佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

千万古币?

请问这个古币值多少钱?

会不会是赝品?

大大真假不敢妄言(经验不足),但千万就有点牵强。
或许大大可到这网站参考一下:
http://www.ebay.com/ctg/1799-Draped-Bust-Dollar-/101972840

http://www.ebay.com/ctg/1799-Draped-Bust-Dollar-/101972840

jack5111 发表于 28-1-2013 12:54 AM
http://www.ebay.com/ ...

谢谢这位大大的指教。

前天报纸无拉拉有枚 1794 的类似古币,卖了千万美元。
以为这枚可以卖到几百万tim。哈哈。

不过,这位大大认为,这枚硬币是雁品吗?

這類古幣,敝人也有一枚和你的一模一樣的,嘻嘻……是上幾代人流傳下來的,應該是真品吧?關於鑑別古幣,敝人只略懂皮毛,還需請教谷成兄才懂,可惜谷成兄不怎麼露面……

旋子思 发表于 29-1-2013 08:51 PM
  這類古幣,敝人也有一枚和你的一模一樣的,嘻嘻……是上幾代人流傳下來的,應該是真品吧?關於鑑別古幣 ...

如果是真的,不是中“多多”了?
这枚银币根据“jack5111”兄的LINK,可卖几千美元。。。

不过这枚碧,是个道友来兜售,RM10几十枚,我爸买下来当辟邪用的噢。

如果那么直钱,好像没什么理由到处都有。好像没什么合逻辑。

Follow Us

LZ的这枚钱币的确是膺品,凭图看应该不是银币,比较象是镍合金制的粗仿品。
这个币的名称叫1799 Draped Bust Dollar,右图是一枚真品对比,在国外拍场拍了近三千美元左右。
只要小心留意脸部的轮廓、头发的线纹、六角星的星芒尖状等等细节,你应该可以看出为什么是仿品。
如果是高仿可能要费一些时间去详细研究,但是这个真假是一目了然的我们叫粗仿。

谷成 发表于 29-1-2013 09:41 PM
LZ的这枚钱币的确是膺品,凭图看应该不是银币,比较象是镍合金制的粗仿品。
这个币的名称叫1799 Drape ...

就知道,那里那么好彩中“多多”。哈哈
不过,小弟就真的有些祖传的硬币(公公留下的)。
得空再放大家看看。

谢谢谷成兄的指导。
顺便祝大家新年快乐,万事如意。

路人假 发表于 29-1-2013 09:18 PM
如果是真的,不是中“多多”了?
这枚银币根据“jack5111”兄的LINK,可卖几千美元。。。

哎呀,贗品到處都有啊!尤其是中國銀幣,高仿品還真不少,若非行家實在很難分辨真偽……更何況,前幾年在中國大陸竟然還傳出:即使是在銀行購買的金幣,也有可能是假貨噢!因為銀行本身造假,金幣混合了其他劣金屬,應該是行政制度腐敗的問題所造成的,這類金幣在剛推出市面時還金光閃閃,過後數年即浮現出黯淡色,很明顯混合了其他劣金屬……在這個世道啊,聰明人都不怎麼敢碰中國貨了,因為當地政府腐敗,連帶其他經濟行政也腐敗!通街滿市都是冒牌貨和劣質品!飲食業最可悲,黑心奶粉、黑心菜、地溝油等等,一系列劇毒成分很高的飲食充斥著中國大陸全國,而中共官員開會也都吃自備的自家菜了,可見中國飲食業已經到了病入膏肓的地步……中國大陸已經是一個名副其實的大山寨國啦,毫無信譽保證的……敝人在飲食方面,最忌諱中國貨了,如果是其他用品還可以考慮,而收藏品方面,敝人甚少收藏中國貨,除非是祖先留下來的……

言歸正傳,敝人是一介小小收藏家,緣起於祖先遺留下了一些古幣古鈔,而在鑑賞的過程中愛上了這門樂子,於是開始到處購買古幣古鈔來收藏,雖然都不是極品,但是,最重要的是收藏和鑑賞的過程很開心啊!凡事量力而為就好,比上不足比下有餘,能在其中找樂趣就足夠,即使啊,敝人的那枚1799年硬幣是真品,價值數千美元又如何?敝人只買不鬻,呵呵。話雖如此,也當然,有多餘的,價錢又合理的話,還是會賣一些啦,因為能夠有更多的資金購買其他收藏品啊!呵呵。

旋子思 发表于 29-1-2013 11:50 PM
  哎呀,贗品到處都有啊!尤其是中國銀幣,高仿品還真不少,若非行家實在很難分辨真偽……更何況,前幾 ...

