佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Password

别用旧时代的爱,活在现在。

感谢你的分享。文章写得很好。

但是,恕我直言,你写的那些心灵上的交流的东西,不是每个人也有那个机会去了解和领悟的。讲难听点,要看各人的造化,实际的方法其实一个也没有。心灵的交流,和感觉一样飘缈虚无。希望你可以有一些较为实际的方法,去协助情海的苦难者。

我反而支持你的需求论,这个是我向来推崇的。对我来说,爱情有两种:一是以结婚为前提,二是以玩乐为主。

前者的话,我觉得感觉不是不重要,只是不需要太追求感觉这东西,因为结婚的话,选个最适合的,肯定比选个最爱的来得好。当然,最爱的也是最适合的最完美,只是不多类似机遇而已。需求是不可能得到完全满足的,这个需要双方有一定程度的知足和协调。从前人离婚率不高,是因为他们多数懂得如何去修补和付出,还有维持。现代人离婚率高,是因为现代人太追求感觉,过于自私和自我,不愿意为感情付出和经营,所以造成离婚率高。
满足需求=付出。付出比感觉还重要。

而以玩乐为主的恋爱,则是不受任何现实考量的,双方只要愿意,那就可以任何时间开始和结束,可以尽情享乐。我不觉得有什么错,只需要两个人成熟,清楚需求即可。

纯分享和交流。敝言有辱清听,请恕罪。 本帖最后由 latte3948 于 30-1-2013 10:07 AM 编辑

ADVERTISEMENT

Password 发表于 30-1-2013 08:53 AM
我们两个说的可能是一样的东西,可是你现实化,我虚拟化

没错
就是如此
抽象的难以掌握
具体的就不难抓
说得明白就容易让人理解

不过也不完全一样的存在
一个综合体一个是个体化
祗是构造相近及有些关联

我跟您的话题是可以融合在一起表现
不是两极化的存在

latte3948 发表于 30-1-2013 10:05 AM
感谢你的分享。文章写得很好。

但是,恕我直言,你写的那些心灵上的交流的东西,不是每个人也有那个机会 ...

其实有本书跟你分享:

Christopher Moon : Relationship bridged to the soul

可以看看,你说得不错 :)

~^W^~ 发表于 30-1-2013 11:34 AM
没错
就是如此
抽象的难以掌握

心灵上沟通和交流 -> 理解能力+表达能力 = 完美的爱情

目的一样,只是不同的阶段!

灵魂上的交流...或许就是一种生活上的默契

vinsion 发表于 30-1-2013 12:24 PM
灵魂上的交流...或许就是一种生活上的默契

你说的没错。。。

Follow Us
相爱容易;相处难。对!两个人的爱情是要建立在灵魂的沟通上,唯有两者在心灵的沟通上达成默挈方才能够天长地久!!!!!