanco23  

nicholas_hu 发表于 27-1-2013 07:23 PM
啊哈,入室弟子是谁?
〉@vanco23

是啩。。。。你问问@dreamkl

nicholas_hu 发表于 27-1-2013 11:21 AM
噢,是梦少帮你组装的hor。
2x10应该也可以前22/36t嘛

3X 有44T,公路好用。

他今天沒浦頭。。

啊哈哈!~第一次寫拆組裝報告(奉夢哥命寫的,呵呵呵!~

今天的手術是把我的ExitwayX951解體然後組裝去新的車骨BH Zenith 2013.

首先是看看我的舊車 Exitway X951

現車重量是12.74公斤(噢!~好重哦!~

第一步,拆前叉

再來是拆後輪

來了來了,這個東東(PowerlinkConnector)花了我們好多時間,還要夢哥犧牲他的plier,磨給它幼細些好讓它能穿過鏈條,還要把plier的前端拗彎以防鏈條滑掉。(沒有拍到照片。夢哥,拍張照來看。)

之前還過用這個方法,但還是行不通。(用兩支alenkey,但出不到力。)

然後就遇到另一個超級大難題了,(Crankarm
呵呵呵!~我不懂要怎麼形容哦!~
夢哥出盡九牛二虎之力,我也出盡了九牛二虎之力,我們兩個人一起出盡了十八牛四虎之力,都沒有辦法開啟Crankarm的螺絲,因為OverTorque得太夠太夠力了。
(忙著開Crankarm,沒有拍到照片。)
最後全靠夢哥找出一支吸塵機的那支加長鐵管,我們兩人才成功的把crankarm開到了,打開時的那聲pak聲是超響亮的。(夢哥,拍張吸塵管的照來看。)
X的,就這兩樣東西足足浪費了我們兩個多小時。

待續。。。

评分

clarenceewe + 5 好可愛的GR。。。

原来是你啊。。。

Follow Us
拆完了,
Exitway X951
淨車重量1.88公(這應該是全馬第一個秤這支車骨吧,在網站完全找不到質料
來看看,這是沒有做好maintenance的後果,生鏽了,好骯髒。
夢哥建議盡量不要在晚間洗腳車,最好是在烈日當空的天氣下洗腳車,洗完後放在太陽底下嗮干。

Frame BHZenith 2013 (特別鳴謝caveyys
淨車重量1.525公斤(包括粘在chainstayrubberfoam,大約20Grams

兩支車骨並排比較。

待續。。。

vanco23 发表于 27-1-2013 09:32 PM
啊哈哈!~第一次寫拆組裝報告(奉夢哥命寫的,呵呵呵!~)
今天的手術是把我的ExitwayX951解體然 ...

你可以用plier可以拆魔術扣..

Joesty 发表于 27-1-2013 09:47 PM
你可以用plier可以拆魔術扣..

我上面不是寫了最後是用Plier開的嗎?

哦,这样脚车轻了360克?
新车骨一克要块半钱吗??

入室弟子果然不错,可以得到神经梦加持。。。

他来我家,看看脚车,讲了一大堆,嫌东嫌西,手都不碰一下啊。

tamiya 发表于 27-1-2013 10:19 PM

你的脚车肮脏的原故。很la sam咯。

vanco23 发表于 27-1-2013 10:06 PM
我上面不是寫了最後是用Plier開的嗎?

一開始就好用了..

vanco23 发表于 27-1-2013 01:17 PM
密細哥,做麼醬講我咧?

是不是后悔没有早点投入梦佬的怀抱

有人酸溜溜了哦。。。

tamiya 发表于 27-1-2013 10:19 PM

不好意思大米哥,我不是因為要輕量才換車骨的,原因我只跟自己交代就夠了,呵呵!~
不用那麼多啦!~不到塊半。

不要误会啊, 不是因为轻的话题啊...  发表于 27-1-2013 10:57 PM

真的是你。。。。羡慕。。。。

Joesty 发表于 27-1-2013 10:29 PM
一開始就好用了..

工具不剛,一開始有用,但放不進,最後磨小了和拗彎了才開到。

mixie 发表于 27-1-2013 10:31 PM
是不是后悔没有早点投入梦佬的怀抱

哇!~要醬講meh!~
一切隨緣啦!~

組裝SramTruvativ Pressfit GXP MTB BB92
Press Fit 92 Bottom Bracket
左邊NonDrive Side (40.85mm Diameter)
右邊Drive Side (40.85mm Diameter)
之前的Sram Truvativ GXP BB
千辛萬苦才找到的SramTruvativ Pressfit GXP MTB BB92

BB的重量有88Grams

BB拆開
紅色那片是護蓋,避免沙粒跑進bearing裡面。
先把兩邊Bearing涂上一層薄薄的Grease,不必太多,薄薄一塵就好了。
再來是把兩邊BB管塗上薄薄的一層Grease
還有PFBBBB管接觸的地方也塗上

看看說明書,要再三的確定這車骨需不需要裝adapter ring,要不然裝錯後會非常麻煩的拆。
(夢哥說Sram給的說明書是彩色的,好爽,shimano的是黑白色的,呵呵呵!~)

先裝上一邊的BBDriveSide的先。
PressFit BB治具裝上。
慢慢的鎖緊裝上。
裝好了一邊。
再來是nondrive side,也是一樣的步驟。
BB進了一半。
兩邊都裝好了。
把治具拆開收好。
把兩邊BB的護蓋蓋上。(也是紅色嘢!~我喜歡

评分

Billy + 5 详细 !

接下來,就是把我們千辛萬苦拆開的Crankset裝入。
crank軸上塗上薄薄一層的Grease
crankset推進去。
然後在NonDrive Side Crank Arm的梅花軸和螺絲孔塗上少許的Grease
CrankArm裝上。
把螺絲鎖上,記得不要overtorque哦!~

@vanco23

你去PCP回来才拆的吗?
期待你的新车。。。