佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 麻纱

长线投资买二手还是新公寓好?

具体情况、具体分析吧。

二手屋能够被抬高,新屋就不会?发展商又不是做慈善行业的。新屋要建两三年的,又有回扣什么的,售价往往只会更贵。

投资要买新的,成本低

自用的就要看你的需求了,如果要好地点大多数是买二手!

小弟还在努力挣钱做生意

而且暂时都会跟爸妈住 所以选择了新的PROJECT 入场少过20K

是远了一点 可是到了2018年至少手上有间屋子在手

总比很多说要买二手屋结果看了3-5年还是什么也没买到
(二手排屋的话 入场至少要60K以上 还没加简单装修)

这是小弟的愚见 只适合像我没什么资金的人, 有资金的当然会选二手咯 各花各眼

祝福你~

新屋旧屋都不用紧最重要符合自己的能力范围。

其实从投资的角度来买屋的话,新屋必定要看地点,发展商,房屋类型。。。 很多人说现在的新project很贵!其实用心去做功课就会知道新project会贵不外乎地贵,需求高,房屋类型高级,有些发展商为了要讨好买家,不惜耗费几百到几千万去将lease hold 转去free hold , 那发展商就将开销转化去买家身上,那project的卖价就水涨船高了。

旧屋子的话通常是投资租价因为卖价已经没康头了,所以投资角度来看买旧屋子的话首选人口,需求。。。
拿我做比例,我喜欢外劳人口多的地方还有学院生多的地方,外劳的话就首选店屋,卖价不贵通常维持150k以下,但可以分很多间房间出来,每间维持在250~300 。 学院生地点首选condo最好多facility的,卖价最好500k以下,分几间房间出来每间维持在350~550 。。。。。

近来我有投资一间在usj那边的新condo。。。。蛮不错的有兴趣的人可以pm我。。。

还有我最看不过有些人很喜欢说那边不行这边死城。。。这些人往往就是没做功课,吹水一流的Sxhax。。。  

欢迎分享

唔好搞我 发表于 19-5-2016 03:07 PM

其实从投资的角度来买屋的话,新屋必定要看地点,发展商,房屋类型。。。 很多人说现在的新project很贵!其实用心去做功课就会知道新project会贵不外乎地贵,需求高 ...

谢谢分享

"不惜耗费几百到几千万去将lease hold 转去free hold"

你不说我还真的不知道能转的

lokecl 发表于 24-5-2016 09:12 AM
谢谢分享

"不惜耗费几百到几千万去将lease hold 转去free hold"

你不说我还真的不知道能转的

最好的例子是taman maluri 的VXLO CITY

Follow Us
唔好搞我 发表于 24-5-2016 06:12 PM
最好的例子是taman maluri 的VXLO CITY

怎样的freehold?是999的吗?

lokecl 发表于 24-5-2016 06:14 PM
怎样的freehold?是999的吗?

你认真的吗?

为什么你会觉得我不认真?

akiratau1077 发表于 27-1-2013 01:06 PM
各有各的看法吧!我的一群投資者都是跟隨我買一些二手的!
重点在於我的确有令他們挣$的能力。

二手的话银行会贷款到90%吗?

唔好搞我 发表于 19-5-2016 03:07 PM

其实从投资的角度来买屋的话,新屋必定要看地点,发展商,房屋类型。。。 很多人说现在的新project很贵!其实用心去做功课就会知道新project会贵不外乎地贵,需求高 ...

请指教哦

本人认为长期投资,二手屋会比较值得

因为房屋价值已经有了, 以现在的世道很难再买以前的屋价了

虽然费用如头期,律师费,估价费,其他费用等等很高,不过卖价或拿来租都是值得.

ngph988 发表于 20-10-2017 01:00 PM
本人认为长期投资,二手屋会比较值得

因为房屋价值已经有了, 以现在的世道很难再买以前的屋价了

虽然费用如头期,律师费,估价费,其他费用等等很高,不过卖价或拿来租都是值得.

@ngph988 大大好!
我本人就认为不一定是二手房产了,投资二手房产不是一定不赚钱,但首先,如果买家只是买来做出租投资的;就要先看自己买回来的价格,再查看地点的出租率和现有的出租价位,如果买回来出租都不够供期的,买来该嘛?
此外,如果打算将来要卖回出去的,还要先要看房产的地点,再查回房产的过往历年的增长率,才能做定论。毕竟有些二手房产都已经翻到去顶价了,升值率就会降了下来,所以地点很重要!
如果买的房产都遇到以上的两个存在问题,你说呢?
不过,二手房产还是有它的赚钱方法的!

财神爷再生 发表于 21-10-2017 11:57 PM
我本人就认为不一定是二手房产了,投资二手房产不是一定不赚钱,但首先,如果买家只是买来做出租投资的;就要先看自己买回来的价格,再查看地点的出租率和现有的出租价位,如果买回来出租都不 ...

