佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有多少媳妇自认以后可以做一个好家婆?

这个板块投诉家婆的帖子数不尽,可是这些家婆当年也曾经是人家的媳妇,怎么当了家婆就会变得让媳妇讨厌呢?
所以我认为婆媳之争根本是因为两代人几十年生活环境,生活习惯差异的熏陶,加上女性天生情绪化所造成的,和人品无关。想要避免婆媳之争,必须双方都有很好的理性和包容之心。

这里有多少媳妇自认以后可以做一个好家婆?

单选投票, 共有 132 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

打太快, 第二个选项是 : 可能吧

其实很多人都会讲,以后我一定不会这样这样,以后我一定要怎样怎样。。。以后的事谁知道?为人媳妇还是家婆,做好自己的本分就好。

一个人就算你做得多好,也是会有人讲你的不是,所以做人要对得起自己的良心就好。

kate@kate 发表于 4-2-2013 06:36 PM
其实很多人都会讲,以后我一定不会这样这样,以后我一定要怎样怎样。。。以后的事谁知道?为人媳妇还是家婆 ...

说不定这些被讨厌家婆现在就是这么想的...

起码我会做一个不认为自己生儿子比较大的家婆。不会觉得媳妇跟自己吃团圆饭就孝顺,儿子跟岳母吃团圆饭就不孝。支持男女平等,不会继续霸道。

到时再说吧。。。等儿子长大再说吧,现在言之过早。况且现在说了,以后会怎样没人会知道。

Follow Us
我是要决定要做坏家婆的。

pantairen 发表于 4-2-2013 06:43 PM
说不定这些被讨厌家婆现在就是这么想的...

其实起因在我们来自不同的家庭,家庭生活和家庭教育都不一样,所以会产生摩擦。

做人媳妇就要学会尊重,将心比心,如果你的嫂嫂或弟媳这样对你自己的母亲,你会怎样?如果觉得不好受,就不要对家婆做出一样的事情。

有时候,做人女儿也要会做人,不要在妈妈面前讲多多,如果妈妈投诉媳妇什么,就跟妈妈讲其实他的女儿也好不了多少。自己女儿做不到的东西,就不要要求媳妇一定要做到。

kate@kate 发表于 4-2-2013 09:41 PM
其实起因在我们来自不同的家庭,家庭生活和家庭教育都不一样,所以会产生摩擦。

做人媳妇就要学会尊重 ...

女儿和媳妇的区别

一位家婆和邻居说:我那个媳妇好吃懒做,睡到中午,家事也没做,东西还让我儿子拿到房间给她吃,真是太过份了。

邻居又问她:你女儿嫁的还不错吧?

婆婆说:对啊,过的很幸福呢,大家都对她很好,也不用做家事,假日都到处去玩,也可以睡到中午,女婿还会煮东西送到房间里呢。

pantairen 发表于 5-2-2013 10:07 AM
女儿和媳妇的区别
     一位家婆和邻居说:我那个媳妇好吃懒做,睡到中午,家事也没做,东西还让我儿子拿 ...

我的身份是人家的女儿,也是人家的媳妇。

kate@kate 发表于 5-2-2013 10:13 AM
我的身份是人家的女儿,也是人家的媳妇。

那你有没有睡到中午?

pantairen 发表于 5-2-2013 10:15 AM
那你有没有睡到中午?

我有做工,平时要早起,周末就睡到自然醒。

我的家婆跟他女儿住,因为帮她顾孩子,再加上没有孩子,所以睡到太阳晒屁股也没关系。

二十年后如果cari还没倒的话,你就会看到媳妇在这里干着和她们家婆当年一模一样的行为

评分

sharon_yeng + 5 我很赞同
mr2k4 + 5 举脚赞成。。。

我只是岳母命 所以没有的做家婆了

toushirou 发表于 5-2-2013 10:26 AM
二十年后如果cari还没倒的话,你就会看到媳妇在这里干着和她们家婆当年一模一样的行为

到时候,家婆和媳妇一起上来隔空对骂,不像现在只有媳妇单方面的一面之词
到时候,真的是好戏连场,百花齐放,网友们有好戏看了~~

以我的个性应该会是坏家婆。

人家妈我都不敢讲一定做得好了(有时会宠坏孩子,有时没耐性会大声骂)
哪里敢讲做好家婆~

我,我,我。。。。。 没有福气做人家家婆。。。。

我只生女儿。。。。 以后女儿都到夫家吃团圆饭,我和老公就自己看除夕特备节目吃年夜饭好了。我和老公如果老了,走不动了,或许叫domino pizza 送上门算了。

cheh, 现在想这些,也未免太早了点。。。

现在的婆媳问题,好一些是因为旧家婆遇上新媳妇。那些旧思想的家婆,以为“小媳妇终于熬成婆,是我发威的时候到来了”,可是却遇上了读了一点书的媳妇,自持自己会赚几个钱贡献家庭经济,你别咔咔叫叫指望干涉我的生活。对于这些家婆,我只能说,opps, 真不好意思,时不与你。。。

以后,读过书,会英文,会上网的家婆遇上新新人类媳妇,会有什么更新的火花?拭目以待。

评分

kate@kate + 5 我很赞同。。。今时不同往日啊!

做末要做好家婆?
做好自己就好。
做人媳妇都做不好了,还想到当家婆的时候。。。???