佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇帝-明朝

明朝还是清朝?!

我之前都说了,当时的画家是叁考南宋紹興年間畫家樓儔的耕織圖来画的,从他们发饰不是清初的金钱鼠尾来看就知道他们的画风并非根据真实情况来画的,难以作为历史考证的证据。(不知道你思考能力是否有问题,这样也叫证明你的观点,你这草率的想法就叫考证?别让人笑掉牙。 )

仔細看清楚,他們的頭髮前半部都剃掉了。而且盤起來的方法,符合清代勞動者的處理頭髮的方法。

你开始语无伦次了哦。你前面都有说过了清禁止上层社会人士穿汉服,而文人属上层社会,这都在禁止穿汉服的范围,这可是全是你自己说的,

我說的是他們在公開與官方場合之中必須穿上官方規定的服裝。其他的時候則可以自由選擇。到現在還看不懂我說的嗎?

Heinrich兄你是不是被别人盗帐号?怎么说的前后不一?

是你自己的閱讀能力太差不理解我說的。

而且我之前发的论文是有说到士人是不得穿汉服的,不然会受到严厉的惩罚,

上面說過,正式與公開的場合才必須要遵守。
我之前提到的chinese society in the eighteenth century有提到這點了。
沒有看嗎?

清政府只对暂时没经济能力易服贫穷下层才宽松。

顯然你也認同我的觀點了。

你拿皇帝的威仪观来作为证明你的观点是错误的,

證據呢?
你一直說錯,但是你的證據在那裡啊?
錯不是用嘴巴說的喔~

你开始语无伦次,前后自相矛盾,不可以的话就不要硬撑。

請問哪裡自相矛盾啊?
不要以為說這些話,就能夠避免自己的錯誤被人發現了喔~

从满清发出的种种政策来看,而且清代是通过禁卖,禁穿汉服的政策逐步消灭汉服及大力推广满装,满清政府是怎样想其心可测,这样的流行文化你说会不会是政府主导的呢?

支持你的觀點的文章只是說政策,但是並沒有說到實際的執行情況。因此你的證據無法支持你的論點。這一點我上一段就說了,你故意忽略嗎?
請拿出新證據喔~

证据呢?

我前面列舉的書本就是證據了。沒有看到喔?

这你不必知道,这是我的私隐。

如果是,那麼還真的很....
如果不是,那麼也真的很...

你的書和文章和引用的學者,都有問題。現在你要用那些東西來補充啊?
你說完全是政府政策所導致,請問支持你的證據在那裡?你最新的證據並無法支持,因為他說的只是字面上的政策,而不是實際情形喔~
你說流行文化完全沒有作用,而且是政府主導流行文化,請問支持你的證據在那裡啊?
你的證據之前都已經被我指出有問題,請問你的新證據在那裡?

我会常来看你的,后会有期,本来不想再回的,但看到你的言论又忍不住回。

本來不想回?是因為找不到能夠符合你的需要的證據,還是想不到這次要怎樣耍賴嗎?

原帖由 Heinrich 于 26-5-2009 11:38 AM 发表

我說的是他們在公開與官方場合之中必須穿上官方規定的服裝。其他的時候則可以自由選擇。到現在還看不懂我說的 ...

那有个人在自己家中偷戴方巾的人不是死得很冤枉?

乾隆的裝扮成儒生形象,是為了拉攏文人,而且在這個過程之中,告訴了人們什麼是可以做,什麼不可以做。然後乾隆在畫中的裝扮是平常的日常服裝,而非易服過程之中被改變的官服或者禮服之類的服飾。

我记得乾隆好像是有戴方巾玩cosplay的,同上,你怎解释?
乾隆好像是秘密在宫中偷偷穿来玩,不是穿出去秀给别人看或大事宣布,只是后人发现画像才知道的。
我记得一般明代士大夫的普通衣着宽衣大袖,方巾都在清政府的限制内但乾隆好像有穿来玩,这不太对。
我上一次发的论文说得很清楚了,清政府是很严厉禁止文人穿违制服饰。

支持你的觀點的文章只是說政策,但是並沒有說到實際的執行情況。因此你的證據無法支持你的論點。這一點我上一段就說了,你故意忽略嗎

我只想说如果满清没剃发易服,没禁售汉服的政策,没大力推广满装政策,没强迫上层社会易服,你说你所说的流行文化会发生吗?无论如何,满装不是华人(汉民族)的传统服饰。,最后禁售汉服的政令没实行你说的证据在那里,说明确点,是那本书?

