佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何在外国把马币转换去欧元?

请问各位大大如何把马币转换去欧元???
什么收费?

到貨幣兌換商就可以換取,條件是他們接受馬幣。不過我覺得他們很少接受馬幣的,除了機場的兌換商;可能會接受。

HeGe 发表于 3-2-2013 12:05 PM
到貨幣兌換商就可以換取,條件是他們接受馬幣。不過我覺得他們很少接受馬幣的,除了機場的兌換商;可能會接 ...

hege,thanks for your reply...
my problem is now im in Germany and my money at malaysia bank...
how to transfer those money to Germany and what is the charges?
Do you know?
(Sorry,now I cannot type chinese)

hooi369 发表于 5-2-2013 08:06 AM
my problem is now im in Germany and my money at malaysia bank...
h ...

幾個選擇:

你可以把你的錢通過你的銀行(我不確定網上匯款行得通嗎)匯入德國的銀行戶口。

又或者把錢匯入你家人的戶口,要他們把錢提出來,然後到 Western Union 去把錢匯入你德國的戶口。

如果你只是在德國旅行,沒有什麼戶口的話,你可以用你的信用卡到當地的銀行提款。當然,這個做法猶如跟銀行借錢,利息和手續費蠻高的。如果緊急的話才下此策。

匯款手續費方面,你得參考你的銀行。

hooi369 发表于 5-2-2013 08:06 AM
h ...

最实际的方式就是买western union, 又便宜又快

你在你本身的 online banking 买western union
如果没有online banking 你可以用credit card 在western union 网站买
你选择国家,货币
然后就有一个号码

你就拿这个号码 到任何一家有western union 的logo
就可以拿那个号码,还有你的身份证明, 也就是passport
就可以拿到钱了 (当天也可以 , 因为这里是早上,你买了,到了你那里早上,这里已经是下午,你就可以在德国早上取钱)

本人无意为western union 打广告,只是给予合理的方法教导版主而已

最实际的方式就是买western union, 又便宜又快+1

Follow Us
我现在人已在德国了,谢谢大家的意见。。。
我只是想和大家分享如果是有从马来西亚来德国的朋友不想带太多现金或想要中途叫家人汇钱过来的话,
可以在吉隆坡的Deutsch Bank开个户口,记得这家银行在大马只有首都有而已。。
在德国机场或是其他德国银行都可以提款。。。
我昨天去德国银行开户口时那边的小姐告诉我CommenzBank(这里的银行)
和Deustch Bank是有合作的。。。所以那边也可以免收费提款。。。
另外一个选择就像我可以在HSBC开户口因为在这里德国有蛮多分行。。。
在他们分行可以提款。。。只需付汇率。。。
谢谢各位大哥大姐关照。。。

hooi369 发表于 2-3-2013 12:35 PM
我只是想和大家分享如果是有从马来西亚来德国的朋友不想带太多 ...

恩...那如果我带着ATM卡去,如MAYBANK, PUBLIC BANK,然后在那的ATM提款可以吗?当然前提是我户口要有钱拉...
之前在CESKY KRUMLOVE曾经用ATM提款....
还是说,德国比较特别?
我六月就来咯....PS:六月欧洲天气如何?穿短裤可以吗?
担心白天和夜晚的温度相差很大....

sj28 发表于 5-4-2013 08:29 AM
恩...那如果我带着ATM卡去,如MAYBANK, PUBLIC BANK,然后在那的ATM提款可以吗?当然前提是我户口要有钱拉.. ...

你好。。。
我们在马来西亚一向来去到哪里都可以按钱所以我们做卡时从来不注意一样东西。。。
你现在把ATM卡翻过来看到什么?
我手上有maybank debit card是有meps,plus和visa...所以说只要哪个提款机的银行有和这几个东东合作你提款是没问题。。当然我比较胆小因为我是来工作所以我故意叫马银行换有加visa的卡给我。。。我也试过提款50欧元大概被抽四欧元。。。3欧元是马银行抽的。。。一欧元是汇率和服务税。。。
HSBC卡后面也有house和plus。。。house是hsbc,ocbc,uob...最后一个忘了。。。哈哈
如果手上有信用卡也可以先把钱放进去然后去那边提来用。。可是我没试过。。。只是听说可以。。。
天气方面我建议你去之前找我贝。。。可以加我面书或邮件我。。。我会pm你。。。
现在德国春天可是。。。早上晚上0度或是以下。。。中午也是3而已。。。我穿两条长裤子,德国人包到像粽子。。。我是觉得现在不可能穿除非你是穿短裤加丝袜或是裤袜。。。
最要命的是吹的全部是冷风加蛮大风。。。太阳只是偶尔出来看看风景就回家睡觉了。。。
我还没看过出来超过一小时太阳。。。。

我试过在伦敦用CIMB卡按钱,只要ATM卡后面有 PLUS 或 CIRRUS logo,到外国找有同样logo atm jiu ok .

在国内出国前要先去atm activate oversea withrawal 和增加提款限额. 不然1千马币限才够拿250欧元. 很多人出国按不到钱就是没有去atm activate oversea withrawal.

题外话,balia 的CIMB一开始 收很低的费用, 两个月后才寄信来说算错了, 直接从户口扣回少算的.

评分

hooi369 + 5 我很赞同

sj28 发表于 5-4-2013 08:29 AM
恩...那如果我带着ATM卡去,如MAYBANK, PUBLIC BANK,然后在那的ATM提款可以吗?当然前提是我户口要有钱拉.. ...

不好意思看了thos的回复才想起一样事情。。。
你要在国外提款的话你要先确定你的卡是没有附加一些说保障客户安全没有客户允许不能在外国提款或刷卡之类的,
我的maybank和HSBC是除了提高提款限额也顺便填写他们的表格通知他们不要阻碍我的国外提款和刷卡。。。
我不懂只是我去的那间分行要还是每一间都要。。。
maybank visa debit card max withdrawn limit MYR 5k
maybank master debit card max withdraw MYR 20k
看到曼联的卡很美结果选了visa然后做好才发现这个限额是差多远。。。。

hooi369 发表于 5-4-2013 04:47 PM
你好。。。
我们在马来西亚一向来去到哪里都可以按钱所以我们做卡时从来不注意一样东西。。。
你现在把 ...

六月还是那么冷吗?

sj28 发表于 6-4-2013 05:55 AM
六月还是那么冷吗?

jet wong是你?因为刚刚有人在fb加我。。。
六月还没到所以不敢说。。。
可是我的同事告诉我今年是25年来最冷的春天。。。到现在我们还没看到超过10度的春天。。。
外面的书还没能生叶子。。。
只有室内的花和果子已经开了一大堆了。。。
放心,答应你去之前记得问我。。。嘻嘻。。。加油。。。你已经决定去哪离了没?

hooi369 发表于 6-4-2013 01:48 PM
jet wong是你?因为刚刚有人在fb加我。。。
六月还没到所以不敢说。。。
可是我的同事告诉我今年是25年 ...

JET WONG是我....哈.......
好的....再联系吧......

sj28 发表于 6-4-2013 09:26 AM
JET WONG是我....哈.......
好的....再联系吧......

好,我去加你。。。

hooi369 发表于 2-3-2013 12:35 PM
我只是想和大家分享如果是有从马来西亚来德国的朋友不想带太多 ...

谢谢,得益不少!

红冰 发表于 18-4-2013 03:21 PM
谢谢,得益不少!

不客气,越帮人越开心。。。只是分享经验。。。因为我也遇到这些困难所以明白您的心情。。。放心,再有问题可以随时问。。我会尽量回答如果没有趴趴走。。。