佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【F1】溢流管失效?还是启动不当?

自从我的水晶虾系统缸使用溢流管作为排水管之后。
我再三强调我的溢流管会时不时失效,导致水漫金山。
也奉劝很多网友别效仿,因为我也不会解决失效的问题。
但是,最后还是很多网友都询问关于溢流管的问题。
我再三想想,东西是由我提起,我责无旁贷应该为大家想出解决办法。
经过思考,我认定问题出现在溢流管出水口太低造成问题。如下图:

由于出水口太低,造成平衡点太低,容易使到空气极易跑到 N 管内造成溢流管失效。
所以,我就再造了一根平衡点高一点的溢流管,希望可以解决我的疑问。
结果,新的溢流管根本启动不了,出不了水。
这结果让我不知如何是好!
因为理论上应该没有问题的,但实际上却出了大问题。

由于网友们一直私密我让我想想办法。
我只好再做个实验,以求找到答案。
今天,终于把答案找出来了。

第一个实验,我利用两个不同平衡点的溢流管。
结果显示,无论平衡点高低,都可以正常启动,也不会失效。

第二个实验,我特地让右边的溢流管内还有空气,左边的则正常。
结果显示,有空气的溢流管出水量极低。

第三个实验,我把右边的溢流管内的空气排空,再次注水。
结果显示,右边的溢流管也正常出水了。

结论就是,溢流管会失效、失败,就是管内有空气造成的。
我的新溢流管失效,也是启动不当,里面还有空气,和平衡点无关。
当然,前提是你的溢流管的结构要是正确的,流量也是正确的。

排空气法
一开始注水,溢流管并没有排水,因为管内全是空气。
把排水管关闭,然后从空气管注水,让空气从缸内的管排出。
之后打开排水管的开关就完成启动了,简单容易又有效。

这样的溢流管可以在停电自动停止排水,来电可以自动开始排水。
也可以有除油膜的功效。

好了,报告完了,请各位网友自己慢慢琢磨。
最近很忙,只好继续潜水了。。。

可以在上面打个洞来排出里面的空气。。

溢流管要久不久就帮它排气不然久了进气就慢慢失效,就楼上讲的打个洞来排气吧。

Han89 发表于 30-1-2013 05:13 PM
可以在上面打个洞来排出里面的空气。。

怎么说呢?

惊动到F1大大了.....哈哈
目前使用20mm PVC + 有check valve 版本的溢流,到现在都还OK
当然还是在试水阶段:
>下午5点回到家就开pump,溢流启动
>晚上睡觉前 (2-3点)关pump,溢流停止 (停电模式)
>下午5点回到家就开pump,溢流启动
>晚上睡觉前 (2-3点)关pump,溢流停止 (停电模式)
...........
开始了大概5天,暂时没有失败个例...
准备再试一个星期,就开始下泥和虑材了

好有心的一个贴,给你一个赞^_^。。。

Follow Us
学了东西就要顶啊~

limchunkit 发表于 30-1-2013 05:55 PM
怎么说呢?

可以像这样。。我用着这样的方法。。没出过问题。。

Han89 发表于 31-1-2013 12:08 PM
可以像这样。。我用着这样的方法。。没出过问题。。

我已经研究成功了~我是用引力的
先跑几天看看会不会流出来

是啊。要把空气吸出然后用夹子夹着就可以了。。。

好办法。。。。。。

limchunkit 发表于 31-1-2013 12:19 PM
我已经研究成功了~我是用引力的
先跑几天看看会不会流出来

上圖來看看

simon_low 发表于 31-1-2013 04:09 PM
上圖來看看

等下会update

大大圖片我還在等著呢....5年了快6年了