佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JamesChoi

机械工程的疑问 (mechanical engineering)

看来做机械的工资比较可观
我做学徒时,拉电装冷气,做到头手了也才RM2K左右而已

机械的好像很随便就可以过3K
老板的小工程随便都是从几十千起跳的

请问 nottingham 和ucsi, inti 。。。 那个的 MECHANICAL ENGINNEERING FACILITY 设备比较好?还是有更好的?

JamesChoi 发表于 2-3-2013 12:08 AM
请问 nottingham 和ucsi, inti 。。。 那个的 MECHANICAL ENGINNEERING FACILITY 设备比较好?还是有更好的 ...

Nottingham...会比较好~~

fayelife2007 发表于 2-3-2013 12:53 PM
Nottingham...会比较好~~

真的吗?我只知道 在那边chemical engineering 最好哦==。。。还有那边5年就直接 拿master 了对吧?而且要master 才会受bem 承认叻=。=

JamesChoi 发表于 2-3-2013 12:08 AM
请问 nottingham 和ucsi, inti 。。。 那个的 MECHANICAL ENGINNEERING FACILITY 设备比较好?还是有更好的 ...

你干嘛不考虑UTAR?这所私立大学的学位一定受到承认。还有,你或许可以考虑拿EE。

他旺 发表于 2-3-2013 02:37 PM
你干嘛不考虑UTAR?这所私立大学的学位一定受到承认。还有,你或许可以考虑拿EE。

utar。。他们说 他们zai engineering 不是很专业。。。   我比较像那MECHANICAL吧。。。比较多实际的东西可以制造!!hehe

Follow Us
JamesChoi 发表于 2-3-2013 02:37 PM
真的吗?我只知道 在那边chemical engineering 最好哦==。。。还有那边5年就直接 拿master 了对吧?而且要 ...

其实是一样的。
你在nottingham拿3年学士然后加多一年的integrated Master 或者Msc...通常integrated master 是一年。。
如果你在其他大学比如说是UTAR, MMU...学士要4年。。

不同的是,一个是4年拿Master,一个是4年拿学士~~
Nottingham是根据英国制度,在英国,通常是直接offer到master,不像我国只是offer到学士。。

我有去过Nottingham 的Campus 参观过。。。不错的一间学校~很适合读书

又或者你可以在Nottingham读3年,然后去政府大学读Master 本帖最后由 fayelife2007 于 3-3-2013 01:45 AM 编辑

他旺 发表于 24-2-2013 12:38 PM
朋友,Tooling, injection moulding 与metal stamping等本来就是机械的一部分。

原来我一直在做机械的一部分。

你是做那一行的?

milo321 发表于 2-3-2013 10:06 PM
原来我一直在做机械的一部分。

你是做那一行的?

专业工程师。设计与建筑。

fayelife2007 发表于 2-3-2013 03:32 PM
其实是一样的。
你在nottingham拿3年学士然后加多一年的integrated Master 或者Msc...通常integrated ma ...

英国的是MEng,不是硕士资格,只是学士资格而已。和我们这里的BEng (hons)是一样的东西。

他旺 发表于 3-3-2013 01:19 AM
英国的是MEng,不是硕士资格,只是学士资格而已。和我们这里的BEng (hons)是一样的东西。

他们的MEng是Integrated Master,就算你不要MENG,也可以直接上MSc..或者中途退出as BEng(Hons)
可以有朋友告诉我级别高过BEng(Hons), 低过Msc..
在政府我就不了解了。。在私人公司如一些阔国际公司,英国和本地大学的BEng (hons) ,领一样的薪水。
可是英国的MEng领的薪水是Master Level的薪水。 

差别,本地大学的BEng要4年后才可以上Master,可是英国的BEng三年后就可以了。。
就算拿来进本地大学也没有问题。。我的身边就有很多拿到英国学士后进去本地大学读Master (我有收到新加坡大学的硕士offer也没有问题)
或者以BEng来直接跳PhD连MEng也不用。

所以以我的经历,本地大学的BEng(Hons)=国外BEng(Hons)没有差。。
可是,其他科系本地的bachelor hons不相等于AUS/NZ的Bachelor hons...对这两个国家的教育制度而言,马来西亚某些课程的Bachelor Hons相等于他们的Bachelor 而已,不可以拿来申请Master/PhD..除非是first class Hons

有可能你的领域不一样,因为你和我不一样的Field。。。EE没有像Achitecture那样被一些专业的board控制得很严~~ 本帖最后由 fayelife2007 于 3-3-2013 01:43 AM 编辑

fayelife2007 发表于 3-3-2013 01:29 AM
他们的MEng是Integrated Master,就算你不要MENG,也可以直接上MSc..或者中途退出as BEng(Hons) ...

那是因为很多人不了解才胡乱说的。英国的MEng其实和本地的BEng(hons)是一样的东西。当年英国大学将工程系学位从四年换去三年,后来发现行不通了,就赶快换回四年制。但是为了顾全面子,不能重新使用旧名称BEng(Hons),所以只好推出MEng这个东西。既然本地的BEng(hons)和英国的MEng都同样要念四年,syllabus大同小异,那会有什么差别呢?在英伦三岛,只有英格兰才有这个MEng,同属一个联邦的苏格兰与爱尔兰都还是坚持使用BEng(Hons)。

我国的高等教育部已经说得很明确了,MEng并不是硕士学位,持有者也不具备硕士学位的资格。但是很多私人企业都不了解,以为英国的MEng真的是硕士学位,才会白白浪费了公司资源来请这些假硕士。请参考以下的SURAT PEKELILING PERKHIDMATAN BILANGAN 13 TAHUN 2009,Section 5。

http://www.jpa.gov.my/docs/spp/2009/13/spp132009.pdf

我国的工程系,传统的三大分支Civil Mechanical Electrical都受到Board的管制与监督,不只是architecture而已。这是因为工程师是专业人士,有特定的专业操守。 本帖最后由 他旺 于 3-3-2013 01:57 AM 编辑

评分

cnvery + 5 我很赞同

他旺 发表于 3-3-2013 01:52 AM
那是因为很多人不了解才胡乱说的。英国的MEng其实和本地的BEng(hons)是一样的东西。当年英国大学将工程系 ...

