佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去台湾留学,外籍生资料验证办理注意事项!

准备去台湾留学,并希望以外籍生的身份去留学的同学,可以将此贴作为一个参考!
首先,一起了解一下作为外籍生去台湾留学有哪些好处?
1、可以申请丰厚的奖学金。
台湾很多大学都设置很多奖学金,鼓励外籍生留学,减轻外籍生的负担。一般都有全免奖学金,半面奖学金,还有台湾奖学金等。一般来说,以外籍生身份去申请奖学金的成功几率高于侨生的几率。很多学生在台湾以外籍生的身份留学,四年学杂费都全免,甚至拿到奖学金可以在闲暇时间到处旅游。
2、可以去到你想去的任意一家大学。
作为外籍生,最大的一个好处就是,不需要像侨生一样,需要通过层层筛选,通过成绩竞争,才能去到自己想要的科系。侨生是学校看你的成绩选择学生入学,而外籍生,是看学生自己的兴趣选择学生自己想要的学校就可以。这样就不会出现因为没有进入自己理想的大学和科系而遗憾终生。
3、可以攻读实习。
作为外籍生,可以在校内找机会攻读,赚一些零花钱,攻读一个小时,薪水大约在RM8--10
总体来说,近年来,外籍生的在校福利逐年提高,很多申请了外籍生的学生都很庆幸自己是外籍生,并且极力推崇自己的同学以外籍生的身份赴台留学,其主要原因还有一点,就是外籍生的录取几率高于侨生。
那么,想要以外籍生的身份申请去台湾留学,需要什么资料呢?
1、先选择好自己想要去的大学与科系,上大学的网站,了解申请材料需要准备哪些。
一般需要准备的是:考试成绩,毕业证书,F3/4/5的成绩单,财力证明书,学校老师的华文推荐信,体检证明,身份证,护照等。
2、准备好相关的材料之后,再去驻马台北经济文化办事处等单位做验证等程序。(此程序比较复杂,可以找人帮助代办)
3、办好验证手续过后,在寄到台湾的台湾等到录取通知书就可以啦!
外籍生申请资格:STPMUEC同等或以上学历。
做验证方面比较复杂咯~同学们可以联系马来西亚指定外籍生保荐单位——亚洲国际教育学院协助代办!(此学院为义务推荐机构)
联系电话:012-2551081
希望在台湾见到各位啦!感谢!

我刚念完degree,想再到台湾继续升学,可是我对这些很不熟悉,也从来没出过国,请问可以在哪里找到更多关于这方面的资料呢?通常一开始会需要用到多少钱?我的家庭经济并没有很好~这样还能去吗?

HarenChen 发表于 18-8-2013 11:35 PM
我刚念完degree,想再到台湾继续升学,可是我对这些很不熟悉,也从来没出过国,请问可以在哪里找到更多关于 ...

可以发email咨询:aeamalaysia3@hotmail.com

我F5罢了没有STPM的话可以直接申请吗?

Emma.Book5350 发表于 8-9-2013 08:20 PM
我F5罢了没有STPM的话可以直接申请吗?

要看你要申请什么科系,要申请哪个大学。有些大学是不接受SPM的学生的,就算接受了,进入大学还需要补学分。我建议你可以发email到:aeamalaysia3@hotmail.com进一步询问。

我想問下,你的第二項說可以去到你想去的任意一家大学。
那是否能任意選擇想要的科系? 需要與其他的外籍生競爭嗎?
例如選擇台大電機系或醫學系是否只要有名額就能被錄取呢?

Follow Us
jason8898 发表于 27-10-2013 12:54 AM
我想問下,你的第二項說可以去到你想去的任意一家大学。
那是否能任意選擇想要的科系? 需要與其他的外籍生 ...

如果你是SPM,想要读医学系,就必须去读侨大先修班。如果是STPM/UEC等同等学历,可以用外籍生申请,只不过难度比较高。
每个学校都是有外籍生开放名额的,学校肯定都是择优录取的。

jacklow35 发表于 29-10-2013 02:54 PM
如果你是SPM,想要读医学系,就必须去读侨大先修班。如果是STPM/UEC等同等学历,可以用外籍生申请,只不 ...

嗨,想问一下意见
我朋友想到台湾留学,读夜校 (媒体传播). 但是他只有小学毕业证明, 而且也没到过台湾. 他是无国籍, 拿的是Certificate of identity, 不是passport. 那签证会有问题吗?

gavinx 发表于 17-4-2015 10:57 AM
嗨,想问一下意见
我朋友想到台湾留学,读夜校 (媒体传播). 但是他只有小学毕业证明, 而且也没到过台湾.  ...

外籍生(外国学生)必须具备至少SPM/STPM/统考资格才能申请大学。据我们所知外籍生是不能读夜校的。

外籍生的优势是可自行向大学提出申请,奖学金名额多。

只是学历证明包括成绩单、毕业/离校证书需经过外馆处验证,包括教育部、外交部、驻马台北经济文化办事处验证。
由于手续较复杂,耗费时间与精力,因此AEA多年来提供代办验证服务。服务费为RM150,不包括外馆处增收的验证费。
递交资料:

a) 独中毕业生- 高中毕业证书、近3年高中成绩单、统考成绩、身份证各影本2份、大信封套及大学申请表影本1份。如需财力证明验证,请准备银行存款证明。
b)SPM / STPM国中毕业生-离校证书、近3年校内成绩单、SPM/STPM成绩(马来版本请自行翻译成中文[用电脑打字])、身份证影本各2份、大信封套及大学申请表影本1份。如需财力证明验证,请准备银行存款证明。**需提供正本学历证明

验证收件截止日20/3/2016。详情,请联络Asia Educational Academy (AEA),email:aeamalaysia@hotmail.com或PM.

请问如果要申请奖学金一定要通过【華語文能力測驗】的才可以申请吗?

jacklow35 发表于 11-3-2016 03:09 PM
外籍生的优势是可自行向大学提出申请,奖学金名额多。

只是学历证明包括成绩单、毕业/离校证书需经过外馆处验证,包括教育部、外交部、驻马台北经济文化办事处验证。
由于手续较复杂,耗费时间与精力,因此AEA多 ...

pm 这是申请台湾大学的?我想申请台湾大学