佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2013老挝(万象~龙波邦~旺阳~万象)6天5夜没惊喜!(我写完鸟)

整个老挝,如果你说龙波邦美,那我觉得旺阳更佳。来了旺阳,我觉得我是来对了!!

旺阳,好山好水,美呀!!

我好喜欢这张,看了内心好宁静。。

第一天,我在旺阳什么都不做(也没时间啦),就这样漫步其中,我觉得是人间一大乐事也!!

来到旺阳,每个人都变成软骨人了。

旺阳的早晨,除了宁静,还是宁静。。

位于街旁的市场。

我享受晨曦的微凉,走到对面岸去了。

哈哈~ 我来了 , 我来捧场了
不幸的是 , 你交待的事情, 我还沒有處理好。。。。sorry sorry

河水好冰凉。

这铁桥要付钱啊,我们偏不给钱,就从对面岸走过去。

Follow Us
再来几张风景照就走出大街了。

旺阳大街。

旺阳旅游局,里面的资料不多!

旺阳医院,忘了拜访病黎!

在旺阳,又找到一碗好吃的粥,所以得到的结论是:老挝的粥都好吃!

街上乱拍。

私人重地 发表于 27-1-2013 06:03 PM
广西瀑布的美,很难叫人不跳下去啊!!

那( 山水 )呀。。。错了~ 那( 冰冰的水 ) ,只有你有勇气下去玩。 ( 超冷 ) 不骗人

( 可惜我的旅友始终守身如玉,不肯和我鸳鸯戏水,真是虚度美好时光哪。。)

在旺阳,没去TUBING,也没去划船,浪不浪费啊?我不懂耶,基本上我都不热衷这两种运动,走路探索才是我的最爱,所以在旺阳要不要就搞这些活动,见仁见智咯。

在等万象巴士到来的同时,我载去拍拍GUEST HOUSE的照片,我很喜欢这种自然式的住宿,我真的要推荐给大家。至于哪个。。,你管他??小声点别太猖狂就可以啦!!

柜台的接待员小姐人好好哦,我们临走之前还送我们一梳的香蕉,不过,感觉老挝的香蕉都很硬,牙齿都咬不断!!

其实,去万象的巴士哪里都可以买,我怕死,又怕输,所以一来我就跟我的GUEST HOUSE买了。 好处是,可以悠闲的坐在GUESTHOUSE 里边等,不用扛个背包去等外面巴士啦。坏处就多给个十千!!唷,就给人赚一点啦!

先搭嘟嘟车去车站再换巴士会万象,去万象的巴士却忘记拍照了。

万象没什么玩了,这就是为何我们宁愿呆久一点到下午2时才离开旺阳。

巴士到来万象车站后,再转换CITI BUS(类似双条,有的是VAN仔),一人20千,巴士会停在市区。我在万象订的酒店是RIVERSIDE,刚巧巴士停在路口,走进去不到两分钟就到了。

蛮久的酒店了,但是地点超好,路口有很多卖吃的,夜市也在不远处。

我们就在路口处吃了丰盛的晚餐,太幸福了,好久都没吃到饭配鱼配菜了!!

吃饱饭后就乱乱走万象了。。

过后我自己还去了按摩,基本上寮式和泰式并无太大的分别,分别在于寮式按摩的蚊子比较多,一边按我一边赶蚊子。。烦死了!!

我们的飞机是早上9.45分,大约七点半匆匆吃了早藏就搭的士赶去机场了。

飞机准时起飞,拜拜老挝。。我们不见咯!!

后记:老挝应该是继澳门之后我十年内都不会重游的国家,不是不好,就套句在旺阳巴士站偶遇的新加坡背包客的话吧: NOTHING SPECTACULAR ! 说的极是,老挝的景点给我留下的印象不深,东西又不便宜,上个厕所也要2到3千,真是吓死人。不过,凡是走过必留下痕迹,我对这趟的行程觉得还可以,因为我离开我的目标越来越近了,现在只剩缅甸,柬埔寨和菲律宾这三个国家,我就完成了我的东南亚之旅了哦耶!!

OPPS,忘了说,总花费是RM546.12加机票RM146 = RM692.12,少过七百马币,太厉害了,哈哈!!

谢谢观赏!

完!

下一站:桂林+張家界10天!

谢谢分享,之前看了其他人的游记还有介绍寮国的书觉得很不错不过你的这趟旅程被你形容得平平无奇
还真是见仁见智呢,如果你遇到美女说不定故事就不一样了

SHUL 发表于 28-1-2013 03:12 AM
谢谢分享,之前看了其他人的游记还有介绍寮国的书觉得很不错不过你的这趟旅程被你形容得平平无奇
还真是 ...

好不好玩别人说法不重要,自己要去体验才是真!

SHUL 发表于 28-1-2013 03:12 AM
还真是 ...

你的游记好快结尾哦。。。你也很直接!!

私人重地 发表于 28-1-2013 08:53 AM

说得一点也不假,所以我还是把它放在我的list里面