佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2013老挝(万象~龙波邦~旺阳~万象)6天5夜没惊喜!(我写完鸟)

黄山 发表于 9-2-2017 11:26 PM
---楼主没去丰沙湾看石缸平原?

没有,很久的贴,想不到还有人看。

很久没写游记了,虽然继续旅游着。。

华人新年之前去了泰国华欣,都是热门景点也没啥好写,也提不起兴致写。

接下来会去澳洲悉尼,也应该没啥好写。

我觉得去的地方越多,看的东西越多,好奇的心态就越低,凡事也就觉得见怪不怪,也就没什么东西要写了。

私人重地 发表于 10-2-2017 01:44 PM
没有,很久的贴,想不到还有人看。

很久没写游记了,虽然继续旅游着。。

华人新年之前去了泰国华欣,都是热门景点也没啥好写,也提不起兴致写。

接下来会去澳洲悉尼,也应该没啥好写。

我觉得去的地方 ...

--楼主好像有种厌倦感。。。 因为今年十一月要去寮国11天,所以最近很勤力爬贴,从中吸取你们走过的经验。。。我是去一个地方前先做功课,回来后也做功课,才写游记,不留下纪录的话,日后很快淡忘。。

黄山 发表于 10-2-2017 08:22 PM
--楼主好像有种厌倦感。。。 因为今年十一月要去寮国11天,所以最近很勤力爬贴,从中吸取你们走过的经验。。。我是去一个地方前先做功课,回来后也做功课,才写游记,不留下纪录的话,日后很快淡忘。。

确实走的有点累了,但是看到世界地图还有很多国家空白未填上自己的颜色,不得不咬紧牙根买机票。

十一天的老挝不会太长吗?老挝,柬埔寨和缅甸,我本身还是热爱缅甸很多很多!

私人重地 发表于 11-2-2017 12:13 AM
确实走的有点累了,但是看到世界地图还有很多国家空白未填上自己的颜色,不得不咬紧牙根买机票。

十一天的老挝不会太长吗?老挝,柬埔寨和缅甸,我本身还是热爱缅甸很多很多!

--本来想去五,六天,后来做了一些功课,发觉这被“遗忘的国度”,有很多地方待发掘,体会。十一天甚至可能不够,不过也足以浏览寮国大部分地区了。柬埔寨我到过两次,近期是不会再去了,缅甸也许是寮国之后的行程。。( 越南也还没走完)。。。

黄山 发表于 15-2-2017 08:27 PM
--本来想去五,六天,后来做了一些功课,发觉这被“遗忘的国度”,有很多地方待发掘,体会。十一天甚至可能不够,不过也足以浏览寮国大部分地区了。柬埔寨我到过两次,近期是不会再去了,缅甸也许是寮国之后的行程 ...

东南亚国家除了泰国新加坡我每隔一年会去之外,其它国家我都兴致缺缺了,其中老挝文莱柬埔寨肯定不会再去,因为给我的印象很一般。
缅甸我喜欢,但是该看都看,暂时也没有欲望再去,过去在缅甸的美好的记忆永远记住在心里最好了。

可能会再去的有越南,印尼和菲律宾,但是也比较渺茫,因我现在把心放在亚洲其它国家了。

今年我会去澳洲,明年本来想去俄罗斯,但是遇到世界杯,所以改变计划去印度。。。希望能实现了。

--我每年会计划去印尼一趟,今年五月去棉兰-多巴湖,明年可能是泗水或巨港。之前我每年会到中国一趟,自2014年的福建之旅后,就没再去,理由可能像你所说的厌倦。也许过些时候,才去内蒙古与西藏。世界之大,碍于时间,精力,财务等因素,也不可能走完,只能尽量去看看心中喜欢的地方。。。。

Follow Us
黄山 发表于 15-2-2017 10:47 PM
--我每年会计划去印尼一趟,今年五月去棉兰-多巴湖,明年可能是泗水或巨港。之前我每年会到中国一趟,自2014年的福建之旅后,就没再去,理由可能像你所说的厌倦。也许过些时候,才去内蒙古与西藏。世界之大,碍于时 ...

对啊,世界太大,人类时间太少,我尽可能在有限的时间和金钱下走最多的国家。

幸亏有亚航,东南亚和亚洲机票都便宜。

不过之后飞往其它地区就没如此负担得起了,希望亚航开拓更多更远的航线好让我也跟着越飞越远了。

私人重地 发表于 27-1-2013 11:48 PM
我们的飞机是早上9.45分,大约七点半匆匆吃了早藏就搭的士赶去机场了。

飞机准时起飞,拜拜老挝。。我们不见咯!!

后记:老挝应该是继澳门之后我十年内都不会重游的国家,不是不好,就套句在旺 ...

