佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇帝-明朝

明朝还是清朝?!

原帖由 hiphop_186 于 27-11-2005 04:21 PM 发表

支持清朝,而且一定是康熙雍正乾隆年间的

其他的。。。。不要

雍正文字獄你也很喜歡?!

当然支持明朝,一个国家的实力不能光看领土,何况清朝是建立在明朝的基础上,明朝虽然后期皇帝很不像话,但明朝实行内阁制,皇帝几十年不上朝,国家仍然不乱,而且现在的明史是被满人篡改后的,已经被歪曲了.

清朝,作为中华主体的汉人,居然不让穿自己的汉服,不让留汉人的束法,偏要穿满人的衣服,束满人的阴阳头.文字狱横行,专制严重,抵制科技,为了不让汉人赚钱而对自己统治不利而闭关锁国.后期,丧权辱国的一些列条约更不用说了  现在电视屏幕上的大量清宫戏导致了很多人对清朝有好感,是因为剧作家手中清朝史料多,轻车熟路,便于写作,也是因为作家本身在创作的时候缺乏人文的反思,去歌颂一个历史上或许根本不存在的康乾盛世.

360年后,从2004年起,中国大陆又兴起了汉服运动,旨在让我中华主体的汉人同胞再穿上飘逸灵动,大气洒脱的汉服.有兴趣的海外同胞可以到大陆的相关网站上了解一下,我是大陆山东人,呵呵

历史就是这样的。。
明朝的没落,终得接换朝代。。。
我不懂李自成好不好,吴三桂做得对不对。。
发生,就是发生了。。

這資料不能相提並論。。。。時間相差整整200年,隨著世界局勢不斷改變,而有所不同,清康乾盛世,西方國家已經在改變政體,日後當然可以在世界上分一杯羹,不然晚清中國就不會被小日本75~~,以上屬小弟一些愚見

原帖由 kitleong 于 13-12-2005 10:31 AM 发表

雍正文字獄你也很喜歡?!

鸟~
多看历史吧~
文字獄其实在中国历代都有的啦~只是在清朝的时候比较严重
而清朝最早的文字獄是在康熙爷那时候起的
你这话好像只怪罪于雍正爷哦!~
而且,乾隆的时候也有.

现在马来西亚也有嘛!

原帖由 cht 于 25-1-2006 10:52 PM 发表
這資料不能相提並論。。。。時間相差整整200年,隨著世界局勢不斷改變,而有所不同,清康乾盛世,西方國家已經在改變政體,日後當然可以在世界上分一杯羹,不然晚清中國就不會被小日本75~~,以上屬小弟一些愚見

这只能怪当时的贪官当道矣~

Follow Us
原帖由 Darkdevil1986 于 25-5-2005 06:53 PM 发表
我不管谁当皇帝,只要是好皇帝,那就没问题了,只要安居乐业就行了…!!!

对。。不管是什么人当皇帝,只要他能做事

支持明朝!
痛恨满清!!!

鹏鹏 该用户已被删除
管他谁当皇帝,我有饭吃就行了.
我想这应该是人民的想法吧!
人活着就应该好好珍惜生命的...

原帖由 鹏鹏 于 26-4-2006 12:06 PM 发表
管他谁当皇帝,我有饭吃就行了.
我想这应该是人民的想法吧!
人活着就应该好好珍惜生命的...

但以前的人不懂這樣想......
只會反清復明......

原帖由 大漢驕子 于 13-11-2005 05:09 PM 发表

明朝最強大的時候,疆域已經超過現在的中國,而清也只是在明朝的基礎上進行擴張,

轉個貼給大家看看:

清朝比明朝强在哪裏?

明末,传教士利玛窦《中国札记》这样记载中国:“这里物质生产极大丰富,无所不 ...

错了,明朝时期的疆域切实不大,比现在的少了很多。

清朝成功扩张到西藏,现在的中国版图是基于清朝时期的基础的。

详情请留意:中国历史演义此书,附有当代地理图案。

http://hk.chiculture.net/
希望上面的网址能帮到大家~~

套句邓小平所说的话,无论黑猫还是白猫,只要捉到老鼠的就是好猫... 无论谁执政,只要能把国家治理好的政府就是人民所该支持的! 最重要是老百姓能安居乐业,开开心心的生活下去....