那有个人在自己家中偷戴方巾的人不是死得很冤枉?

前面已經說過,有些被告發的並非是因為只是服裝的問題,而是背後有其他的原因。
此外,那一個個案是這樣的?請列出來喔~

我记得乾隆好像是有戴方巾玩cosplay的,同上,你怎解释?

同上。

乾隆好像是秘密在宫中偷偷穿来玩,不是穿出去秀给别人看或大事宣布,只是后人发现画像才知道的。
我记得一般明代士大夫的普通衣着宽衣大袖,方巾都在清政府的限制内但乾隆好像有穿来玩,这不太对。

受限制的服裝是公家服裝和公共場合的服裝,而不是居家衣服喔~
還搞不清楚喔?
我上一次发的论文说得很清楚了,清政府是很严厉禁止文人穿违制服饰。

上幾帖已經說過,這篇論文提到的是紙面上的政策,對於實際執行的層面並沒有多少涉及。
不要一直拿出被推翻的東西出來,這可不是一個很好的死撐方法喔~

我只想说如果满清没剃发易服,没禁售汉服的政策,没大力推广满装政策,没强迫上层社会易服,你说你所说的流行文化会发生吗?

沒聽過什麼叫做潛移默化,什麼叫做推動力與拉力嗎?

无论如何,满装不是华人(汉民族)的传统服饰。,

明朝雖然禁止保留蒙古人的衣服穿著,但是其中的特色還是保留在明代的服飾之中,並且明代的服裝特色多元化。這都說明了服裝並非你所想的是一層不變。

最后禁售汉服的政令没实行你说的证据在那里,说明确点,是那本书?

我列出的那些書本,例如chinese society in the eighteenth century,都有說到服裝。沒看嗎?

你的其他證據在那裡啊?之前的證據都被我推翻了哩~
到現在還是無法否定我的說法呢。
要否定我的說法,並非只是嘴巴一直說「不是不是」就可以低喔~

清朝选择闭关政策~~
康熙是其中之一推行的人~~
中国的没落~~

原帖由 常不轻 于 7-6-2009 12:20 PM 发表
清朝选择闭关政策~~
康熙是其中之一推行的人~~
中国的没落~~

朋友,爬贴没有?

明末人口只有 8000 萬
清末人口暴增到有 4 億
怎麼龐大的人口
社會福利不佳
國家財政管理不當
一個不小心被某些人貪掉

上行下效
最後遭殃的誓必是人民

Follow Us
若以皇帝素质和政绩而论,清朝无疑是值得支持的。但连数理强人如康熙大帝竟不推行科学治国,以致后代皇帝一味的敬天法祖,才招来鸦片战争、甲午之耻。单是这点,就不支持清朝了。

原帖由 开始忘了 于 3-9-2009 02:32 AM 发表  
我都敢砍帐号了,你连做个学术良心的事也办不到,说明你的素质也好不到那里去,我再加码,你敢去纠正我不但消失,写个服字给你,还收回我之前的言论+道歉

http://cforum4.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=5

你可以消失了。

來,看看字典怎樣解釋所謂的太平盛事。

太平盛世 基本解释:

词语分开解释:

轉載自:
http://xh.5156edu.com/html5/113014.html

從以上定義來看,可以進一步說,有沒有天災人禍,以及有沒有軍事行動,可以作為判斷的標準。

基本上,歷史上沒有一個政權讓自己的統治範圍內達到太平盛事。明代如此,清代也是如此。明代從開始到結束,北疆始終一直與游牧民族對峙,北方的軍隊長期處於警戒狀態。雖然江南的繁華長期維持不墬,但是北方的警戒與中國長期以來各地發生的天災,因此明朝不算是真正的太平盛世。

清朝雖然北方的警戒放鬆,但是當時清代卻常常在中亞用兵以擴大疆土,並且西南方也有改土歸流的區域性戰爭。此外,如同以往一樣,中國長期各地輪流爆發各種天災,也讓清朝不算是真正的太平盛世。

