佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nmseong

决战2013 (彭亨) Update最新分析 1/5

P78 Cameron Highlands
巫裔43% 华裔34% 印裔14% 其他9%
04年大选前划分出来的新国席,因传国大党主席有意在此上阵而成为政坛焦点,
虽然308此区也出现反风而使国大党多数票少了一半,但3117多数票还在安全水平,
这也解释国大党主席有意在此上阵原因

自称代表着全马印度人的MIC President竟然要去竞选这个区,shame咯

terminatorzenon 发表于 17-2-2013 12:33 PM
P78 Cameron Highlands
巫裔43% 华裔34% 印裔14% 其他9%
04年大选前划分出来的新国席,因传国大党主席有意 ...

身为党主席,他首要考虑的是到安全区上阵,以保官位

其他的慢慢再作打算

nmseong 发表于 17-2-2013 12:44 PM
身为党主席,他首要考虑的是到安全区上阵,以保官位

其他的慢慢再作打算

所以就是说很难看咯~

MIC根本就是废,多余的!
308大选成绩揭晓,3美主席,副主席,青年主席,妇女主席,全部kena sau kau kau~

terminatorzenon 发表于 17-2-2013 12:56 PM
所以就是说很难看咯~

MIC根本就是废,多余的!

基本上,马华,民政,国大党的高官显要都在找安全区

民政党许子根,找不到安全区,就干脆宣布不上阵,以免难堪

nmseong 发表于 17-2-2013 01:03 PM
基本上,马华,民政,国大党的高官显要都在找安全区

民政党许子根,找不到安全区,就干脆宣布不上阵, ...

其实这样的strategy不对,作为主席就一定得要有过人的胆量!
直接去打对方的大哥,来个王对王!

赢了自然当英雄,输了就下届再来。
但综合来说提高了自己党的士气!

terminatorzenon 发表于 17-2-2013 01:09 PM
其实这样的strategy不对,作为主席就一定得要有过人的胆量!
直接去打对方的大哥,来个王对王!  :han ...

王对王的好戏,只有总统制的国家才有

我们这里的,只要好好守住自己的岗位就行了

这里跌倒,就这里爬起来,而不是像那些高官显要,到处找安全区

Follow Us
lynas事件,彭亨人不可能還執迷不悟吧?彭亨的農民們如何與世無爭亦好,因也知這時代的巨變,希望他們看清一切,助民聯一臂之力!

在外工作的遊子,全部回來投票
才有變天的可能
不然真的等久久
老一輩的不想變,他們安居樂業就好了
基本上都是投 BN 的
反正現在沒差
油棕價高,樹膠價高
經濟好不好都沒影響到他們,做什么 要變?

BERA KAKI路過 ....

评分

nmseong + 5 谢谢分享

tanah rata 中選的之前是馬華黨員,因爲沒派他出陣,他才以獨立人士身份競選。
中選了一直等馬華收囘他,最後加入民政黨

楼主可能须要更新最新进展了。黄德文冬?

目前最重要的是把哪流氓州务大臣拉下台!

P89 Bentong
巫裔43%  华裔47%  印裔9% 其他1%
彭亨州唯一华裔选民比率最高的国席,这里不受308反风的影响,马华以超过12000多数票大破对手,
但来届大选受到公害课题冲击,或打击马华选情,但因为华裔选民不占绝对多数,
所以民联要拿下此国席,还需要留意巫裔垦殖区选民的动向

不太正确,308的时候,廖的多数票比上一届减少了许多。

P81 Jerantut
巫裔81% 华裔15% 印裔3% 其他1%
拥有半岛最大范围垦殖区的国席,原属巫统安全区,99年大选后回教党势力在此区开始膨胀,308大选只以1946多数票落败,来届大选料有激战,是主战场之一
N10 Damak
巫裔56% 华裔37% 印裔6% 其他1%
马华安全区,308受反风影响,只以509多数票捍卫议席,
被民联圈为有胜算而将强攻的议席,来届大选料有激战

小弟是首投族,jerantut人,但目前在外州工作。。。

这个国会选区感觉上一直以来都是秤子的,就算308之后多数票相近也没看到两党努力的为选民服务。。。感觉上这届大选成绩这个国席变动不大。。。

至于N10州议席,马华刘先生多数获得华裔选民的支持,我想原因是敌党是友族的关系,华裔在担心种族利益的情况下唯有把票投给马华。

听长辈的口述:“马华候选人是华人喔,不投他难道投给友族?投给华人至少希望他还会听到华人的声音,投给另一边,要找他帮忙我又不会讲马来话,酱很难的喔~”

这句话也让首投族的我在选择的时候有了犹豫。

这席话听起来或许会觉得很种族化,也很刺耳。。。但希望这是民联可以听进去,并加强改进的地方。。。

而我在外州工作,每次回到家乡,都会觉得怎么发展东一块西一块的不够集中,把我家附近的树林都快砍光了,很是不爽。
第二不爽的是怎么楼价都被炒的那么高呢(或许这无关政治)?是真的有那个价值?亦或是背后有人刻意炒高?

评分

nmseong + 5 精品文章

toofat 发表于 10-4-2013 01:18 AM

这个国会选区感觉上一直以来都是秤子的,就算30 ...

选党不选人,变天才有望。
无论是回教党,公正党,还是行动党,一概支持吧!

评分

soyacafe + 5 我很赞同

兰州烧饼 发表于 3-4-2013 05:01 PM
不太正确,308的时候,廖的多数票比上一届减少了许多。

Bentong国席多数票

2008:12000
2004:16000
1999:11000
1995:17000
1990:12000

明明是种族主义,当自己种族主义时,别人种族主义的时候就好静静

magicangel 发表于 12-4-2013 02:18 AM
明明是种族主义,当自己种族主义时,别人种族主义的时候就好静静

是說我種族主義嗎?那我看你誤會我了。
那我乖乖不做聲就好了。。。免得誤會大了,越描越黑。

我也是而连突人,上一届我也是投月亮和蓝眼,放心投吧!
这次州的还没定,不懂谁会上,假如是许文鑫上的话,赢的机会很大。

soyacafe 发表于 18-4-2013 01:27 PM
我也是而连突人,上一届我也是投月亮和蓝眼,放心投吧!
这次州的还没定,不懂谁会上,假如是许文鑫上的 ...

又好像有变化了哦。。。。
现在南唛区州议席一共有多少人竞选呢?

为何行动党在这个节骨眼才来搞分裂呢?

我比较想看那个人切耳朵跳拉让河~~