--楼主的旅费太便宜了,我这次是从龙坡邦下机,机票RM250来回,我们两个人,另外得预算每人美金300,我也不晓得够不够,毕竟马币跌了很多。。。

黄山 发表于 16-2-2017 09:11 PM
--楼主的旅费太便宜了,我这次是从龙坡邦下机,机票RM250来回,我们两个人,另外得预算每人美金300,我也不晓得够不够,毕竟马币跌了很多。。。

坦白说我买的机票一般上都不贵,槟城飞吉隆坡十块都买过,之前飞东马似乎也就25块之类的,然后飞台湾来回四百多,往返尼泊尔扣分数现金也只给了两百多,飞东京来回也就六百多,今年飞悉尼往返也就七百多。。
不过我也感觉到自己像是温水里的青蛙,机票越卖越贵越似乎也没有太多感觉了!

私人重地 发表于 16-2-2017 10:21 PM
坦白说我买的机票一般上都不贵,槟城飞吉隆坡十块都买过,之前飞东马似乎也就25块之类的,然后飞台湾来回四百多,往返尼泊尔扣分数现金也只给了两百多,飞东京来回也就六百多,今年飞悉尼往返也就七百多。。
不过 ...

--说的没错,亚航机票也不像以前那么便宜了。像寮国之旅,从去年一直monitor 机票价格,都徘徊在来回五,六百令吉之间,直到最近偶尔心血来潮上去,看到一个便宜的offer.赶紧下定时网络已经很拥挤,几乎准备放弃才买到机票。我有通知朋友一起去,但他们反应稍慢,都买不到廉价的机票。我想往后的机票只有越来越贵了。。

黄山 发表于 16-2-2017 11:14 PM
--说的没错,亚航机票也不像以前那么便宜了。像寮国之旅,从去年一直monitor 机票价格,都徘徊在来回五,六百令吉之间,直到最近偶尔心血来潮上去,看到一个便宜的offer.赶紧下定时网络已经很拥挤,几乎准备放弃才 ...

机票最便宜当然最好,不过很多时候我觉得要去那个地方了机票不是最便宜哟但OK我也就买了。

我都是现做了功课(景点行程等等)再留意机票的动向,所以很多时候我都会买到廉价的机票。

突然觉得我计划去4晚根本都不够
只在 Luang Prabang 又嫌不够,可时间又不够让我们去 wang vien 和永珍
懊恼

墙头草 发表于 19-2-2017 02:15 PM
突然觉得我计划去4晚根本都不够
只在 Luang Prabang 又嫌不够,可时间又不够让我们去 wang vien 和永珍
懊恼

四天呆在LP还不错,其它不用想了。

私人重地 发表于 19-2-2017 02:56 PM
四天呆在LP还不错,其它不用想了。

4天都在LP 不会闷死吗?
我还想去 Vang Vien 和看 Plains of Jar
不过看了当地的交通系统就觉得很难了

墙头草 发表于 19-2-2017 03:45 PM
4天都在LP 不会闷死吗?
我还想去 Vang Vien 和看 Plains of Jar
不过看了当地的交通系统就觉得很难了

看你如何安排咯。
之前亚航没飞LP,所以是不得已永珍进永珍出。现在飞LP,如果是我安排我就永珍进LP出或者倒反,半途可以下几站,完美。

虽然真的觉得永珍没啥看,但也毕竟是首府,没去首府说不过去。

至于旺阳,不去漂流的话,不顺路不去也无妨。

你的四天,真的不上不下,赶去旺阳一天又回来LP又似乎不太对。
或许找LP附近看看有什么有景点自己去探索了。

我觉得LP适合慢游,天气凉凉的,晚上有夜市又可以按摩,又有好吃的粥,给我呆四天还可以。

私人重地 发表于 19-2-2017 04:41 PM
我觉得LP适合慢游,天气凉凉的,晚上有夜市又可以按摩,又有好吃的粥,给我呆四天还可以。

可能真的要漫游了,我的朋友有些很懒多移动的

私人重地 发表于 19-2-2017 04:36 PM
看你如何安排咯。
之前亚航没飞LP,所以是不得已永珍进永珍出。现在飞LP,如果是我安排我就永珍进LP出或者倒反,半途可以下几站,完美。

虽然真的觉得永珍没啥看,但也毕竟是首府,没去首府说不过去。

至于 ...

---我有十一天的时间,只是来回都是LP 机场,变成去了永珍,又要到回来LP。。安排上有点“失策”。。。 幸好是时间还充足。。

黄山 发表于 21-2-2017 11:31 PM
---我有十一天的时间,只是来回都是LP 机场,变成去了永珍,又要到回来LP。。安排上有点“失策”。。。 幸好是时间还充足。。

这是没先做功课的后果。

不过有时候往返机票要比单程便宜很多,不得已之下唯有买往返机票。

但是飞东南亚机票一般上也不会贵太多啦