佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: zeon00

湄公河右岸的浪漫 - 寮国行(永珍、琅勃拉邦)

喜歡你寫的序,深入觀察地理人文,有別於一般遊記。。加油哦!

今年有強烈的慾望再去背包遊,目標是湄公河一帶,青春不留白,趁年輕幹自己想幹的事!!

虽然从寮国回来才不到4个月, 可是看了楼主的游记,心中还是有些激动,思绪反复,对湄公河畔的点点滴滴,还是不停的在脑中回转。 回味总是让人无法忘怀!

很怀念在寮国的日子和天气。 在龍坡邦是属于北地区,所以一月的话早上都是很冷的。 进入十点早上后就没有那么冷了。 相比下 在首都可是热得要你的命啊!  怀念湄公河的日出和日落, 食物, 风景等等。。

plain of jar也是一个不错的必到之地

龍坡邦印象 承先啓後
龍坡邦的旅遊設施是很完整的,鎮上大街有許多旅行社,貨幣兌換商、旅店、餐廳、網咖、精品店、寺廟。它既提供旅遊服務給旅客,自己本身也是景點。因為它就座落在湄公河畔,湄公河雖然不是壯麗山河,但是自然景色還是令人心曠神怡的。鎮上還有不少的寺廟、博物館、夜市和一座居高臨下的小山丘,可以一覽湄公河和龍坡邦全景。鎮裡的寺廟與民家相比鄰,部分有收費。廟裡充滿遊客,多以日本、韓國、中國為主,旅行團模式。所以遊客是大批大批的進入廟宇的。廟宇的四周庭院除了是僧侶的住宿便是民宅了,附近的小朋友就這樣把這些古蹟當成是自己的遊樂場所,在這裡追逐嬉戲、打球玩耍,古廟也這樣不慍不火的凝視著自己的子孫。

鎮上的治安良好,所以走在街上可以非常輕鬆。dukduk隨處可見,交通也是很方便,或者坐dukduk、選擇徒步、或者租腳踏車。如果不想之事呆在小鎮裡,可以參加旅行社的day trip到鎮外的小村或瀑布。而我只呆在小鎮裡,哪裡都沒去。哈哈。

走了兩間臨近的廟宇後,依然沒有發現友人,決定了放棄。便在廟宇邊的客棧詢問房間價錢。客棧外觀像民宅,住著老人和家人,老人正在看電視,電視裡播著當地的MTV台。電視節目打破我對寮國落後的刻板印象,資本主義的滲透在這裡還蠻嚴重的。這裡看起來像是改裝成背包客棧的,一晚住宿是80000kip,差不多等於30馬幣,房間有自己的浴室。街尾是博物館側門,隔條街就是湄公河畔,5分鐘腳程到市鎮中心也是夜市的所在,沒有多加考慮便住下了。

街上的貨幣兌換商有很多,所以換錢很方便。在這次旅途中,我們是採取要用多少才換多少的策略的。因為一旦剩太多kip,離開寮國要換回的話,一來一往損失不少。換了錢,喝了杯寮國咖啡後,總算察覺自己出來旅行了。因為對於遺失的護照,此時此刻是無法做些什麼的,乾脆把擔憂放下,放心去玩。

互聯網和無線寬頻在這裡算是普及的,多數的旅舍和餐廳都有提供wifi服務。所以大家大可不必擔心會和外界斷聯,我們也依此聯絡上友人,重新約了見面的時間和地點。所以出門在外,國際漫遊服務也是很重要的,因為一旦發生意外要和其他人聯繫,就此發揮作用。

xiuling 发表于 13-2-2013 04:58 PM
我在3月尾会去永珍,期待楼主的永珍游记。。。楼主加油啊!也请写快一点哦

我是3月29去永珍,収到 airasia 的email, 1/4 return fligh cancelled?

Follow Us
janet1325 发表于 21-2-2013 03:30 PM
我是3月29去永珍,収到 airasia 的email, 1/4 return fligh cancelled?

我是29日回, 并没有收到email,希望不要cancell

Airasia有说为什么cancelled flight吗?

只说改到2/4/2013 同样时间,我还没confirm。怕碰到投票日,还不知道要不要改期。
请问你去几多天?

期待楼主在寮国的经历。

janet1325 发表于 24-2-2013 01:59 PM
只说改到2/4/2013 同样时间,我还没confirm。怕碰到投票日,还不知道要不要改期。
请问你去几多天?

4 天, 26-29/03

刚刚发现楼主这张帖,写得好棒!但是好像没写完哦!太可惜了!

---楼主遗失护照的事,后来怎样解决?不过这贴也很久了。。无论如何,如能补上后来的游记,给它一个完美的结束,是最好不过。。

多两个星期要去了,现在才来看看
楼主快更新呀。。。哈哈。。
谢谢分享