佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

Cluster House vs. Terrace House (Cornet Lot)

HugFen 发表于 18-2-2013 11:16 AM
邻居的素质是很难看到的。很多买的时候都不知道谁会搬来。

单靠经济能力高或低不能评估邻居的素质。

没错,素质的确不能只看经济能力,不过,以马奶下而言,还算是可以考量的因素,没有guarantee的。。。可是几率会高一些。....

spirintel 发表于 17-2-2013 01:45 AM
就是4间粘在一起,形成一个“田”子型的。。。

其实之前不是说cluster政府不批的咩?? 因为没有后门,安全结构出问题

天秤座的我 发表于 18-2-2013 03:49 PM
其实之前不是说cluster政府不批的咩?? 因为没有后门,安全结构出问题

这个我没有听到过呢~ 不过发展商都在建,所以没事啦。。。
如果没有后门就安全结构就有问题,那么condo/apartment就很危险了~ 而且比起排屋,cluster旁边都是空地也有门窗,要跑路肯定比terrace还好跑。。。

在我们马来西亚,后门往往才是“安全结构”的弱点。。。毛贼特喜欢从那里挖进去了~ ==!

spirintel 发表于 18-2-2013 04:00 PM
如果没有后门就安全结构就有问题,那么condo ...

哈哈,你形容的好有趣,也很对。

目前,很流行一大堆“好像黏在一起”,却又独立/半独立的房屋。包括什么Zero Lot, Link Bungalow等等。

HugFen 发表于 18-2-2013 05:04 PM
哈哈,你形容的好有趣,也很对。

目前,很流行一大堆“好像黏在一起”,却又独立/半独立的房屋。包括什 ...

呵呵。。其实都是一样的东西啦,只是名字有点不同而已~
比如Link Bungalow就是Semi-Detached,不管是屁股粘还是墙壁粘,总之就只有一面墙壁粘。称呼上有个“Bungalow”字眼看了比较高级。。这是发展商的一些销售手法而已~

其实Cluster也是属于Terrace的一种,因为它有两面墙是和别人共用的。:)

spirintel 发表于 18-2-2013 04:00 PM
如果没有后门就安全结构就有问题,那么condo ...

没错,cluster还是有侧门在屋子尾端的。。。。。

Follow Us
看屋身才能决定

cluster house 屁股粘着屁股好嗎?我不喜歡咯!將樓上的後房不是很靠近後面屋。怕後屋建東西吃過位或排水之內的什麼流過來。

我选CLUSTER HOUSE,因为自己就是买CLUSTER HOUSE。。。。哈哈哈哈

不过个人觉得CLUSTER听起来就比TERRACE HOUSE CORNER来得高级一点,至少你不用再解释你买TERRACE HOUSE然后CORNER LOT,人家一听到TERRACE HOUSE就没有理你是不是CORNER LOT了。。。

我觉得CLUSTER的缺点和优点就是没有后巷,没有后巷就感觉有点奇怪,不过没有后巷就可以不用顾虑贼从后面来,而且后巷是阿公的,我照顾好后巷的清洁不代表大家会,所以到头来就是一团糟,大家赖大家。。。。

评分

kookk + 5 我很赞同

alienwong 发表于 8-3-2013 03:17 PM
我选CLUSTER HOUSE,因为自己就是买CLUSTER HOUSE。。。。哈哈哈哈

不过个人觉得CLUSTER听起来就比TERRA ...

你买了那里的cluster house, 多大?

kookk 发表于 9-3-2013 07:45 AM
你买了那里的cluster house, 多大?

我是买新山的,面积大概都2K多方尺~~~~

还是你大大比较厉害,屋子多到不懂哪间打哪间了。。。。哈哈哈

alienwong 发表于 9-3-2013 09:49 AM
我是买新山的,面积大概都2K多方尺~~~~

还是你大大比较厉害,屋子多到不懂哪间打哪间了。。。。哈 ...

才没呢。。。打工仔一个而已。。。

你买的是新山那一区?

kookk 发表于 9-3-2013 10:14 AM
才没呢。。。打工仔一个而已。。。

你买的是新山那一区?

我想起了,你是买SETIA ECO CASDADIA的有钱人,我是买东北区的。。。。现在在装修屋子。。。哈哈哈

SETIA ECO CASDADIA是不是在3年后就可以VP了?

alienwong 发表于 9-3-2013 05:08 PM
我想起了,你是买SETIA ECO CASDADIA的有钱人,我是买东北区的。。。。现在在装修屋子。。。哈哈哈

SE ...

我可不是有钱人哦。。打工仔而已。。。

2014年底或2015年头吧

kookk 发表于 9-3-2013 10:12 PM
我可不是有钱人哦。。打工仔而已。。。

大大你可以慢慢存钱到2015年,然后装修到像皇宫一样,或者把钱再买另外一间,然后赚大钱!哈哈哈哈

alienwong 发表于 10-3-2013 01:56 AM
大大你可以慢慢存钱到2015年,然后装修到像皇宫一样,或者把钱再买另外一间,然后赚大钱!哈哈哈哈 ...

哈哈。。

你的是adda height的房子吗?purple field吗?
那里的房子设计很美哦。。。

kookk 发表于 10-3-2013 09:30 AM
哈哈。。

你的是adda height的房子吗?purple field吗?

PURPLE FIELD 好贵,我没有钱买,我是买MAPLE RED的,希望快快装修好,然后快点搬进去做屋主。。。。=D

alienwong 发表于 10-3-2013 09:46 AM
PURPLE FIELD 好贵,我没有钱买,我是买MAPLE RED的,希望快快装修好,然后快点搬进去做屋主。。。。=D
...

哦哦。。。mapple red你买多少?24x70?

kookk 发表于 10-3-2013 09:50 AM
哦哦。。。mapple red你买多少?24x70?

我是买二手的,34X70~~~~不过面积而言,应该是SETIA ECO CASDADIA比较大,而且3层楼,如果有钱都想买一间。。。

看个人的意愿,和价钱.