佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<攻略> 槟城乔治市- 徒步壁画游

<攻略> 槟城徒步壁画游- 路线图 (Mural in Georgetown, Penang)

每次有朋友从外地来到槟城,大部分的朋友都会想看槟城古迹区的壁画,而我几乎每一个月都会带外地来的朋友去看看这些壁画,看着朋友们开心的跟壁画合照,看着其他游客排队等着跟壁画拍照,难免会因为身为槟城人而感到开心和骄傲。。。
  慢慢的,我有自己计划出来的路线图- 徒步壁画游,呵呵。。。
  这篇文章是写给外地游客欲来槟城看看壁画的建议路线图。
  ==========================================================
  从姓氏桥出发,在姓氏桥入口处吃点东西,那边的食物便宜又好吃。。。

第一站:姓周桥 - 在姓氏桥入口处吃饱后,可以找一个叫姓周桥的地方(路旁有指示牌)走进去,就会发现第一个壁画。

P/S: 按2013年1月,这个壁画已经严重退色了。

姓周桥出来后,过马路,直走再经过两个十字路口,就会看到第二个壁画- 也就是最出名的小孩骑自行车的壁画。。。

第二站:Lebuh Amenian,小孩骑自行车的壁画

同一条街道再走下去会在右手边看到谢氏宗祠(Cheah Kongsi),如果有时间可以进去看看百年宗祠。。。
  这条路的尽头(十字路口)有一个巨型壁画,按2013年1月,这个巨型壁画已经退色到几乎看不清楚了。
  巨型壁画下面有一个最新的壁画- 交通警察,这是本地人画的壁画,画工有点粗糙。。。

第三站:Lebuh Amenian,巨型壁画和最新的交通警察(本地人画的)

来到十字路口后,左转,大概100米后,会在右手边看到一个小小的壁画,虽然这个小小的壁画没什么特别,不过几乎每次走去都看到人潮。。。

第四站:Lebuh Cannon,小小的壁画

Lebuh Cannon小小的壁画对面其实是有名的邱氏宗祠(Khoo Kongsi),入门票是一个成年人RM10,这间宗祠也是上百年的历史,里面陈设着百年南洋华侨的历史故事,不过主要还是介绍邱氏在槟城过去的点点滴滴。。。

邱氏宗祠(Khoo Kongsi)

Lebuh Cannon小小的壁画和邱氏宗祠后,就要走回去一小段路。首先看到刚才走出来的Lebuh Amenian的巨型壁画,不过不要左转或右转,直走就是了,在另外一条右手边的阿贵街(Lebuh Ah Quee)街转进去。。。
  大概走100米后,注意左手边的一条小巷,这里有一个隐藏在巷子里的壁画(在阿贵街可以看到),这壁画也是本地人画的- 画上写着:我们的艺术文化正在消失。

第五站:Lebuh Ah Quee,我们的艺术文化正在消失

走进巷子看完‘我们的艺术文化正在消失’的壁画后,再走出来阿贵街原路,走多几步就是机车小孩和拉恐龙的小孩的壁画了。。。
  最初法国画家画了机车小孩,然后被无名小卒在机车后面画了一只很难看的恐龙,立陶宛的年轻画家-Ernest 看完后,再画多一个小孩拉恐龙,整个壁画显得有点奇怪。。。

第六站:Lebuh Ah Quee,机车小孩和拉恐龙的小孩

第六站后,走到阿贵街的尽头三叉路口处左转,一直走到红绿灯的十字路口再右转,经过消防局,在经过一个十字路口(Lebuh Victoria),会在右手边看到以前的光华日报总行。光华日报总行建筑物后面小巷里就是打篮球的壁画了。。。

第七站:Lebuh Chulia,打篮球的壁画

打篮球的壁画走出大街后的对面小巷又是另外一个壁画- 荡秋千的小孩

第八站:Lebuh Chulia,荡秋千的小孩

再走出小巷后,在Lebuh Chulia的三叉路口的尽头(很多车)转右,往前走,经过Shell 油站,再直走,左手边就是姓氏桥了,一直走到停车/吃东西的姓氏桥完成了徒步壁画游咯。。。
  ====
  如果会路的话可以去观音亭后面的功夫女的巨型壁画,还有一个座落在Penang Road的三轮车阿伯巨型壁画,这些壁画坐车或三轮车比较快,不过如果要徒步的话基本上也不会很难,只是比较吃时间而已。

第九站:功夫女的巨型壁画

最后,欢迎来到槟城,呵呵。。。

http://fidelischin.blogspot.com/ ... rgetown-penang.html
  .

评分

SurveyPlayer + 5 精品文章

谢谢分享。我3月来槟城。你的 槟城乔治市- 徒步壁画游 攻略对我很有帮助,我收下了。谢谢~!

很好的分享

搂住可以顺便介绍下那边不能错过的食物吗。。。

谢谢哦。。你的地图很清楚~

新年之前去姓周桥,那个屋子壁画应该是受潮了, 以前面目全非了

饱受日晒雨林,难免会脱色,但愿有维修。。

Follow Us
谢谢分享了~身为槟洲人,这些地方我都还没去过。。3月中这样要去走走看看。。

槟榔什么都好,唯一房屋贵,交通有点堵塞在市区,大部分地方吃喝便宜(小容量)RM2。50~RM2。80~RM3。00可以吃一碗面。去哪里容易途径短,医院多(有什么事可以紧达到)。

谢谢分享...

謝謝樓主如此詳細的介紹~

LZ,

你蛮厉害下,几乎全被你拍完了。
谢谢分享。

这是我前天(20/2)拍的。

纠正一下,魔镜壁画系列是一个立陶宛的年轻画家,Ernest 画的,不是法国。
前几天他还在槟州庙会表演扯铃呢。。

嘻嘻..新年的时候我也有去拍
只是没有拍到功夫女和坐花车的伯伯...

很好的分享,谢谢

真。武帝奔雷手 发表于 22-2-2013 11:19 PM
纠正一下,魔镜壁画系列是一个立陶宛的年轻画家,Ernest 画的,不是法国。
前几天他还在槟州庙会表演扯铃呢 ...

谢谢你的纠正哦

谢谢大家的支持,

槟城的朋友们,如果有什么资讯要加进去的可以回复哦,让大家更认识槟城

有时间我也要去槟城走走,壁画很美的说。

谢谢lz分享..

上一次我去到姓周桥那边的壁画时,壁画已经褪色了,很可惜我去晚了。

好帖!加油!