纸钞的膺品比较少,适合各阶层的泉友包括初学者。

古币则比较考功夫,说难也不是很难,重要的是锁定专题,重点分析和研究,因为你不可能熟悉世界上所有的各类钱币。但是当你精通某一主题的硬币,自然会找到一些通则,可以帮助判断其它种类的硬币。目前网上的资料很充足,无论什么见到钱币,可以先去网上找大图对比,但是一定要找国际拍售的图片比较可靠,这样可以逐渐提高自己的眼力。当然这个方法遇上精仿币未必行得通,需要请教经验老手,有时候图上不能鉴定,必需上手检查才行。

谷成 发表于 30-1-2013 11:01 AM
纸钞的膺品比较少,适合各阶层的泉友包括初学者。

古币则比较考功夫,说难也不是很难,重要的是锁定专 ...

謝謝谷成兄的賜教啦,呵呵。閣下所說的一些技巧,敝人隱隱約約在玩這門樂子當中確實學會了一些,的確如閣下所言,不過敝人很少上網查詢,只有近來才開始這麼做……請問谷成兄可有什麼好網站介紹?另外,敝人有一枚1989年的RM15銀幣,可是看起來褪色了……按照銀幣痕跡,像是鍍上一層銀水,然後現在脫落了,窺見裡面的一層銅色,可是敝人查看史蒂文陳的目錄,裡邊指明這枚是925銀幣……怎會這樣?敝人仔細查看這枚銀幣,圖案很精巧,不像偽幣,請問可否賜教一二?(由於,敝人在用的是傻瓜相機,即使在此貼上照片也是模糊不清,因此省略了照片,不好意思)

请问古币可以用牙膏牙刷去清理吗??谢谢。。。。

旋子思 发表于 31-1-2013 03:30 AM
  謝謝谷成兄的賜教啦,呵呵。閣下所說的一些技巧,敝人隱隱約約在玩這門樂子當中確實學會了一些,的確 ...

如果是我国的纪念币,我还未看到假的。不清楚你指的是那一枚币,需要看图才能评论。

现在的网上资讯很多,不象以前我刚收藏的时候,什么资料也没有。你只要去GOOGLE就可以找到很多网页,不然上CHUA版主的网页学习也可以,地址如下:http://janicewsy78banknotes.blogspot.sg/

高价收购古硬币,拿来我帮你看是不是真的,如果是真的拿来拍卖一人一半

谷成 发表于 31-1-2013 06:22 PM
如果是我国的纪念币,我还未看到假的。不清楚你指的是那一枚币,需要看图才能评论。

现在的网上资讯很 ...

谷成兄,謝謝你提供的諮詢!這枚是:THE XV SEA GAMES 15 RINGGIT SILVER.925 FINE 1989(20,000)Proof in case……史蒂文陳的錢幣目錄顯示的價格是RM120,敝人購買的價格是RM80,商店老闆說,如果不滿意可以在三天內退換……如果,proof的紀念幣出現我在上個帖子所說的情形,那麼RM80值得嗎?敝人很想在明天拿去換別的紀念幣……

旋子思 发表于 31-1-2013 07:26 PM
  谷成兄,謝謝你提供的諮詢!這枚是:THE XV SEA GAMES 15 RINGGIT SILVER.925 FINE 1989(20,000)Proo ...

真的抱歉,没图不能评论。而且我避免去评论涉及交易的事情。

谷成 发表于 31-1-2013 09:55 PM
真的抱歉,没图不能评论。而且我避免去评论涉及交易的事情。

那麼沒關係,有機會請多多賜教啦!呵呵。

Uploaded with ImageShack.us

任何人如有意收藏,我愿意出让这些硬币,有关价格方面可以面谈,谢谢。

请联络Cheong 016-3190808...

好想要啊!!!