佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨丝

….

allysh 发表于 22-11-2015 12:23 AM
这种男人竟然有人可以选择原谅
很多男人就是这样被宠坏了

在原谅与不原谅间我也是挣扎了好久。

那个时候已经是在婚姻关系,也不是说要离婚马上就可以离婚。我们有在一起很多年,有生意有产业的分配需要时间处理。之后是看到他真心悔改,所以才试着说服自己给他机会。

两年多三年过去了。。。一切都变得不一样。我得到的是比事情发生前更好的老公,他把所有的时间精神放在这家和孩子身上,连工作都转home office, 家务不用我操劳,有时间就带我和孩子去行善,每天学佛修身养性。。。

有不好吗?so far我觉得没什么不好。发生的终究是发生了。要不要原谅,值不值得原谅是要看个人的judgement. 他给我看到他大大的决心和满满的忏悔,而事实也证明我的决定也不是太坏。

这帖子放在这里这么久,我没有要求关贴是因为我要让网友看到再大的坎,只要两个人携手一起面对,一起解决也是过得了。不过前提是双方都要有那个想法理念和努力才可以做得到。

至于未来会怎么样…这个真的不好说。有人当了几十年的好老公,临老入花丛的例子比比皆是;有人当了大半辈子的浪子,结果找了一个人安定下来也不少见。发生了再来看吧!

雨丝 发表于 22-11-2015 09:44 AM

那个时候已经是在婚姻关系,也不是说要离婚马上就可以离婚。我们 ...

是的,婚姻是需要两人的努力以及共同的理念才能经营得更好,只要有心,再大的坎都能过去。

我丢坏了一台爱疯,我家的那坨大便守了三年要四年的行为。

雨丝 发表于 28-8-2014 01:11 PM
美满婚姻的背后可能是承载着伤痕累累又很不堪的经历。。。人家不说,我们也不知道。

所以不要去羡慕人 ...

你都没有分享你老公怎么样变好的?
那个过程是怎么样的?
你是怎么样帮他的?
是不是有什么贵人在帮忙?
你老公怎样开始大力度的学佛的?

浴血天使 发表于 22-11-2015 12:28 PM
是的,婚姻是需要两人的努力以及共同的理念才能经营得更好,只要有心,再大的坎都能过去。

我丢坏了一 ...

是啊…所以我一直再强调“两个人”共同的理念和努力很重要。因为这个帖子的关系,我常常收到一些网友的pm,问我他们的男人怎样怎样,该不该给机会,他们会不会变好。其实这些都没有人答得了,身边的男人有没有决心改变,真的是要擦亮自己的双眼去看和去judge. 如果judgment对,那就恭喜,继续幸福下去;如果judgement错,就好快快bye bye,不好再蠢第二次了。

WASHzero 发表于 22-11-2015 10:44 PM
你都没有分享你老公怎么样变好的?
那个过程是怎么样的?
你是怎么样帮他的?

过程我也不知道。情况大概是这样,这事情发生的时候,刚好是我赶due date的高峰期。那时候为了不影响工作情绪,我就继续跟他冷战,不去看他不去理他。打算忙完了再来讨论分开后的产业和生意分配。那冷战过程应该是持续蛮久的…最少都有两三个月。

他知道我忙,所以也没有打扰我。然后不知道什么时候开始,发现他把自己关在书房的时候越来越长,然后书架上多了很多的圣贤书,经书和一些圣贤教育的CD。有时候不小心开门进书房看到他拿着佛珠在那边念念有词,不然就是在看经书。那时候我就觉得很惊讶…因为以前我就有笑过他是凡夫俗子,俗不可耐,没有修佛的慧根。而且他以前真的不碰这些东西。之后就慢慢发现他在待人处事和生活上的态度有改变,这种看得出来不是伪装的,而是整个修养和心灵上的转变,这个我也不是很会解释。反正就是整个人的气质和修养都不一样了。

然后再然后,就是给个机会他咯。看看一个脾气臭到鬼酱的人,是不是真的有办法在几个月里面变好。结果就是…还蛮神奇的。就酱…

嗯…我好像没帮到他什么。就只是给个机会他酱而已…

雨丝 发表于 23-11-2015 09:55 AM
过程我也不知道。情况大概是这样,这事情发生的时候,刚好是我赶due date的高峰期。那时候为了不影响工作 ...

