佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nmseong

决战2013 (霹雳) Udate最新分析 1/5

我的投票区是文冬N30 ,据说印裔人口已达到51%,国大党争取上阵。比较过去马华的易沛鸿,现在的DAP的西华表现不是很好,而国阵这几年也落力服务,有迹象赢回文冬人的心。

霹雳州不是其中一个增加最多首投族的一州吗?如果首投族一面倒的话可以挽回吗?

-神之子- 发表于 14-2-2013 06:42 PM
多数票突然少了十多千,来届大选应该有得一拼!
只怕钟摆论真的应验。

要钟摆也得有政治环境来补助吧

我看不出来届大选有什么因素可协助国阵再来个钟摆效应

总不会是1  Malaysia吧?

DennisLoo 发表于 15-2-2013 09:08 AM
我的投票区是文冬N30 ,据说印裔人口已达到51%,国大党争取上阵。比较过去马华的易沛鸿,现在的DAP的西华表现 ...

Buntong州席已经被交换了,来届大选应该是由国大党上阵

nmseong 发表于 15-2-2013 07:07 PM
要钟摆也得有政治环境来补助吧

我看不出来届大选有什么因素可协助国阵再来个钟摆效应

我们有一个有史以来最靓仔的首相。
仁慈、体恤人民、还有国际巨星捧场,
就担心钟摆论就此发生。

-神之子- 发表于 15-2-2013 11:57 PM
我们有一个有史以来最靓仔的首相。
仁慈、体恤人民、还有国际巨星捧场,
就担心钟摆论就此发生。

2013年大选,国阵在最后一分钟,以国际巨星PSY效应,横扫222国会议席中的190席
重新赢回国会三分二优势,并夺回槟雪吉三州政权,只剩丹州继续由回教党掌控

国阵这一辉煌的选战再次介入马来西亚选举史册

Follow Us
丧鬼 发表于 15-2-2013 09:32 AM
霹雳州不是其中一个增加最多首投族的一州吗?如果首投族一面倒的话可以挽回吗?

霹州首投族有多少我也不清楚,一般认为首投族是民联票仓

308国阵的很多国席就是败在首投族选票,才输给在野党的

本来我觉得在Tapah区的州议席将会由行动党的Bah Tony (原名:Amani William-Hunt Abdullah)出战。以他拥有原主民的血统,加上妻子是马来人,一定可以拿下所有原主民的选票,以及不少马来选票。

只可惜,他在去年10月退党了。要知道的是上届民联输在原主民的票(7K~8K选票),才让马华成功保住唯一一席州议席。

虽然他今年已加入了PKR,但以他的入党年龄,一定不会被提法成为候选人的。

可惜啊,不然Tapah州议席民联十拿九稳的啊。

BahTony

我记得308很多人投反对党,只是想教训国阵。大家都没想到霹雳州会变天。

我觉得国阵在霹雳的组织好像不太强

tapahkheong99 发表于 16-2-2013 12:47 AM
本来我觉得在Tapah区的州议席将会由行动党的Bah Tony (原名:Amani William-Hunt Abdullah)出战。以他拥有 ...

很难说,308雪州巴生国席的行动党候选人Charles Anthony也是入党三个月而已

结果他就把当时的雪州马华主席打败了

error123 发表于 16-2-2013 06:15 PM
我记得308很多人投反对党,只是想教训国阵。大家都没想到霹雳州会变天。

我觉得国阵在霹雳的组织好像不太 ...

是他们太轻敌了,所以没有积极组织起来

相信来届大选他们不会犯同样错误

Kop09 发表于 13-2-2013 11:23 AM
太平国会选区也会有一番激战,据惑将会由民政陈连花(种菜阿姨)对垒火箭名嘴倪可敏,据我在这里的消息,来 ...

哪裏可能。。。我不信auntie可以贏到我的男神羅

霹靂人因為國陣骯臟奪權事件對他們恨之入骨,這州民聯要勝不難

探子回报,太平区内的州议员双方出线的候选人名单情况依然不明朗,尤其是马华的,党内派系依然暗流汹涌。看似何章兴稳打pokok assam,但是未到最后一分钟依然不敢断言。

倪大律师卫冕守土个人感觉并不是难事,陈莲花近日来勤于与各社团保持良好的互动看似胸有成竹,那也只是碍于各个社团基于各自的利益而给面子而已,话说如此也是有好几个社团的理事清一色是国阵人马,如陈氏宗祠等等。

个人是看好师奶杀手倪氏有惊无险的胜出,因为他与基层、市民的良好互动加上民联执政时期的政绩最后还有那股被夺权的怨恨,陈莲花也变榴莲花。

booobooo7 发表于 19-2-2013 01:59 AM
探子回报,太平区内的州议员双方出线的候选人名单情况依然不明朗,尤其是马华的,党内派系依然暗流汹涌。看 ...

Taiping国席下是有三个州席,只有kemunting州席国阵没有失守
不知那边情况如何?

楼主的分析不错 加油!

P75 Bagan Datok
巫裔57% 华裔20% 印裔23%
原是巫统堡垒,是国阵在308后两个没有失守的霹雳沿海国席之一,
现任议员是巫统副主席兼国防部长Ahmad Zahid,308大选赢得的多数票为2692票,
也是巫统的历史新低,随着非巫裔选民的增加,使得巫统在来届大选面临巨大压力,
Ahmad Zahid能否顶着重量级部长光环,协助巫统守土成功

楼主需要update 下这席的分析吗? 我觉得这席需要好好 update 下~~

政局变化无常

霹雳变天,真的能吗??
觉得上届大家都是以教训bn的心态来投。。

安华确定来攻霹雳国席了。不过不懂会是哪区。