现在还有租金可以盖到房屋贷款吗? 我觉得很难了. 前提是你的屋子地点得是有价值.

- Landed 屋子好在它升值快. 这变成屋主可以透过refinance 拿钱出来再次投资
- high rise 类型的租金回本率比较快.

现在每个人都要买新起屋子可是很多都不知道发展商已经把价钱 mark up 了.

ngph988 发表于 22-10-2017 09:55 AM
现在还有租金可以盖到房屋贷款吗? 我觉得很难了. 前提是你的屋子地点得是有价值.

- Landed 屋子好在它升值快. 这变成屋主可以透过refinance 拿钱出来再次投资
- high rise 类型的租金回本率比较快.

现在每 ...

如国每个人的想法,都因为新起屋子给发展商 mark up 了价钱而止步,那就损失很多机会了。也许大家看法不同吧!

现在要租金可以盖到房屋贷款的不是没有,只是看投资者买到什么货罢了。当然前提还是屋子的地点很重要。

我不否认Landed 屋子升值比较快,但前提还是地点和屋龄时差,所以并不是所有 Landed House 都有这种优势。

所以,新旧房产,其实都围绕着
  • 地点站大环境,
  • 房产前后差价,
  • 购买与来源状况,
  • 未来的方向,

说到这里,我其实有个想法想邀请你去听这个星期日的一个"资源整合,财富共享"的讲座会,里面也有讲到现代房产新世代模式以及大转移。对于你做 Mortgage Consultant 的很有用处,或许你可以领域更多看法。

财神爷再生 发表于 21-10-2017 11:57 PM
我本人就认为不一定是二手房产了,投资二手房产不是一定不赚钱,但首先,如果买家只是买来做出租投资的;就要先看自己买回来的价格,再查看地点的出租率和现有的出租价位,如果买回来出租都不 ...

你好哦,
想请教一下。
我发现有很多屋子/condo的租金真的很难cover installment, 吉隆坡一间condo的租金比如说RM1700-RM1800, 都很夸张了,可是我不信还有哪一间是卖着我只需供RM1700就可以买到的。我自住的condo, 在文良港,我买的时候49万,每个月两千块installment, 如果我出租最多只能租到RM1700而已。

另外,我如果买soho/studio型的,600方尺的 也是卖50万,600方尺的屋子出租RM2000应该没有人要租吧。
我以为倒贴一点没关系,反正到最后屋子也是我的,起码不需要我自己一个人负担到完,我这样的想法是不是有问题?

ic3fish 发表于 2-4-2018 03:48 PM
你好哦,
想请教一下。
我发现有很多屋子/condo的租金真的很难cover installment, 吉隆坡一间condo的租金比如说RM1700-RM1800, 都很夸张了,可是我不信还有哪一间是卖着我只需供RM1700就可以买到的。我自住的con ...
你好。不用说请教,大家来分享一下意见罢了。

现在很多condo的租金都可以去到RM2000或Rm6000以上都有,但要是否可以 cover 到 installment,这就要看地点而定了,或者租凭方式;所以在吉隆坡一些condo的租金去到RM1700-RM1800,已经不是新鲜事。但你说基本很多屋子/condo/soho/studio 等等的租金很难 cover 到 installment,是没对与错的,但你确实反映了很多现在投资者面对着的问题。

一般很多人都会有你的想法:倒贴一点没关系,反正到最后屋子也是自己的,起码不需要自己一个人负担到完。这样的想法不是有问题,是正常的。

然而,在还没有租出去时,自己又是否很辛苦的面对installment呢?

其实,很多方法是可以在房地产赚钱,当然也是可以避免以及将投资达至最低风险的;只要能配合计划计算。我本人也正自己用着这方程式,以及也帮我的投资顾客用着这方程式来赚取房地产的钱。

買二手屋投資或新屋投資都有許多典要考量,如果有买房问题都可以搜寻"环球管家'喔

小佳知 发表于 23-9-2020 02:36 PM
買二手屋投資或新屋投資都有許多典要考量,如果有买房问题都可以搜寻"环球管家'喔

我赞同你的看法,以上文章有分享到二手屋投資或新屋投資的好与坏

楼主该考虑的是,是否该房子是被低估,或是低于市价。
如果进错价位,不管新房子还是二手的,都会亏得焦头烂额。
二手的需要考虑屋龄多久了,而且可能需要花一笔费用来维修保养。
投资,就是要把所有的因素都算好,才能知道到底会亏还是赚。

成熟地段,房价已经是饱和了,所以再上升的空间是非常有限的。有的甚至还会租金根本不够抵消每月还款。如果这里还有哪位还没进场,欢迎pm聊聊。