要在很短的时间内
把一个玩马来婆的脚
变成一个顾家的修行人
纯属少见和难得

应该是你当初"坚固的决心"要摧毁一切
让他完全感到空前绝后的人生危机
所以即刻做出全方位毫无保留的挽救和改变

不过
关于修身养性的part
我不想多谈了 费事那个神婆
跑出来车大炮

Follow Us
雨丝 发表于 23-11-2015 09:40 AM
是啊…所以我一直再强调“两个人”共同的理念和努力很重要。因为这个帖子的关系,我常常收到一些网友的pm ...

是啊,自己的另一半是怎么样的,也只有自己知道,而且事发的那段时期他们的态度也只有当事人能感受,有时看到那些一头热的太太,丈夫完全没有共同修复婚姻的意愿,这个时候其实谈不上给不给机会,因为根本不存在着任何机会。

结婚这么多年,我完全深刻的体会,婚姻绝对是双方面的事情,不管是好是坏,都不可能是一个人能促成的。

我和我家的那坨曾经因为互相的不能理解和共识问题,冷静的用了三个晚上谈“离婚”,两个人真的完全抽离感情,就单纯的觉得若是我们再如此下去,即便不离婚,同床异梦也是迟早的事情,后来双方都一致觉得不想离婚,更不想拥有那种貌合神离的婚姻,经过这次的坦诚相见,两人的的感情比丢坏爱疯之后更上了一个层,面对两家的事情也更能将心比心。

WASHzero 发表于 23-11-2015 10:42 AM
要在很短的时间内
把一个玩马来婆的脚
变成一个顾家的修行人

噗,你也可以无视神婆的,分享一下不无坏处嘛。

WASHzero 发表于 23-11-2015 10:42 AM
要在很短的时间内
把一个玩马来婆的脚
变成一个顾家的修行人

嗯…也不能这么说,他也不算什么玩马来婆的咖。在这事情发生前,他也是嘴巴比较花,没有什么越轨的行为。这事情会演变到动粗更大的问题是因为他的脾气。他脾气坏才会受不了我的质问进而控制不了他的情绪。

那他修身养性其实也是在养他的脾气。其实这事情要分几个部分来看。一开始是因为他不懂分寸让我生气,质问过程他控制不了情绪动粗是让后面事情恶化的主因。他既然可以做到很好地控制自己的情绪,那便表示很多事情就有商量的空间。。很多事情都会变好。

我妈说过,做人要进步最重要的一点就是不可以小气,不可以坏脾气。那才可以把人家的话和建议听进去,才会慢慢进步。既然他把脾气养好,那就姑且相信他。

雨丝 发表于 23-11-2015 11:44 AM
嗯…也不能这么说,他也不算什么玩马来婆的咖。在这事情发生前,他也是嘴巴比较花,没有什么越轨的行为。 ...

那他应该是很内疚咯
即使你原谅他 他也不能原谅自己
也不能接受自己变成恶魔似的KO
自己的最爱

所以闭门修行是为了解决这个内疚

那个时候已经是在婚姻关系,也不是说要离婚马上就可以离婚。我们 ...

很好,给你一个赞,要幸福下去

感叹啊...一个有出息的男人是不会做事不理老婆感受,不计后果的.

那个时候已经是在婚姻关系,也不是说要离婚马上就可以离婚。我们有在一起很多年,有生意有产业的分配需要时间处理。之后是看到他真心悔改,所以才试着说服自己给他机会。
...

学佛养性, 语言很重要, 说话是否合宜合时