佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 信哲99

~从一只蚊子谈起~

信哲99 发表于 18-2-2015 04:47 PM
今天是2015年的农历新年除夕
一个早上都在洗衣服,洗好了拿去晒已经9点多啦
匆匆忙忙出外吃早餐,吃着皮 ...

你好厉害,会洗猪肚。我厉害吃罢了

评分

信哲99 + 1 谢谢你的赞美:)

今天看到一个很有趣的法国歌曲网站
是一个网友很用心在经营的网啊
歌名叫《破蛹而出》:

Devenir quelqu’un

Je suis venue vous dire bonsoir
Vous faire mes adieux mais sans faire d’histoires
Vous faire don de ma façon de voir
Vous serait-elle indifférente
J’en ai fini avec ces choses
Qui nous filent le doute et nous rendent moroses
Nous conduisent tous à l’overdose
Un dernier shoot, une place vacante

{Refrain}
Mais ne croyez pas que je disparais
Je ne pars pas non je renais
Ailleurs qu’ici toujours plus près
Mais que faut-il faire
Pour enfin devenir quelqu’un ?

A vivre une vie qui ne ressemble pas
A l’idéal qui vibre au fond de moi
Il m’arrive de voir au fil de mes pas
Des empreintes qui ne sont pas les miennes
Faut-il se vendre pour quelques sous
Pour des promesses de gloire, de puissance surtout
Un planning saturé, beaucoup de rendez-vous
Faut-il se rendre avant que le bonheur vienne ?

Refrain

Si le monde est fou, incohérent
Je sais qu’il aspire à être différent
A briser ses liens, à devenir charmant
Pas question que je le condamne
A se donner pour rien du tout
Pour le plaisir des autres pour le sien surtout
Se relever d’avoir marché sur les genoux
Quand s’éveilleront tous les hommes et les femmes

Refrain
破蛹而出

我是來跟你們道晚安
與你們告別但無意炒作
和你們分享我看待世界的方法
你們對此毫無反應嗎?
我已脫離這些
讓人疑慮和沮喪的事情
且又讓人走向吸食過量
最後一針,又一個空位

{副歌}
然別以為我就此消失
我沒離開,而是重生
不在他方 就在這裡 越來越近
然要怎麼做
才能破蛹而出?

過著與自己內心理想
相背離的生活
我有時會看到一路走來
有些足跡卻不是自己的
有需要出賣自己?為了幾塊錢
還是為了功名,尤其是為了權力
一個塞得滿滿的行事曆,數不完的約會
需要在幸福來臨前就先陣亡嗎?

副歌

如果世界瘋了,裡外不一
我知道它是想要改變
要剪斷羈絆,變得更迷人
我絕不譴責如此世間
當男男女女全都覺醒
在脆膝行走後重新站起
就能彼此付出而不求回報
因為施比受更有福

副歌

跟着老细去吃寿司午餐
大伙儿浩浩荡荡来到店面前等待入座
老细好奇一指店里布帘后的空旷座位,兴致高昂的说要坐那里
招待员是很年轻的小女生,为难但坚定地说那里不开放给顾客

老细顿时脸黑黑,我们的秘书小姐赶紧出来打圆场
最后顺利摆脱那张小桌子,换到比较大的桌子用餐
老细依旧脸色不佳,大伙儿避之则吉

我霸着算不错的好位,坐老细斜对面,
秘书坐跟老细同排,中间隔着一个财政,旋转寿司就在她右边,触手可及
唯秘书小姐吃东西时还是得不时停下筷子,给老细递酱油啦芥末等等

财政今天运气不佳,被老细当众责备了一顿
我们面面相觑,深恐下一个中弹的就是自己
唉~好好的为总务艾菲思庆生,干嘛还要在吃东西的时候讲这么扫兴的话题啊~

信哲99 发表于 14-3-2015 02:06 PM
跟着老细去吃寿司午餐
大伙儿浩浩荡荡来到店面前等待入座
老细好奇一指店里布帘后的空旷座位,兴致高昂的 ...

