佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: X时代的人

Landed Property和Condo比较,哪个比较安全?

我有个同事,因为只是一个女人和母亲一起住吧了。。。 之前住在没有G & G的排屋,结果被爆窃加偷车。。 怕到每一晚不能好眠。 后来直接干脆出一笔重本,买下了比较高级的condo。听讲这condo的保安很严厉。所以她找回好日子吧了

X时代的人 发表于 18-2-2013 10:27 AM
内贼就不同说了
land和condo哪个都好,如果隔壁是贼住的话你怎样锁都会被进去

condo只有一个大门可以让贼爆进屋子。 只要你的大门和铁门安全措施做得好的话,通常都比较安全的

不像排屋,可以从大门、厨房后门、楼上房间露台或窗口。。。 那么多选择可以让贼爆,你要怎么防?

没有什么地方是安全的。 这年头在厠所大便都会被人当贼来打!

男子如厕被当掠夺匪 遭公眾拉出厕所围殴

天秤座的我 发表于 18-2-2013 11:09 AM
我有个同事,因为只是一个女人和母亲一起住吧了。。。 之前住在没有G & G的排屋,结果被爆窃加偷车。。 怕到 ...

你知道是哪个 condo 吗?

天秤座的我 发表于 18-2-2013 11:22 AM
condo只有一个大门可以让贼爆进屋子。 只要你的大门和铁门安全措施做得好的话,通常都比较安全的

不像 ...

condo 尽量在大门做好防范措施,

假如住在 10+ 楼他们都有本事从露台爬进来,

被爆窃的钱就当给马戏团的票钱吧。。

Kingsley1001 发表于 18-2-2013 01:28 PM
condo 尽量在大门做好防范措施,

假如住在 10+ 楼他们都有本事从露台爬进来,

所以住得低的人就要自己pannai pannai咯。。。 通常他们都会全屋放铁花的。

像我这个住18楼的。根本就没有这个concern。我的露台没有铁门/铁花。。 完全不必担心有贼爬到进来 我有时睡前甚至多次忘了将玻璃门上锁

Follow Us
Kingsley1001 发表于 18-2-2013 01:23 PM
你知道是哪个 condo 吗?

YTL Sentul Safron... 应该是这个

住Condo比较安全,因为如果不是Condo住客,那些人需要登记,所以贼会有所顾忌,而且公寓只有一道门可以进入,所以贼要偷窃成功机率不高。

如果你是贼,你会选一个500千的Condo来偷还是1 million的landed house来偷,当然是选Landed house拉,成功机率高,屋子里面住着的人肯定是有钱人,所以偷的东西比较值钱。。。

所谓低风险,高回报。。。。

你们看新闻,那种半夜进贼,屋主被抢了还被杀掉的新闻,有多少单是landed,有多少单是condo?

ABSi-Doremi 发表于 15-2-2013 12:29 PM
Landed? 除非是G&G的.

请问什么是G&G?

Notos 发表于 19-2-2013 11:01 PM
请问什么是G&G?

有gate,有guard的

Thx2012 发表于 18-2-2013 11:08 PM
住Condo比较安全,因为如果不是Condo住客,那些人需要登记,所以贼会有所顾忌,而且公寓只有一道门可以进入 ...

地确Landed house进来打枪容易,逃出去也容易
Condo进来打枪要搭lift,逃出去也要搭lift

X时代的人 发表于 20-2-2013 11:10 AM
有gate,有guard的

谢谢你的回复!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我住的condo有車被偷,land 的如果它的g&g有desa park city將嚴守應該會好過condo咯!

我本人对landed比较没信心,就算是有guard,他们也只是在外面坐而已,看到被爆门的通常都是landed,尤其是那些偏僻的地方或比较暗的地区,而且现在住landed的通常都不知道附近邻居是谁,所以有什么事情都没有人懂

其实治安这些问题,哪里都是一样.. 只不过landed相比condo之下, 发生爆窃入门的机会相对来说会比较高(不是说condo不会发生,只是几率比较少) 毕竟landed请回来的保安都是打工, 很少说会跟匪徒拼命..而且楼上几位大大已经说了, 要进入landed property的方法比你进10几层condo的方法多很多..防不胜防

有秘密人告知,有些小偷是和guard是一伙的。guard会告知小偷哪间家哪个时候没人,然后替他们把风,过后假装不知道。一旦被发现guard会大声喊进贼,好让他们有足够的时间逃跑。所以有guard house也有它的危险存在。

大马的大环境治安来说在首都都是差强人意的。所以不管是公寓还是排屋,还是需要自己多加防范。

相比之下,当然是condo较安全咯!
我住landed排屋,曾进贼两次,不久前就在家门口被人拿着巴冷刀打劫了,到现在想起我都还怕怕。所以我以后会住在condo了。