你的说法我也有听说过,By theory 来讲我是认同你,
只不过我未曾看过有造成任何的不便

fayelife2007 发表于 3-3-2013 02:09 AM
你的说法我也有听说过,By theory 来讲我是认同你,
只不过我未曾看过有造成任何的不便

那是因为MEng本来就是BEng来的咯,所以不会对持有者造成就业上的不便。只是可怜那些雇主,每个月被欺骗了几百块钱。

他旺 发表于 3-3-2013 12:43 PM
那是因为MEng本来就是BEng来的咯,所以不会对持有者造成就业上的不便。只是可怜那些雇主,每个月被欺骗了 ...

是聘主愿意出的价钱,不算被骗
以我目睹身边的一些朋友,目前还没有人是MEng 毕业的,
很多人BEng(Hons)毕业后就直接上MSc...或者直接上PhD...到头来还是和那些4年后读Msc的人一样level...

到后来,还比政府大学快一年~虽然钱是贡献了蛮多的(除了我,一路以来从Bachelor 到Post都免费)..如果钱不是问题,还真是一个好办法
3年学士+ 1年硕士 (taught programme) 或者 (3年学士 + 3 年博士)

fayelife2007 发表于 3-3-2013 01:56 PM
是聘主愿意出的价钱,不算被骗
以我目睹身边的一些朋友,目前还没有人是MEng 毕业的,
很多人BEng( ...

3年学士后直接上博士,真的令人不可思议。没有经过master的洗礼,其实已经违反了教育规则。这些fast track都是英国人搞出来的玩意儿。在美国则很少见。

如果那些MEng的持有者不告诉雇主自己并不具备硕士资格,那就是act of deceiving,属于欺骗。或许下次我要在工程师协会提出此事,然后邀请主席致函给所有的大型企业,说明以上的事实。

他旺 发表于 3-3-2013 02:12 PM
3年学士后直接上博士,真的令人不可思议。没有经过master的洗礼,其实已经违反了教育规则。这些fast trac ...

美国那边可以以学士直接上。。我有问过在那边读PhD的人和亲自写信去问了~~(还是Top Uni)
只不过国际学生要有GRE。。
还有PhD的课程太长了,不管你是跳,还是由Master上也是要5年
(也难怪很多美国人去其它国家念PhD)

还有连Singapore, Australia, NZ 等等的大学也可以直接跳,
本地大学也可以直接跳,我也有朋友学士跳博士,还是所谓马乃西亚最top 的大学
如果马来西亚也不能跳,还不是让人笑掉牙。。。把自己的制度弄到比Top Uni 还严,最后还是在Top 200 榜外。

“或许下次我要在工程师协会提出此事,然后邀请主席致函给所有的大型企业,说明以上的事实”
大公司自己本身有一个list, 就算马来西亚承认,他们不承认也不算承认。。。据我以前的老板告诉我。。。。。。他们还是会聘请不受他们承认的大学毕业生,只不过薪水不一样的待遇而以~~

fayelife2007 发表于 3-3-2013 02:20 PM
美国那边可以以学士直接上。。我有问过在那边读PhD的人和亲自写信去问了~~(还是Top Uni)
只不过国际学 ...

我也知道美国那里可以直接上。但是那里念博所需要的时间比英国来的长,5年以上是平常事。不像英国有double standard,如果你是外籍学生,你就比较容易及格。

马来西亚只有5所研究型大学,实力差不多一样,没有最top的。如果拿到first class,确实可以直接跳,但是也要讲师批准才行。

致函给大型公司,是为了澄清MEng是什么东西而已。至于那些公司的内部录取情况如何,这就不在我们的控制范围内。

他旺 发表于 3-3-2013 02:26 PM
我也知道美国那里可以直接上。但是那里念博所需要的时间比英国来的长,5年以上是平常事。不像英国有doubl ...

是不是double standard这个我不敢讲,因为我实在其它国家可是不是UK 毕业。
只不过你让我想起一件事,外国学生比他们当地学生比较容易进名校。
就好像国外的学生要进去北京大学会比中国人来得容易~~
忘了从哪里读到这一篇

还有就是我那位本地大学毕业的朋友,我不确定是不是First Class...不太熟的
可是一些国外跳的朋友(AUS,UK),基本上是first class啦。。

其实我是蛮赞成你PhD之前要受到Master的洗礼。
如果遇到好的Supervisor可以扶你一把的就okay~起码你他会引导你那些学校部门的procedure
如果遇到一个很烂,把你推入麻烦堆里的supervisor, 那么自己也会被误导。起码有经历过master的人会察觉问题的出现,没有经验的人只能在最后关头,麻烦到不能收拾,就只能。。。。。。

总结来说。。。 读nottingham 拿个MASTER 也没用吧==。。。 读其他的大学拿个 荣誉 的 学士也没差==