和老板吃饭总是轻松不起来

评分

信哲99 + 5 正是~可惜人在江湖~

阿哲从2011年就在jobstreet注册,
大剌剌地在履历表那里注明自己是『Non-executive』
到今天更新履历表的资料时,才猛然发现position level的那一小行字:
『Non-Executive = You...(have) only secondary school or vocational cert level education.
E.g. Clerk, Cashier, Receptionist, Promoter, Beautician, Machine Operator.』
真是大误啊

书展买气惊人。走到哪一桌都可以见到人头攒动。
几乎80%以上的人都拖着一个篮子,里面装满要买的书。
忽然很感慨:嗯,买书很容易,也很热闹。可是买回家后那份安静下来慢慢一页页翻的心情,才是真功夫呢。

Follow Us
今天做half day,老板的讽刺叫我心惊:
“谢谢你(对顾客)送来的水果。可惜我的员工连一句话都不说就把这盒水果杂锦丢在我桌上,害我差点不知道是你(送的)。”
他这么说的时候,眼睛直视着我。
我在心里大骂:“鬼知道你的秘书没通知你咩?她叫我拿进来给你,我就拿进来咯!
又没交代清楚,我就以为你已经知道水果的来历……”
不过回嘴已经于事无补。
心平气和回想的话,是我没有事先问清楚老板到底懂得多少,以为他懂得跟我一样多,才平白被人数落。
经一事长一智!阿哲要是再犯同样的错,就真的抵死了!

2015_march_lee kuan yew.JPG 我的朋友一再敦促,务必要看看一系列纪念新加坡之父李光耀的纪录片
所以,我今天看完了《光耀一生》(一)
哗,原来他的马来语说得这么溜!简直跟他的英语不相伯仲!
倒是他的华语听来才像是foreign language

1。你问我为什么要做这份工作,
说要我给发自内心的答案。
又补充说,感觉不到我工作时带有任何的目标。
我停顿了一会,你继续看着我,等我回答。
于是我开口,说是我工作的要求。
你摇头说这是最糟糕的答案。
但这不就是你要的吗?
你心里早就认定我的答案如果中规中矩,
也是编出来的。

2。然后我就想起几个月前的早晨
我们一起为同事庆祝生日外出时
你公开表扬我为公司贡献很多。
现在的批评是怎么回事?

我今天醒悟到很重要的一点:
自信一定要是自己给的,发自内心的。
因为别人如你的肯定,
可以在数个月,数周,数天或数小时内失效
如果仰赖这些可笑的肯定,被剥夺时该如何自处?

1。一生悬命
这四个字份量好重。我感觉自己似乎很少这样活着。

2。你就是我的未来
听你这么说,我的心突然跳漏了一拍
理性。我可以保有多久的理性?
3。青春舞会9
光看标题就觉得是很棒的舞蹈观摩会。
可惜不能参与其盛~

4。左耳
前任也曾是对的人--好警人啊。

对不起,没有出席你的告别式。
我不能请假,我也怕见最后一面。

1。 一朵小花努力生长的姿态。
不知怎么的,觉得上述句子很美。

2。今天我跟你大小声
因为你说了三个字:不稀罕
把我特地请假陪你扫墓,带你看医生等努力全盘抹杀。
也许你是对的,只有自私的爱才会斤斤计较。

今天去看了《赤道》
呼啊,张震(1976)帅翻了,饰演池珍熙(1971)太太的女演员也很耐看
我花了好长时间才谷歌到她叫『李泰兰』,1975年生
文咏珊(1988)的打女形象也很鲜明,够凶狠

剧情其实没有什么特别。。最糟糕的是结束时仿佛才要开始
我无法接受怎么可以在火车里对谈就草草ending了整部电影
如果推出《赤道2》,大家会不会继续捧场???

后来看影评才弄懂了为什么电影的ending让人这么不舒服:
“……这样的ending,感觉商业投机性质太重,欠缺对观众的诚意。”
正是如此!正是如此!

