佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找办理离婚律师,与询问意见

本人有位朋友(男性),最近面对感情问题,现在考虑到离婚的地步,请问各位网友,谁有离婚的经验?
离婚需要搞什么手续?
以及谁有相熟的律师(kamunting区律师),费用大概多少呢?

O(∩_∩)O谢谢帮忙与意见。。。 本帖最后由 starup66 于 15-2-2013 09:01 PM 编辑

怡保我有相熟律师 nice de

flyerperak 发表于 16-2-2013 11:33 PM
怡保我有相熟律师 nice de

先谢谢您,
那你知道要什么手续吗?会麻烦吗?
律师费用大概多少呢?

starup66 发表于 17-2-2013 01:55 PM
先谢谢您,
那你知道要什么手续吗?会麻烦吗?
律师费用大概多少呢?

费用是看你是单方面还是双方面离婚,费用大概3k-3.5k。需先去婚姻注册局,说要离婚,填一张表格,带自己的复印登记,对方的复印登记,婚姻注册局的复本。填完后,交上去,等婚姻注册局寄信来,信里会有三次出席辅导会的日期,出席完三次的辅导会,拿到一张证书,才可以正式委托律师办理离婚手续。

cendy 发表于 17-2-2013 02:02 PM
费用是看你是单方面还是双方面离婚,费用大概3k-3.5k。需先去婚姻注册局,说要离婚,填一张表格,带自己的 ...

谢谢你的意见先,
请问单方面的话会难很多吗?

starup66 发表于 17-2-2013 05:55 PM
谢谢你的意见先,
请问单方面的话会难很多吗?

这方面你要咨询律师,因为每个人的情况都有所不同,不过,最重要是先去填表格,等信和出席辅导会,因为这个过程需要4,5个月。

Follow Us
为何现在的男男女女结婚不到几年就闹离婚了?

cendy 发表于 17-2-2013 08:53 PM
这方面你要咨询律师,因为每个人的情况都有所不同,不过,最重要是先去填表格,等信和出席辅导会,因为这 ...

哦。。
谢谢你,我会将这些意见传给我朋友。。

我也看到你的故事了,
你真的很坚强,一个人面对了那么多事情,很支持你以后的决定,你要加油!!!
我也希望你今年比之前更好,有个更美好,好运的将来。。

其实每个人结婚并不想离婚的...不过有时侯是身不由己...

starup66 发表于 17-2-2013 10:17 PM
哦。。
谢谢你,我会将这些意见传给我朋友。。

我希望你的朋友也可以早点找回自己的快乐,如果不是到最后一步,谁想放弃原本想一生一世,白头偕老的的婚姻呢?噢原来你也知道我的故事,谢谢你的加油,去年真的是衰到贴地的了,今年一定会比去年好

http://youtu.be/5PRcJIuUuT0  

看能帮帮和你一样遭遇的凡人

cendy 发表于 17-2-2013 02:02 PM
费用是看你是单方面还是双方面离婚,费用大概3k-3.5k。需先去婚姻注册局,说要离婚,填一张表格,带自己的 ...

单方面离婚一定要自己去申请了才可以找律师的吗?
律师不可以帮我们申请的吗?
那如果没有对方的ic副本怎么办!因为已经失去联络有4年了!
还有一定要去听辅导会的吗?

爱哭包4618 发表于 8-4-2013 03:12 PM
单方面离婚一定要自己去申请了才可以找律师的吗?
律师不可以帮我们申请的吗?
那如果没有对方的ic副本 ...

你结婚了几年?据我所知,结婚不够两年,又有不同的离婚程序。
若超过,就先去婚姻注册局,填一张表格。你一定要自己去申请这个出席辅导会的表格,表格需要rm2,然后等通知你出席辅导会的日期。
需要对方的IC副本,是因为要知道他的住家地址,如果你知道他的住家地址,没有IC副本也没关系。最重要的是你要有结婚证明书。如果你们已经失去联络4年,绝对可以申请单方面离婚。但是你要出席完3次的辅导会后,拿到一张证书,才可以委托律师去帮你搞单方面离婚。

cendy 发表于 9-4-2013 01:21 PM
你结婚了几年?据我所知,结婚不够两年,又有不同的离婚程序。
若超过,就先去婚姻注册局,填一张表格。 ...

已经6年了,但从没住在一起过!我没有他的ic副本!也不知道他现在住的地址!因为跟他结婚前他爸爸破产了所以连屋子什么都没了,过后他就一直租屋就一直搬屋,所以我不知他现在的地址!结婚证明书就两张都在我这里!请问你是哪里人呢!有这方面的律师介绍吗?谢谢!

爱哭包4618 发表于 15-4-2013 10:10 AM
已经6年了,但从没住在一起过!我没有他的ic副本!也不知道他现在住的地址!因为跟他结婚前他爸爸破产了所 ...

我是怡保人,律师,是有的,如果你要,我可以给电话号码你,然后你问问律师关于你的case有什么解决方案。

cendy 发表于 15-4-2013 12:23 PM
我是怡保人,律师,是有的,如果你要,我可以给电话号码你,然后你问问律师关于你的case有什么解决方案。 ...

你的律师也是ipoh的吗?我是在penang的勒!

爱哭包4618 发表于 15-4-2013 03:10 PM
你的律师也是ipoh的吗?我是在penang的勒!

律师是怡保的,penang的律师我不认识哦.

cendy 发表于 15-4-2013 06:10 PM

不好意思,可以给我怡保离婚律师的资料吗?
这里不方便的话,可以私讯我。谢谢

cendy 发表于 15-4-2013 06:10 PM

不好意思,能不能让我知道律师的联系?谢谢你

lamlam85 发表于 22-6-2015 03:59 PM
不好意思,能不能让我知道律师的联系?谢谢你

ok没问题。