破軍 该用户已被删除
在我年少无知的时候,我认为满清人是可恶的
但是经过了解后,明朝末代皇帝崇祯才叫可恶
他的无知,害死了袁崇焕,让明朝灭亡
明朝太监的不可一世,为了自己的利益搞得民不聊生,可恶之及

原帖由 皇帝-明朝 于 24-5-2005 09:58 PM 发表
你们是在当时的朝代的话!
你们会反清复明吗?
还是支持清朝?

根据楼主的问题,
若我是当时的人的话--

当然是支持改朝换代了!

当时的明朝实在太腐败了。。。

明朝皇帝无能,清朝皇帝像康熙雍正乾隆就是好皇帝。引用上面的套句:不管白猫或黑猫,捉到老鼠的就是好猫。不管异族皇帝或汉族皇帝,只要英明治国和爱民如子就是好皇帝。所以,欣赏清朝的统治,鄙视明朝的腐败。
但如果我是当时的汉人,总希望汉人的土地有汉人管吧!而且虽说皇帝接纳汉人,但优先权还是在满人的手中,满族仍然看不起汉族,所以反清义士也是英雄!
对不起,自相矛盾,我只是想客观的看待这问题而已。

反清复明!!!
但反了清,真的能复明吗?

原帖由 helsinkiev 于 25-7-2006 05:06 PM 发表
反清复明!!!
但反了清,真的能复明吗?

有都被福王殺光了。

我想,作为现代华人来评论是否支持当年的反清复明的理想,实在讲真的是毫无意义的!

中国历史演变到今天,讲的是从传说时代、夏、商、周、春秋、战国、秦、汉、晋、南北朝、隋、唐、宋、元、明、清、现代的中华民国到今天的中华人民共和国,其中少了任何一环或任何一节都不成!

从今天看昨天的历史,为的是了解当时的时空背景下的人民的心情,他们为什么支持或者是反对当时的政府;为的是了解一个王朝或是一个领导势力的形成和衰败的缘故。中国历史上有两次的所谓外族统治的记录,也就是元朝的蒙古人和清朝的满洲人。清朝时的汉人之所以会反清,当然也有所谓的民族意识在里头。然而在经过清朝政府296年的统治之后,民间多少人已经是异族通婚了?中华民族的人文文化也就自然而然的融合为一体了,毕竟中国是个由五十几个民族所组成的多元国家。

我们来看一个很简单的例子。清朝末年清廷的腐败和封闭导致和世界脱节,在欧洲列强渐渐地入侵中国国土之际,到大概八国联军在大陆肆虐的时候,之前一直在跟清政府作对的地下组织,那些喊着反清复明口号的一群,在那个时候他们改变了!他们决定暂时不再反清了,而是要跟欧洲人抵抗!为什么呢?因为大家意识到,尽管人口占大多数的汉人不满少数民族满洲人的统治,但是他们毕竟还是中国大地的人民啊!而那些白皮肤红头发的西洋人才是真正的入侵者,才是真正的敌人啊!

所以换句话说,我们作为现代的华人,看过去的汉人或是满洲人什么的,我们应该要由中立的角度去切入,因为那一切一切都是属于你我的家族的历史的一部分!

大家知道纯正的汉人是长什么样子的吗?有人说汉人其实都是单眼皮的。但是中国五千年的历史当中,那么长的岁月、那么广的土地、那么多的民族、那么多篇章且内容丰富的喜怒哀乐的历史交响曲,这样子演变下来,你我所流的是什么样的血液呢?中华民族的血液啊!

小弟在此仅以上述寥寥几字,跟大家分享我个人的了解和看法,晚安~

LoneWolf 该用户已被删除
不管明朝还是清朝,只要有安乐茶饭吃就行了。。。也等于只要舞能照跳,马能照跑,股票能照炒就行了。。。。。又等于只要鱼能照钓,鸡翼能照吃,秋香能照点就行了。。。。BLABLABLA等等等ETC。。。。。。。。。。