评分

E-Son85 + 1 我会捧场~~

杨顺与娜娜办理好结婚登记、拍了结婚照,散发喜糖昭告婚讯...
半年后,养鸭场初俱规模,杨顺与娜娜为着共同的事业,忙碌并快乐着。
二姑一直为娜娜身世之事不安,娜娜顾及杨顺的心态,决定继续隐瞒,直至杨顺事业有成,
提到丽琴,娜娜很伤感,但她无悔于自己的决定。

丽琴还提出认娜娜为干女儿。二姑道出了娜娜编造身世的缘由,丽琴又惊又喜。
...方浩确认了杨兰早前便意料到的真相,女儿的坚定勇敢和顾全大局令他无比欣慰。

丽琴等人来到鸭场,为尊重娜娜的意愿并不说破真相,丽琴提出向鸭场投资,正应了扩建资金之需。
丽琴赞赏杨顺对娜娜的真情,并当面向他道歉,杨顺也为丽琴失去女儿表示憾意,彼此消除了芥蒂。

望着自由快乐的娜娜,丽琴上前慈爱地抚着女儿的头发,深情说道:“真是只野鸭子”。(全剧终)

嘻嘻,今天才在谷歌的帮助下,得知《野鸭子》第一集到底在演什么
一个下午就『看完』全剧26集了(统统是读剧情大纲算数)
一个下午就走完了招弟认母的人生
这就是戏剧吧?在荧幕上看别人的人生,然后关掉电视继续过自己的。

1。 新月弯弯,像一条小船。
。。。花香,暖暖。故乡正是春天。。

2。黑发随风披散,腮际掠过帆影,倾听渔子夜歌

~ 偶尔回想一下读书时期背过的诗歌,感觉十分复杂。好多当年背的东西已忘得干干净净,唯独这两首(还有一些)记忆犹新。但,都过去啦,不论记得与否。

1. 看Cosplay的观后感

--如果不是那身奇装异服,他们跟街上寻常的路人并无两样,不会吸引任何人的眼光。
但是他们变装了,就变得分外引人注目,就像得到新的一重身份一样,真是人要衣装啊!

--不知道为什么就想起儿时特爱看的卡通,不管是power ranger还是ultraman,哪个不必变装?拿蜘蛛侠来说吧,如果不变装,哪有什么看头呢?

--变了装:能改变责任和心态。平凡高中生,变身成可以拯救地球的水手月亮。我也是因为他们的服装才兴致勃勃跟他们拍照的呀。

2. 青春的舞蹈

看了一场精彩的舞蹈秀,却半途离席回家了,自己都很惊讶。
明明是很精彩的,音乐充满动感,少年男女的舞姿充满力与美。
可是看久了,竟然觉得舞步、手势有重复,音乐明明一样动感,却开始觉得听了头晕,想要清静。
结果就回家了。这是我始料不及的。

Less is more,就是这个意思吧。

一时失志毋免怨叹  tsit si sit tsi m bian uan tan  一时落魄毋免胆寒  tsit si lok phik m bian tam han  哪通失去希望 每日醉茫茫  na thang sit khi hi bang,mui lit tsui bang bang  无魂有体亲像粙草人  bo hun u the tshin tshiunn tiu tshau lang  人生可比是海上的波浪  lin sing kho pi si hai siong e pho long  有时起 有时落  u si khi,u si loh  好运 歹运 总嘛爱照起工来行  ho un, phainn un,tsong ma ai tsiau khi kang lai kiann  三分天注定 七分靠打拼  sann hun thinn tsu tiann,tshit hun kho phah piann  爱拼才会赢  ai piann tsiah e iann
(摘自Baidu)

信哲99 发表于 9-6-2015 09:54 PM
一时失志毋免怨叹  tsit si sit tsi m bian uan tan  一时落魄毋免胆寒  tsit si lok phik m bian ta ...

你夠力了,居然在看這種歌詞

评分

信哲99 + 5 什么都有可能发生~哈哈

电视机里播映的片段/画面
真的可以是某人现实中的生活写照?

我看哈韩阿姨和大学男生这么说
阿姨改用韩国化妆品,改煮韩国火锅
大学男改剪四百多块钱的都教授发型
收集都教授的海报,专辑,明信片
还开始热衷韩语,计划年底去那里旅行
恩,韩剧真是彻底改变他们本来的生活节奏

除了煲剧,线上游戏一样可以吃掉许多宝贵的时间
可以让人虚度光阴的物质,实在太多了啊