佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JamesChoi

机械工程的疑问 (mechanical engineering)

JamesChoi 发表于 25-2-2013 09:06 PM
奇怪。。。我看官网。。。 inti ;nottingham 都不是有在 list 里面吗?

哈哈,那么就okayloh..

因为之前是没有被承认的~

fayelife2007 发表于 25-2-2013 09:59 PM
哈哈,那么就okayloh..

因为之前是没有被承认的~

哈哈。。。 酱在bem 里面承认的我就放心了。。。只是要等他们openday 去看看 FACILITY罢了haha

JamesChoi 发表于 25-2-2013 10:04 PM
哈哈。。。 酱在bem 里面承认的我就放心了。。。只是要等他们openday 去看看 FACILITY罢了haha

希望Facility 有improve, 否则不敢恭维

评分

JamesChoi + 3

cnvery 发表于 25-2-2013 09:21 PM
INTI 的刚刚承认。

我上个星期看,还没有的。

EAC 只承认2011年毕业的。所以说,2012年或之前的还不受承认。

EAC果然不是笨的。

几时到Taylor承认?

这个我很想知道。

cnvery 发表于 26-2-2013 01:31 AM
几时到Taylor承认?

这个我很想知道。

不被承认的 你还要考虑。

除了看到里面的学校名称,最好进去看看承认的年份,有些是只是以前被承认而已。

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

Follow Us
铁猫 发表于 23-2-2013 12:01 PM
不,我的收入很低
甚至有时候我在想,倒不如收了去工厂打工更好
如果打工的话,只少每个月可以稳稳定定 ...

铁喵,那时你跟人家打工薪水多少啊?有上2k?

jamjam02 发表于 26-2-2013 11:31 AM
铁喵,那时你跟人家打工薪水多少啊?有上2k?

最后一次打工,Basic是2K
加固的OT和津贴的话,是3.3-3.5K左右吧

辞职时老板起500留我,可是那时还是想自己做着看
如果现在回去打工的话,我应该可以拿到Basic 4200左右,我的恩人说如果我不要做了
就帮他打工

我没文凭,去新加坡很难,打工也很难在上了
所以还是勉强自己继续做下去

大学生如果有文凭,加上工作经验丰富的话,工程系的很容易突破5K的

他旺 发表于 25-2-2013 10:44 PM
EAC 只承认2011年毕业的。所以说,2012年或之前的还不受承认。

EAC果然不是笨的。

什么是 EAC? 还有如果我们读的大学刚刚有被承认。。。然后要毕业了又不承认。。。 怎么办?=。=

josephsim 发表于 26-2-2013 10:58 AM
不被承认的 你还要考虑。

除了看到里面的学校名称,最好进去看看承认的年份,有些是只是以前被承认而已 ...

如果读到一半。。 突然不被承认怎么办?=。=

铁猫 发表于 26-2-2013 11:37 AM
最后一次打工,Basic是2K
加固的OT和津贴的话,是3.3-3.5K左右吧

哇。。。这样高的啊如果是刚刚入行的勒?通常是几点做到几点?

jamjam02 发表于 26-2-2013 11:54 PM
哇。。。这样高的啊如果是刚刚入行的勒?通常是几点做到几点?

之前我请学徒,大概是给RM1000(完全没经验没学历的)
跑掉的programer是RM3K(刚进来时是RM2.1K)

如果在工厂做工的话,你们有学历的应该可以从2.2K-2.5K开始吧
正常情况5年里面应该可以超过3K,天赋高机遇好的应该8年里面可以超过5K

评分

jamjam02 + 5 哦~~谢谢

JamesChoi 发表于 26-2-2013 11:23 PM
如果读到一半。。 突然不被承认怎么办?=。=

可以看historical record, 如果连续几年都被承认,大致上都没问题了。有些广告打得很好的都是不被承认的,自己小心点

评分

cnvery + 5 我很赞同

josephsim 发表于 27-2-2013 10:16 AM
可以看historical record, 如果连续几年都被承认,大致上都没问题了。有些广告打得很好的都是不被承认的 ...

那里看history record? 酱那间大学都是连续被承认的? 可以list 下吗? hehe

JamesChoi 发表于 27-2-2013 10:24 AM
那里看history record? 酱那间大学都是连续被承认的? 可以list 下吗? hehe

http://www.eac.org.my/web/list_accredited.html

进去按每间大学,都可以看到被accredited 的全部记录。

评分

JamesChoi + 3

铁猫 发表于 27-2-2013 08:38 AM
之前我请学徒,大概是给RM1000(完全没经验没学历的)
跑掉的programer是RM3K(刚进来时是RM2.1K)

工钱一年每年都会起?

jamjam02 发表于 27-2-2013 02:49 PM
工钱一年每年都会起?

我还小规模,属于加工业,没办法每年起薪
薪水都是根据工人的能力跑的
如果是有超过40人的工厂,尤其是跑production的,就比较有机会年年起薪

不过起薪也是有一个range的,不同职位有不同的标准
如果没有进步的话,到顶限就不会在起了

铁猫 发表于 27-2-2013 03:29 PM
我还小规模,属于加工业,没办法每年起薪
薪水都是根据工人的能力跑的
如果是有超过40人的工厂,尤其是 ...

员工都以为老板容易做。

当上老板后,又想当回员工。

员工是净赚每个月的薪水。

老板则是净赚那一点点,烦恼更多。

cnvery 发表于 27-2-2013 07:15 PM
员工都以为老板容易做。

当上老板后,又想当回员工。

说真的,如果不做完整年
完全不知道到底自己今年是赚还是亏的
有一年很惨,做了一年后结算才赚了RM6K++而已,平均一个月还不到600

幸亏自己不用供车供屋

评分

cnvery + 5 加油

铁猫 发表于 27-2-2013 08:48 PM
说真的,如果不做完整年
完全不知道到底自己今年是赚还是亏的
有一年很惨,做了一年后结算才赚了RM6K++ ...

如果公司上了轨道那可是财源广进哦。。铁喵,加油吧。。
到时请我哦