但是相對於每個朝代自己本身的發展來看,想對於動亂頻繁的時期,每個時代也有相對的太平時期。例如明代的成祖到宣宗之間,以及清代的康熙到乾隆之間。

----
為了讓某個爛人不在這裡耍嘴皮破壞這裡的討論環境,還是動手比較好。不過呢,即使是我指出明朝好的一面,某爛人卻可能說我糾正的不對云云,一切的對錯全部需要按照他的意思來執行。但是啊,這就如同一個對音樂完全外行的人對於一個指揮家的評頭論足,根本完全不對。然後呢,又可以繼續賴賬下去了。還真是厲害耍嘴皮子啊。

即使他真的離開,那麼他也有可能借屍還魂,又或者註冊新帳號,然後繼續沒完沒了。即使說道歉云云,也很可能暗藏譏諷。或者現學現賣,說這個是假話bla bla bla,然後說我可以說想要離開,為何他卻不可以說好玩的。可是很好玩的是,我說的是個人感想,而且也沒有說得言之鑿鑿地一定要離開之類的話。但是啊,我們的開始忘記一開始卻說要自動消失、收回言論、還要道歉等等,說得言之鑿鑿。

接下來,我們就看她怎樣玩好了。

原帖由 Heinrich 于 3-9-2009 02:11 PM 发表

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1517928&extra=page%3D1&page=5

你可以消失了。

來,看看字典怎樣解釋所謂的太平盛事。

太平盛世 基本解释:
_____________________________________ ...

看已经失效12小时了,而且你根本不敢正式纠正只在玩文字游戏
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1517928&extra=&page=5
你是选择性失明吗?已经过了限期了,看104楼,明朝的孝宗时期不算太平盛世?看来你又玩文字游戏了,接下来你又会blabla啦说一些诬蔑我的话,还有你之前不是说要走的吗?不是嫌弃这里不够学术性?还不走哦?,慢走不送~

之前只是說等多五分鐘,但是卻沒有說五分鐘之內不回覆就不算。那麼說來,你還是毀約了。

果然被我猜中了。還是繼續耍嘴皮子喔~

原帖由 Heinrich 于 3-9-2009 09:54 PM 发表
之前只是說等多五分鐘,但是卻沒有說五分鐘之內不回覆就不算。那麼說來,你還是毀約了。

果然被我猜中了。還是繼續耍嘴皮子喔~

猜中了,果然在玩文字游戏,昨晚是你自己不要的,我说等多5分钟,你不要就算,是你自己理解能力有问题,错失良机又来怪人了,还有请问孝宗皇帝是不是太平盛世你还没回答我,而你的所谓纠正只不过在玩文字游戏,距离你一直说的学术价值有很大的距离,你说的那些烂话,去到学术界只不过让人笑你,还有脸说的这么大声,哈哈

歡迎你回來繼續耍嘴皮子喔~

原帖由 Heinrich 于 4-9-2009 12:07 AM 发表
歡迎你回來繼續耍嘴皮子喔~

也欢迎你回来继续嘴炮

还有请问孝宗皇帝时期是不是太平盛世你还没回答我,我等着看你这嘴炮学术界分子解答,看你怎样自圆其说

明孝宗時期不列入,就如同同治時期不考慮一樣,因為前後都亂糟糟的。

欢迎你回来继续嘴炮

原帖由 Heinrich 于 4-9-2009 12:33 AM 发表
明孝宗時期不列入,就如同同治時期不考慮一樣,因為前後都亂糟糟的。

欢迎你回来继续嘴炮

你是不是,想不到怎样自圆其说,开始语无伦次了,说话乱七八槽的,建议你去学术界发表,我一定支持你的伟伦
好深奥哦,果然是学术界程度
果然是佳礼史地第一嘴炮王
果然名不虚传
果然很好笑

还有看到我发言的话请去113楼,我等你解答
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1517928&extra=page%3D1&page=5

欢迎你回来继续耍嘴皮

原帖由 Heinrich 于 4-9-2009 12:43 AM 发表
欢迎你回来继续耍嘴皮

史地嘴炮王,请正面回答我的问题,别一直好像机器人一样复制一样的话,这样我会很闷了的
还是你词穷了

就是因為我不是機器人,所以不必按照你說的去做。
欢迎你回来继续嘴炮+轉移話題

原帖由 Heinrich 于 4-9-2009 12:43 AM 发表
欢迎你回来继续耍嘴皮

请嘴炮王回答我2道问题

a孝宗为什么会不列入,还有什么是乱七八糟导致他无法列入
b请去113楼,我等你解答
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1517928&extra=page%3D1&page=5