佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SeanLee5025

Nissan Sylphy 2009/2010年的二手车值得买吗?

angkongkong 发表于 21-6-2013 04:54 PM
以上纯属个人分享。

我的2008年的sylphy给nissan吃回60多千(我换teana)。

你是在那一带的,我也想换了。

Roy19182002 发表于 21-6-2013 07:49 PM
为什么?

没时间混那个club。

Roy19182002 发表于 21-6-2013 08:05 PM
gearbox有保险买的咩?

我朋友是跟nissan买保险,所以有买到。

tcs168 发表于 22-6-2013 02:35 AM
你是在那一带的,我也想换了。

我是在johor jaya, giant对面的那间nissan。

老实讲,如果gearbox没有问题,我真的不打算换。因为sylphy真的很好驾~~

angkongkong 发表于 22-6-2013 07:21 AM
我是在johor jaya, giant对面的那间nissan。

老实讲,如果gearbox没有问题,我真的不打算换。因为sylp ...

我也是在新山的。
你说他trade in 比较高价钱,是不是因为teana 现在有在做offer? teana 他还有另外再扣给你吗?

tcs168 发表于 22-6-2013 09:04 AM
我也是在新山的。
你说他trade in 比较高价钱,是不是因为teana 现在有在做offer? teana 他 ...

大选过后,现在车行一片冷风。
我买teana的时候在五月,根据sale man讲,我是该车行那个月唯一卖出的车。

sylphy的二手价我比较了几间:nissan的土库(JJ giant 的正对面)、nissan的分销商(mount austin)、peugeot的土库(JJ giant 的斜对面)、peugeot的分销商(在KK KAM)、mazda(在permas)以及Volkswagen的分销商(在desa tebrau)。但,因为nissan的车给nissan的土库吃回,二手价会比较高。所以就算我们有考虑要换其它牌子的车,也因为其它的车行看了车都不是很愿意给超过60千的,就取消换其它牌子的念头了。

teana我买的时候有促销,然后自己再逼sale man送车牌、打满油、扣头扣尾、半价body kit、二手价要高等等,前前后后大概省了10千左右。现在不懂还有没有?

最后要分享的是,买车尽量去土库。

我的Sylphy是在坡底的nissan分销商那里买的,连同车子一起来的vcool一点也不会“cool”。现在我拿的teana,感觉vcool真的在大太阳下发挥作用,进入车内后还是那么的凉~~才发现,原来我给人家骗了五年,用了五年的假vcool。

Follow Us
angkongkong 发表于 21-6-2013 04:41 PM
两个月前......有一天发现车子有怪味,马上驾去nissan检查。

我们很疼我们的车子。一点点问题马上回去解 ...

想问下,你的Sylphy有加Auto Gearbox Cooler吗。。。??

听说加了会比较耐用。。。

angkongkong 发表于 22-6-2013 05:23 PM
大选过后,现在车行一片冷风。
我买teana的时候在五月,根据sale man讲,我是该车行那个月唯一卖出的车 ...

那你换Teana 一共便宜了10千,但是现在Teana 没Trade in 不是也可以扣大概10千吗?

jollygoh 发表于 22-6-2013 06:01 PM
想问下,你的Sylphy有加Auto Gearbox Cooler吗。。。??

听说加了会比较耐用。。。

我的是第一代的,没有那个设施。
听说sylphy的gear box是适合温带地区,来到热带地区,像马来西亚,很快就被KO了。

tcs168 发表于 23-6-2013 09:24 AM
那你换Teana 一共便宜了10千,但是现在Teana 没Trade in 不是也可以扣大概10千吗?

我五月买的teana优待是扣六千。现在就不大清楚了。

tcs168 发表于 23-6-2013 09:24 AM

还有,如果你去分销商那里,真的是可以拿到10千的优惠,但在二手车价方面就亏比较多。而且,还可能被骗vcool这种事件发生。

有些车行偷吃你的NCB。比如你的是55%,会发生那种NCB本算在折扣车价的事件。

记得要看全面哦。讲价的时候记得要拿黑白。

脸皮要厚一点。毕竟,都是白花花的钱啊~

我要换车时,跑了很多间车行。

每一间车行给的最佳优惠,我都会拿去下一间车行来比较、压价、逼对方给优惠。

然后,之前去过的车行,他们(她们)还是会打电话来问你有没有兴趣之前看的车子之类的跟进。

通常我讲:"我很有兴趣你的车子。但 ...... " (开始拿ABCDE车行之前给的最佳优惠来压价)

对方可以做到就成交,不然就再自我调价,再来第二轮的压价。

通常省下的钱,可以供几个月的车期或者可以拿来替车车扮美美。

评分

SeanLee5025 + 3 我很赞同

angkongkong 发表于 23-6-2013 12:02 PM
我五月买的teana优待是扣六千。现在就不大清楚了。

所以你只是多省四千左右,是吗?

angkongkong 发表于 23-6-2013 12:10 PM
还有,如果你去分销商那里,真的是可以拿到10千的优惠,但在二手车价方面就亏比较多。而且,还可能被骗vcool这 ...

其实我是想Teana 新款出了才换,不过新款都是没折扣的,酱他们trade in sylphy 也不会给高价了。
我原本以为拿nissan 车去换nissan 车会吃比较高的价钱。

tcs168 发表于 23-6-2013 03:58 PM
所以你只是多省四千左右,是吗?

是的!大概是三个月的车期。

tcs168 发表于 23-6-2013 04:02 PM
其实我是想Teana 新款出了才换,不过新款都是没折扣的,酱他们trade in sylphy 也不会给高价了。
我原本 ...

大选后,车市真的还是不好。因为每个人都在等政府"答应"的跌价。折扣现在到处都有。

你的分析是对的。新款多数没有折扣。

本来我们想等serena,但因为sylphy gear box问题,不敢博。

最后要分享的是,我们的gear box都是在跑了100千才后出问题的。

angkongkong 发表于 23-6-2013 04:31 PM
大选后,车市真的还是不好。因为每个人都在等政府"答应"的跌价。折扣现在到处都有。

你的分析是对的。新 ...

对了,你的teana 利息是多少?供多少年?什么银行?

angkongkong 发表于 23-6-2013 04:33 PM
最后要分享的是,我们的gear box都是在跑了100千才后出问题的。

Teana 好像和Sylphy 用同一种gearbox 的喔,都是xcvt。

tcs168 发表于 24-6-2013 12:33 AM
对了,你的teana 利息是多少?供多少年?什么银行?

利息是多少?--〉2.38%

供多少年?--〉五年

什么银行? --> 跟nissan贷款。没有银行可以给比2.38%低的了。