佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 还是木头

脚车尺寸表 - Bike Size Reference Chart

popia123 发表于 31-1-2013 11:40 PM
真不明白现在的人骑脚车还要看那么多尺寸
以前我们小时候兄弟姐妹还不是骑着啊公的老铁马围绕怎个Kampung
...

以前你会骑100km吗?会拚35km/h?

评分

saymyname + 5 我很赞同
moot + 5 我很赞同

cj1768 发表于 31-1-2013 11:42 PM
以前你会骑100km吗?会拚35km/h?

骑去补习,课外活动,小学到中学不咨100km
被狗追的日子,一起掉进水沟的事代应该有35km瓜
哈哈哈哈,说道好像很老

评分

mixie + 1 人家 讲3小时内100km.

popia123 发表于 31-1-2013 11:57 PM
骑去补习,课外活动,小学到中学不咨100km
被狗追的日子,一起掉进水沟的事代应该有35km瓜
哈哈哈哈,说 ...

就算是年轻力壮,能来个平均35km/h  骑上30km , 用旧时的便宜脚车可以做到的话,那人已经是骨灰级数了(而且还没提运动损伤)。

谢谢

請問樓主,

Frame大小和crank的長度選擇有關係嗎?crank長度差別5mm(170,175,180)

還是crank長度和Inseme(下裆)長度有關係?

maxlee_76 发表于 1-2-2013 10:34 AM
請問樓主,

Frame大小和crank的長度選擇有關係嗎?crank長度差別5mm(170,175,180)

Inseem 的高度,只是拿来做 Seat tube 坐管的高度调整而已, 和Crank 没有多大关系。

车踏把Crank 的长途,和你的膝盖是直接关联的。 两个同样高度的人,那膝盖到小腿的长度会有1~2cm 甚至更多的出入。

如果Top tube 对了(上半身手臂舒适靠上去的长度),Seat Tube 也调准了, 最后就是Crank 的长度。 首先是看脚板放在脚踏9点钟的角度(看图), 小腿和大腿之间的弯曲~30度。 当脚踏在最下方, 那大腿和小腿之间必须有点弯曲,不能直线180度。直线不断的伸展就了就会拉伤肌肉。

为了工业大量生产的165mm,170mm,175mm 没有错。问题在店家大都只用170cm~175mm。 如果大车架用上了170mm~175mm ,那对许多欧美人来说还可以,对东方人来说就不怎么好了。 太长的Crank 踏久了,会拉伤小腿大腿之间的肌肉。反过来说, 太短就会增加膝盖的使用力,对膝盖造成损伤。

我的车架是54cm, 加上那车座的高度, 车子给的是170mm 的crank。我自己调好的车座和手把的长度,发现165mm crank 对我来说比较贴切。 别小看那微小的5mm (0.5cm) , 一个圈子下来就是多出了10mm, 足够改变脚踏上去的角度了。 可是我买的是全车一起来的, 那Crank 是Andel RSC6, 上那里去找短一点的?Crank 这玩意又不是ISO 标准滴。。除非我整个换去新的Shimano Deore Crankset.. 其实就算用的是Shimano 的,店家也未必会只卖一条165mm 的crank,当然要砍你整个crankset.

kops

kops

身体比例是看每个不同区域的人的进化需求而定的。 看看
Body proportion

评分

solw + 5 谢谢分享

Follow Us
moot 发表于 1-2-2013 02:40 PM
Inseem 的高度,只是拿来做 Seat tube 坐管的高度调整而已, 和Crank 没有多大关系。

车踏把 ...

不是很明白那。。要怎樣選呢?

我現在才知道我的crank是175mm。。。

好帖顶一下

车踏把 ...

感谢大大的分析,受教了。请问您“当脚踏在最下方,不能伸直。”意思是说骑行转踏板时膝盖是微屈,而不会直线的?谢谢大大。

solw 发表于 27-10-2013 06:16 AM
感谢大大的分析,受教了。请问您“当脚踏在最下方,不能伸直。”意思是说骑行转踏板时膝盖是微屈,而不会 ...

是的,脚伸直骑车很容易抽筋的。。
riding posture.jpg

评分

solw + 2 多谢大大的指点。

车踏把 ...

crank当然买整套左右两边, 你现在的可以二手出售啊.如果不想买新的可以去找二手适合你的咯.
http://bicyclebuysell.com/#!page=1&search=165mm crank

大大你好,我是新手,因为有点笨,所以不是很明白==

以下是Exitway PULSE 650 的 geometry,我的胯下长度是77cm,身高165cm,那么,我必须拿哪个size的车呢??
pulse 650.jpg

实在看不明白那个图标。
我身材 162cm 高, 50公斤
应该选什么尺寸的MTB车身?

各位大大请赐教 谢谢。

16寸即可。  发表于 24-12-2013 12:29 PM

這個我本身覺得如果用在all moutain就不同說法了。。。。。

请问身高170,67kg应该拿什么尺寸的MTB车身?

diotung 发表于 5-2-2014 08:57 AM
请问身高170,67kg应该拿什么尺寸的MTB车身?

给MTB有人会建议你拿M,不过我觉得S够了。。。

还是木头 发表于 5-2-2014 09:12 AM
给MTB有人会建议你拿M,不过我觉得S够了。。。

如果我拿M,价钱会差很多吗?因为想入手了。开始要了解这些东西以免买错。。。

diotung 发表于 5-2-2014 09:18 AM
如果我拿M,价钱会差很多吗?因为想入手了。开始要了解这些东西以免买错。。。

S 和 M 价钱应该一样,MTB车架小比较好控制。这是我的个人意见,不一定对的。。。

评分

diotung + 5 谢谢指教

请问长短脚的人咋办?
左右不同的crank size?

朵颜三卫 发表于 28-8-2014 08:36 AM
请问长短脚的人咋办?
左右不同的crank size?

长短的差别很大吗?如果差别不是很大的话从鞋子着手会比较简单。。