佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pantairen

这里有多少媳妇自认以后可以做一个好家婆?

做好自己就ok鸟

只要不跟我发神经,有德行就好~

我不认为自己以后会是一个好家婆。

所以呢,我的想法是,
当孩子毕业后(无论中学、大专、大学、技职),
他就得外出赚钱+生活,自己养活自己,不要依赖父母。

然后结婚自己搬出去住。

这么久远的事情还不知道,
能活到那个时候再说。
现在做好自己本分已足够。

如果我刚好有机会生, 又刚好生到男的,
然后又好彩的养到成年,他又刚好不是gay的,
又可以在我死前找到人娶,
然后那个时候我又还玩cari的话,
我上来回复你哦~

只要问问80后如何看待90后就可以知道答案了,更何况是80后看待00后。

评分

kalyn7 + 5 我很赞同

Follow Us
好人难做,我会选择做坏家婆

当猫爱上狗 发表于 6-2-2013 09:05 AM
不和媳妇同住,不做她的佣人,不帮她打扫洗底裤,不准她进我的厨房,不帮她顾孩子,媳妇怀孕不炖补品 ...

我跟你的想法一样~
虽然我现在还没生,还没儿子,
不过我已经有想过了以后这种跟媳妇的相处方式了.
最重要就是,以后真的绝对不想跟儿子媳妇一起住,以后我也绝对不会帮他们顾小孩,绝对不伺候儿子跟媳妇还有孙。

因为说真的,顾小孩并不是家婆的责任来的!
顾小孩是身为父母亲的责任来的。
所以有时候我真的很不明白,
为什么很多人都觉得家婆不帮她们顾孙是家婆的错?
孩子是你的,家婆不需要帮你顾的。
家婆的儿子已经家婆自己顾到大顾到好好交给你做老公了,
有什么道理家婆老了不是含饴弄孙而是还要必须那么辛苦顾孙?

我放“可以”。。。可能因为老公说了,孩子长大后给孩子有自己的生活,最好别住在一起,老年也可以过二人世界。就好像我目前的家婆那样,跟老公都是常通电话,偶尔也有和她交谈(在电话上)。我觉得,只需要分开住,给孩子和他老婆有自己的空间,建立自己的家庭,身为父母的我们好好的过二人世界。。。应该可以吧?

黄子华说: 每个家婆都当过媳妇。 她们在当媳妇时都说过, 她们将来一定不会当个像她们当时的家婆一样的家婆!

要知道几十年后我们已经是老一代的人了, 已经跟社会开始脱节, 年轻一代就像当年的我们有自己一套的想法。。

做个让人喜爱的老人家就要学会放下,不要多多事,不要一直想当年,不要把老旧的一套一直要新的一代跟从, 今天我们会不喜欢家

公家婆,岳父岳母的那一套,就要牢记你今天的不喜欢也是以后你孩子,女婿,媳妇不喜欢的。。既然自己想当年忍受委屈那么久,

何必把怨恨报在下一代。。

子孙带你去吃,就去,带你去走就走, 别再那边扭来扭去, 孙子是你孩子的孩子,不论到你去教。。也别把钱看到牛车轮那样大,

死后带不进棺材的, 财产分配好就不会给子孙们闹,年轻时给孩子好的教育很重要, 教他们捕鱼而不是一直给他们鱼。

也别过度迷信神怪风水, 自己喜欢就好不要强逼子孙陪你一起癫。。

恶性循环这华人的劣根性要改变啊。。

便便 发表于 22-1-2015 08:16 AM
要知道几十年后我们已经是老一代的人了, 已经跟社会开始脱节, 年轻一代就像当年的我们有自己一套的想法。 ...

很赞同。。。

我们不能预测明天会发生什么事,何况是几十年后的事?

时代不同,当然不能以现在的想法套在几十年后,到时子孙有另一套想法。

所以活在当下,放下过去。

天空蓝 发表于 22-1-2015 08:54 AM
很赞同。。。

我们不能预测明天会发生什么事,何况是几十年后的事?

是啊,想当年你我阿妈年代是靠盖被逼汗出来解发烧感冒,今天一个不好彩烧坏脑那就一世。。

今天今日, 竞争的社会, 孩子生的少,个个都是宝,都是给孩子最好的,不像以前没电视机,没娱乐,一生就半打一打,就让大的顾小,一直循环下去。。
所以以前一套已经不能套在今天。。几十年后也会是一样。。

所以,今天不满的就勇敢踏出第一步敢敢跟家公家婆,岳父岳母 say NO。。这不是不敬,而需要了解到,今天的委屈是接下来的祸害给下一代的。。

便便 发表于 22-1-2015 09:56 AM
是啊,想当年你我阿妈年代是靠盖被逼汗出来解发烧感冒,今天一个不好彩烧坏脑那就一世。。

今天今日, ...

我公公每次都跟我说:“我吃盐多过你吃米”
我真想给他多一罐盐叫他吃下去。。。当时我已经很反感,何况以后我们的儿子孙子会不会很反感我们的想法,那时会不会不止一罐盐这样简单,呵呵。

还是放下,敞开心接受下一代的转变,除非地球不会转而已,那就可以固执的沿用旧的一套。

天空蓝 发表于 22-1-2015 10:11 AM
我公公每次都跟我说:“我吃盐多过你吃米”
我真想给他多一罐盐叫他吃下去。。。当时我已经很反感,何 ...

是啊。。完全了解, 就如我的岳家也是一样,不可以不跟他们迷信那一套,他说了算。。但偏偏就遇到我这恶女婿,sorry, 我也是说了算, NO。呵呵。。

老人家活了几十年,没错,有丰富的人生经验, 但这不代表一定用的到在今天的社会。。
想当年,一碗面才几分钱,今天可以几十块。。
以前没电脑,今天一个电脑也可以在家赚钱。。

学你说,当到了一个阶段就应学会那个阶段因该做的事。。

幸好我只有一個女兒而已,我應該不會再生第二胎,所以我將來只是岳母而不是家婆。

)

会不会看不惯媳妇的新风格这点不肯定,哈哈,但至少不会跟媳妇争风吃醋,因为我觉得我儿子照顾和养老婆是应该的,这点我倒是很肯定。我会给我儿子恋爱自由,给他们空间,毕竟婚姻是他的,媳妇个性怎样和自己其实没多大关系吧,最重要孩子幸福。
(目前我只是预备中要当妈妈,心里个人想法,不要shoot我。

如果我當家婆了,我一定叫我兒子搬出去~個人太注重隱私

以后我做家婆也不要跟媳妇同住..而且都不懂自己几十年后会不会失调变成什么款..