佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JamesChoi

机械工程的疑问 (mechanical engineering)

TeOkOr 发表于 13-3-2013 07:31 PM
那UTAR还是TARC比较好?
UTAR可以直接拿degree,而且本地政府承认,
但是TARC可以出国喔,可是本地政府会 ...

如果你要到国外去念工程系本科,记得要找在国外念两年的,比如说2+2的课程。我国政府不承认在国外念少过两年的课程。

Tarc好像是去什么liverpool john moore,不属于一流大学。

那只好去UTAR咯?
TARC的degree文凭只能在私人界用啦?
政府不收咯?

JamesChoi 发表于 19-2-2013 10:04 AM
其实我本人 在犹豫着 要拿E& E 还是 mechnical 工程。。。 因为我都对这些有兴趣。。。 我还有个原因想拿 ...

你好~我也是spm毕业生,刚拿到成绩,我超爱physics这科的,想知道关于mechanical engineering 这科更多的专业文凭资料,我大多数读 UTAR了,因为最经济,最出名就只有它了,我打算在petaling jaya那边读foundation in science, 然后degree才去setapak campus那边,我超喜欢机械的说,从小的梦想到现在,超想发明还是研究机械的东西! facebook add 我,我们交流看看,或许不错哦 !email: jaix@hotmail.my 喜欢能跟你们有更进一步的交流。

评分

JamesChoi + 5 我很赞同

wuyang 发表于 25-3-2013 10:48 PM
你好~我也是spm毕业生,刚拿到成绩,我超爱physics这科的,想知道关于mechanical engineering 这科更多的 ...

MMu 不是更好吗? 更专叻。。。 你FACEBOOK NAME?

评分

wuyang + 5 我很赞同

JamesChoi 发表于 26-3-2013 07:01 PM
MMu 不是更好吗? 更专叻。。。 你FACEBOOK NAME?

facebook name: Wu Yang email: jaix@hotmail.my 可是mmu没有像utar那样有个人scholarship 给spm学生,utar的 7A以上就有免foundation了,因为本人父亲薪水不低,但是也不太高,所以很难申请到其他的scholarship
我知道mmu的mechanical engineering很好,nottingham的也是,但是nottingham的一个sem(foundation)就要rm8000左右(三个sem),然后degree四年,每年要4万多,重本啊

wuyang 发表于 27-3-2013 12:24 PM
facebook name: Wu Yang email:  可是mmu没有像utar那样有个人scholarship 给spm学生,utar的 7A以上就有 ...

还是找不到你。。。。MMu 也是有SCHOOLARSHIP阿。。。怎么会没有。。。nottingham不要啦。。很有压力==

评分

wuyang + 5

Follow Us
JamesChoi 发表于 27-3-2013 06:47 PM
还是找不到你。。。。MMu 也是有SCHOOLARSHIP阿。。。怎么会没有。。。nottingham不要啦。。很有压力==

MMU 我看到只有YAYASAN KHAZANAH SCHOLARSHIP这个scholarship啊~
然后就是写着:Does MMU itself provide financial assistance to students?
No. MMU does not provide scholarship / loan to students. Instead the Bursary Unit collaborates closely with other esteemed organizations also to provide financial aids to students.
跟它合作的大多数都是报章的,很多都要给他们看income tax

所以我只有utar好选了,出国读的梦想还是梦想啊~因为utar如果foundation的cgpa有3.8-3.89,就有50%tuition fee-waiver,如果3.9就100% free
matirkulasi多半拿不到了,我又不想读form6,对了你的spm成绩如何?
你的fb ,还有email给我吧,我add看看>>try 这个link --https://www.facebook.com/wu.yang.7?ref=tn_tnmn

wuyang 发表于 27-3-2013 08:56 PM
MMU 我看到只有YAYASAN KHAZANAH SCHOLARSHIP这个scholarship啊~
然后就是写着:Does MMU itself provid ...

加油,听说UTAR Foundation很难。

现在可以开始复习了。

UTAR 5月就开课了。

评分

wuyang + 5

cnvery 发表于 27-3-2013 11:07 PM
加油,听说UTAR Foundation很难。

现在可以开始复习了。

可是没有foundation的书,如果有的话我也想还没进去之前就开始我的第一步了~
bio是必拿的科目吗?

wuyang 发表于 28-3-2013 12:20 AM
可是没有foundation的书,如果有的话我也想还没进去之前就开始我的第一步了~
bio是必拿的科目吗?
...

如果是要读Mechanical Engineering,应该不用Bio。

你可以问问UTAR Foundation Department看要拿什么科系for Mechanical Engineering。

wuyang 发表于 28-3-2013 12:20 AM
bio是必拿的科目吗?
...

Bio 不必拿的。。。。 你要拿的应该就是只有 CALCULUS; PHYSICS ; CHEMISTRY; ENGLISH  

楼主为什么没有考虑curtin?

lbx123 发表于 3-4-2013 03:02 AM
楼主为什么没有考虑curtin?

太远吧。。

他旺 发表于 16-2-2013 10:22 PM
首先,可否先说说你的成绩如何?有没有至少6个A?如果没有,你还是打退堂鼓比较好。

1。我听说机械工程只 ...

读完foundation 后去读 degree in mechanical ,读完出来工作再读有关航空的吗?还是foundation后就可以直接去航空(修飞机的)

去NTU吧!
我现在在新加坡poly读mechanical engineering...
努力向着新加坡公立大学迈进!

torran 发表于 30-3-2014 05:23 PM
去NTU吧!
我现在在新加坡poly读mechanical engineering...
努力向着新加坡公立大学迈进!

每个人都想进

可惜不是每个家庭都负担得起新加坡的学费

cnvery 发表于 30-3-2014 06:41 PM
每个人都想进

可惜不是每个家庭都负担得起新加坡的学费

你有去问过价钱么?
其实真的不会很贵哦
Tuition grant + tuition fee loan 扣到来我poly的学费一年才新币2200+而已
我不觉得其它学校会跟这个数目距离很多
等你考上大学也是有一样的贷款方式
而且貌似能借更多
这样的话你还有什么理由拒绝呢?

cnvery 发表于 17-2-2013 12:29 AM
研究型大学(UM/UKM/USM/UTM/UPM)的工程系更是排在最佳亚洲大学一百名之内

意思是UM/UKM/USM/UTM/UPM的工程系排名在亚洲是100以内的,都是不错的选择。

缺点是不容易进。

UTAR也好像是研究型大学

Laohu123 发表于 19-2-2013 12:31 AM
劝楼主三思。

要读这课程,你能耐苦吗?机械或电子工程师的工作满危险的,也不比读finance或account的工钱高。

通常想读engineering都是因为兴趣,不是因为工钱

JamesChoi 发表于 19-2-2013 10:04 AM
其实我本人 在犹豫着 要拿E& E 还是 mechnical 工程。。。 因为我都对这些有兴趣。。。 我还有个原因想拿这些课程是因为 我的脑子里 时不时都会想着新发明。。就是因为我缺少这方面的知识及材料。。。我完成不了我 ...

加油,有梦想是好事,我支持你