佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想養烏龜,但沒經驗,請求賜教

沒這方面的知識;想請問各位大大,我很小時家裡養過烏龜,普通的,現在隔了20多年,自己想養,兩隻來玩玩。。。有沒有不會長成大大只又不要太難“伺候”的烏龜呢?想買個小小箱子放在房間養

大大想养什么龟?

大大你好,我想養那種不會長到大大隻的烏龜。。迷你龜,又容易照顧的

那你首先要知道你要陆龟?泽龟?还是水龟先?
陆龟的话价钱通常会比较高一点点,饲养难度也会比水龟难,因为要注意温度与湿度的控制,食物方面要定期给它吃钙粉,养在室内的话一定要有uvb和uva灯,而且陆龟通常会比较大只一点。
泽龟呢就是一定要养在有水有陆地的地方,通常人家都是养在鱼缸里面,再布置一个可以给它爬上来的地方,陆地的地方也是要有uvb灯照到它,食物方面不是很大的问题,看你养的龟是肉食,素食还是杂食的?
水龟的话顾名思义就是生活在水里,可以当做养鱼那样来养,只要水质没出什么问题的话基本上是蛮好养的,只是水龟的选择性比较少,最常见的就是鼊,也就是大家所说的(水鱼),以前还有猪鼻龟,现在应该找不到了。

bibi258 发表于 19-3-2013 11:49 PM
那你首先要知道你要陆龟?泽龟?还是水龟先?
陆龟的话价钱通常会比较高一点点,饲养难度也会比水龟难,因 ...

谢谢你的咨询~那么我看我想养泽龟。。。买个大大的缸,然后再买小假山放进去,和探照灯。。。有没有养不大的龟?

Panacea 发表于 20-3-2013 08:53 PM
谢谢你的咨询~那么我看我想养泽龟。。。买个大大的缸,然后再买小假山放进去,和探照灯。。。有没有养不大 ...

如果是泽龟的话可以考虑屋顶龟,长大后也不会太大只,价钱大概是百多块左右,又好养,只不过会比较慢大,不然草龟也是不错。

Follow Us
bibi258 发表于 21-3-2013 12:17 AM
如果是泽龟的话可以考虑屋顶龟,长大后也不会太大只,价钱大概是百多块左右,又好养,只不过会比较慢大, ...

屋頂龜剛去搜了,還蠻可愛~請問有時經過寵物店啊,他們有那種紅色甲殼的是什麽?好像也是長不大的?有些是斑點的,有些是什麽七星的?

Panacea 发表于 21-3-2013 09:02 AM
屋頂龜剛去搜了,還蠻可愛~請問有時經過寵物店啊,他們有那種紅色甲殼的是什麽?好像也是長不大的?有些是 ...

最好是有照片看比较清楚,是巴西龟吗?因为一般的宠物店卖的都是巴西龟比较多,如果是巴西龟的话大了可不小哦!至少比你的手掌还大。

bibi258 发表于 21-3-2013 01:41 PM
最好是有照片看比较清楚,是巴西龟吗?因为一般的宠物店卖的都是巴西龟比较多,如果是巴西龟的话大了可不 ...

是不是有一種貝殼圓圓的,不是扁扁的,然後小小隻的?

OK,一般宠物店会卖的龟有,巴西龟,马来箱龟,屋顶龟,鳄鱼龟,星龟,豹龟,辐射龟,苏卡达,地图龟,红腹龟,草龟,太阳龟,食螺龟,等等,你找一找看应该是有的。

bibi258 发表于 21-3-2013 03:07 PM
OK,一般宠物店会卖的龟有,巴西龟,马来箱龟,屋顶龟,鳄鱼龟,星龟,豹龟,辐射龟,苏卡达,地图龟,红腹 ...

全部都用google搜索了,這三種好像還不錯:星龟,豹龟,辐射龟
但后兩者能長到好大!

Panacea 发表于 21-3-2013 03:16 PM
全部都用google搜索了,這三種好像還不錯:星龟,豹龟,辐射龟
但后兩者能長到好大!

