佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 西门庆33

售RM15.72的MSP430开发工具

wywcc 发表于 15-6-2013 01:44 AM
介绍一个几毛钱的烧写器我,我从垃圾堆里挖到一个MSP430F2011IN,看看还能不能用

你考到我了一个烧写器比买一个msp430 LaunchPad还要贵。

西门庆33 发表于 14-6-2013 08:18 PM
你是说是用energia烧写MSP430F2011IN吗?

energia暂时支持MSP-EXP430G2, MSP-EXP430FR5739 和 Stellar ...

我看到这。。。。。

到底能不能?

评分

西门庆33 + 3 佩服

wywcc 发表于 15-6-2013 01:23 PM
我看到这。。。。。

到底能不能?

看来MSP430 LaunchPad是支持MSP430F2011IN。
不过你不能直接连接电脑烧录 MSP430F2011IN。你至少要有一个烧录器,或者借用MSP430 LaunchPad上载代码

西门庆33 发表于 15-6-2013 01:49 PM
看来MSP430 LaunchPad是支持MSP430F2011IN。
不过你不能直接连接电脑烧录 MSP430F2011IN。你至少要有一个 ...

可是MSP430 LaunchPad没有卖RM1x.xx , 你骗我

wywcc 发表于 15-6-2013 02:45 PM
可是MSP430 LaunchPad没有卖RM1x.xx , 你骗我
??????????????wait

现在卖RM38.68,是不是起价了?

有谁记得之前是RM15.72吗?

Follow Us
angels1026 发表于 17-4-2013 05:20 PM
哦我已经订了一个 你个
我买来玩玩看顺便决绝我的鱼缸 LED 日出,中午,日落,月亮   效果  
我下 ...

请问你买的MSP430 Launchpad是多少钱。现在好像起很励害?
里面是否包含两粒MCU?

西门庆33 发表于 15-6-2013 10:01 PM
请问你买的MSP430 Launchpad是多少钱。现在好像起很励害?
里面是否包含两粒MCU?

RM 20 原装的 里面有 crystal, MCU x 2 , sticker x2
配合 energia 其实很多 bug .. 还是喜欢 arduino 如果 arduino 买 MCU 回来玩也不会贵到哪里去

angels1026 发表于 16-6-2013 12:47 AM
RM 20 原装的 里面有 crystal, MCU x 2 , sticker x2
配合 energia 其实很多 bug .. 还是喜欢 arduino : ...

谢谢。
只是想证实是否起價了。看来你买的时後已经起了RM4.28。
不过wywcc发觉时售價是RM38.68

angels1026 在四月买时是这样的。他说:
他买时离我发帖时间两个月了。

谁玩腻的,RM15卖我,拿来拿来
我要当low cost 烧写器罢了

刚买了个回来玩发现到很多问题,在板上LED可以闪亮,当是放到breadboard时led不亮了(固定的亮着)。
是不是板上有crystal,breadboard没有的关系?
可是msp430不是有自身的crystal吗?

void main(void)
{
WDTCTL = WDTPW + WDTHOLD;
P1DIR = BIT0;
while(1)
{
P1OUT = 0;
__delay_cycles(5000000);
P1OUT = 1;
__delay_cycles(5000000);
}
}

wywcc 发表于 21-7-2013 11:09 AM
刚买了个回来玩发现到很多问题,在板上LED可以闪亮,当是放到breadboard时led不亮了(固定的亮着)。
是不 ...

单晶片要使用内部时钟或者外部时钟都必须更改熔丝值(burning fuse bit)
相信MSP430也有类似设值

西门庆33 发表于 22-7-2013 07:36 PM
单晶片要使用内部时钟或者外部时钟都必须更改熔丝值(burning fuse bit)
相信MSP430也有类似设值

说的不清不楚,我要更多讲解。。

wywcc 发表于 22-7-2013 08:51 PM
说的不清不楚,我要更多讲解。。

这里用ATMEGA328为例
新的买回来的ATMEGA328,一般上厂家会设成使用内部RC振荡(内部时钟)。至于用在Ardino的ATMEGA328置设成使用外部振荡。因此必须使用编程器(programmer)才能更换用内部振荡或者外部振荡。

图下说明使用内部振荡

相信LaunchPad出厂前已经设定为使用外部振荡

我现在有四个过多的MSP430 microcontroller, 谁要呢?

MSP430G2452 - DIP14 (全新) RM5
MSP430F2011 - DIP14 (全新) RM5
MSP430F2011 - DIP14 (二手) RM3
MSP430G2553 - DIP20 (二手) RM3

p/s: 没用了丢掉很浪费,留着发霉没意思,只想换点钱,希望不要怪我做买卖

是的,之前是卖rm15.72的,怎么现在升一倍?
这个东西值得投资,哈哈~
我之前有买两set来玩,一set给朋友的,很便宜下。

kmy.111014 发表于 7-8-2013 07:48 PM
是的,之前是卖rm15.72的,怎么现在升一倍?
这个东西值得投资,哈哈~
我之前有买两set来玩,一set给朋友 ...

卖RM15.72时, 真的可以投资。现在卖RM37.16,需要考虑了。
请问你用什么来编程?

期待已久的Energia终于发佈了,现在版本是0101E0010 (09/12/2013)
等了一千年,我还以为胎死腹中呢!