佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sckanon

遗嘱知多少

xiaoqingxoxo 发表于 9-1-2016 10:45 AM
请问遗属里一定得提及Executor吗?遺囑里一定得提及Executor, 否則你的受益人就得appoint administrator.
一份遺囑沒有executor的話就會算是不完整的遺囑。

1)联名屋子转让给另一半(屋贷还没供 ...

据我所知,如果遗属没有Executor或者他 not willing to act的话,受益人不能够直接委任Executor,选了新的Executor过后,必须向High Court申请批准。

详情可以讯问事务律师,他们可以比较详细解说。Rockwills也是这方面的专业。

我是AIA agent,我们有做遗嘱,代理amanah raya的wills,欲知详情可以询问我,价钱是很大众化的

~Yoyo~ 发表于 1-8-2016 10:09 AM
我是AIA agent,我们有做遗嘱,代理amanah raya的wills,欲知详情可以询问我,价钱是很大众化的

来聊聊下ARB的价钱。

lowcs1 发表于 9-8-2016 04:19 PM
来聊聊下ARB的价钱。

你好,我已经pm你了哦~

~Yoyo~ 发表于 10-8-2016 12:35 AM
你好,我已经pm你了哦~

收到了。谢谢!

Follow Us
需要多多学习了。。我觉得30-40才来设置比较好

想帮我父亲做遗嘱 ~

cheras区~ 父亲要工作所以比较忙 ~  能上门为佳

lowcs1 发表于 7-5-2016 08:18 PM
据我所知,如果遗属没有Executor或者他 not willing to act的话,受益人不能够直接委任Executor,选了新的Executor过后,必须向High Court申请批准。

遗嘱最重要是2个部分。合法性(立遗嘱者与2位见证人必须面对面签下遗嘱)与完整性(必须要有有效的执行人)。如果在遗嘱里面没有立下执行人,那这个遗嘱就不完整但是是合法的。不能去高庭拿Grand of Probate (GP). 只能申请Letter of Administrator (LA) with will annex. 这意味执行人会从受益人里面选出而且需要高庭批准。

我目前打算叫人写遗嘱。
只是很不明白如何抽事后佣金,所以到现在都不知该找谁或机构搞。

天圣昭 发表于 27-2-2018 10:36 PM
我目前打算叫人写遗嘱。
只是很不明白如何抽事后佣金,所以到现在都不知该找谁或机构搞。

你好。我已经PM你了。请看PM哦。谢谢。

我想写遗嘱,不想之后老了或不在了,老婆与孩子拿不到我的资产,请问有谁可以上门幫我做,要合法的还有一定要梹城人或大山脚人。谢谢

如果有人想要写遗嘱可以pm我哦。(雪隆区的)

请问大大,如果过世了又没立遗嘱,银行会冻结所有的存款吗?

babyevil82 发表于 25-6-2018 12:03 PM
请问大大,如果过世了又没立遗嘱,银行会冻结所有的存款吗?

是的.

如果需要写遗书的可以联络我 (雪隆区)

如果需要写遗书的可以联络我 0163038820 (雪隆区)

遺囑執行人被指吞掉遺產,避見受益人新聞。
執行人是叔叔,叔叔指侄子父親欠債 900 萬,抵消了財產,一分錢也沒了,並拒絕和侄子見面,電話也不接。

請問一下,如果你立遺囑,要如何防止執行人私吞潛逃?

或說,找 rock will 當執行人,但據說 rock will 也建議執行人放受益人名字,最後才放 rock will , 如果執行人兼受益人都私吞,就算排最後的執行人 rock will 也應該沒辦法。

那第一個名字放 rock will ? 又嫌費用貴。

控告?等到判決,財產也許都轉移了。

http://johor.chinapress.com.my/?p=659354

edca 发表于 22-5-2019 03:45 PM
執行人是叔叔,叔叔指侄子父親欠債 900 萬,抵消了財產,一分錢也沒了,並拒絕和侄子見面,電話也不接。

或 ...

哪里可能rock will建议放受益人?

edca 发表于 22-5-2019 03:45 PM

或 ...

哪里可能rock will建议放受益人?