这三种都是陆龟,一般人都会比较喜欢陆龟,因为通常陆龟看起来会比泽龟可爱,星龟价钱会比较便宜一点,两百以上就买得到了,不过星龟已被列为受保护动物,所以会比较难找,而且星龟比较难养不大适合新手养,豹龟与辐射龟价钱会比较高一点,大概400-800之间吧?要看个体有几大?不过豹龟好像也不是很适合新手,通常新手会建议养苏卡达还是红腿陆龟,不过苏卡达大了会很大很大只!你自己想想看吧!

bibi258 发表于 21-3-2013 03:32 PM
这三种都是陆龟,一般人都会比较喜欢陆龟,因为通常陆龟看起来会比泽龟可爱,星龟价钱会比较便宜一点,两 ...

不好意思,再請問你厚,請問馴養你說的星龜需要面臨什麽挑戰/難題,有何棘手之處?

Panacea 发表于 21-3-2013 03:35 PM
不好意思,再請問你厚,請問馴養你說的星龜需要面臨什麽挑戰/難題,有何棘手之處?
...

星龟真的比较不适合新手,最重要的是要控制好温度与湿度,还有饲养空间通风要好,一控制不好的话很容易就会生病了,因为幼体的星龟抵抗力比较差,比较难照顾,不要因为便宜就买来养看看,它也是一条生命,没有把握的话还是打消这个念头吧!如果真的要养就要做多一点功课,有几点你必须考虑的:
你打算用什么养?不大建议你用鱼缸,因为通风系统不好!难清理。
如果你不是养在户外的话那你就要买uvb灯,最好是5.0以上的,而且uvb大概一年就要换掉了,一粒大概20多块吧!
你要每天提供新鲜的蔬菜水果给它,还有钙粉,这是很重要的。
星龟是受保护的,也拿不到执照的,所以你只能偷偷养,不要太高调。

bibi258 发表于 21-3-2013 04:45 PM
星龟真的比较不适合新手,最重要的是要控制好温度与湿度,还有饲养空间通风要好,一控制不好的话很容易就 ...

所以我還是養屋頂龜好了。。。你說不會張太大而且比較慢,比較好照顧。。。看來買個大點的缸,裏面設置淺沙,可能可以考慮放家外面自然陽光。。。我會想養烏龜是因為,如果照顧得好,他會比我長命,不會比我先死,那麼我不比傷心哈哈
家裡養過狗,老了死掉時真是傷心。。。現在家裡還有條狗。。。

Panacea 发表于 21-3-2013 06:48 PM
所以我還是養屋頂龜好了。。。你說不會張太大而且比較慢,比較好照顧。。。看來買個大點的缸,裏面設置淺 ...

哈哈!我当初喜欢乌龟也是这个原因,也是觉得以后我死了乌龟都还没死,其实并不是所有的乌龟都那么长命的,有些乌龟寿命只有30多年而已,如果你想买屋顶龟我有好介绍,因为不是每间宠物店都有卖屋顶龟的。

bibi258 发表于 22-3-2013 09:02 AM
哈哈!我当初喜欢乌龟也是这个原因,也是觉得以后我死了乌龟都还没死,其实并不是所有的乌龟都那么长命的 ...

請問您是?我是新山人呢!想買一公一母!母的叫玲玲,公的叫高高不是龜苓膏

請問一公一母放一起,以那樣的環境應該他們不會生蛋吧?

Panacea 发表于 22-3-2013 10:31 PM
請問您是?我是新山人呢!想買一公一母!母的叫玲玲,公的叫高高不是龜苓膏

請問一公一母放一 ...

哦!我这里是selangor,那我帮不到你了,乌龟在幼体的时候会比较难分辨雄还是雌的,没那么容易生的啦!

bibi258 发表于 22-3-2013 09:02 AM
哈哈!我当初喜欢乌龟也是这个原因,也是觉得以后我死了乌龟都还没死,其实并不是所有的乌龟都那么长命的 ...

屋顶龟多少钱一只呢?我有兴趣~我住Cheras~

lawrencelee 发表于 23-3-2013 05:00 PM
屋顶龟多少钱一只呢?我有兴趣~我住Cheras~

大概两百里面吧!要的话pm我,我给你联络号码。