佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JamesChoi

机械工程的疑问 (mechanical engineering)

他旺 发表于 3-3-2013 01:13 AM
专业工程师。设计与建筑。

打工还是自己当老板?

JamesChoi 发表于 3-3-2013 06:36 PM
总结来说。。。 读nottingham 拿个MASTER 也没用吧==。。。 读其他的大学拿个 荣誉 的 学士也没差==

是英国的MEng和其他国家的BEng没分别。

MSc就不同了。

重点是老板不会分MEng和MSc的差别。

cnvery 发表于 6-3-2013 06:40 PM
是英国的MEng和其他国家的BEng没分别。

MSc就不同了。

什么来得MSc?

惨了。。不懂要读那间大学了==

JamesChoi 发表于 6-3-2013 10:03 PM
惨了。。不懂要读那间大学了==

老实说,去那里读syllabus也是一样的。
最重要是哪间学校适合你,哪里有你的课程~~
不要以为大学里的讲师会像中学那样教你,
他们是讲师,是讲课,不管你明白不明白。
如果不明白,就只能靠自己努力,再不明白就要和讲师做appointment了。。

学士需要用到的equipment设备也是很基本而以~~

JamesChoi 发表于 6-3-2013 10:02 PM
什么来得MSc?

Msc 是Master of Science , 是coursework programme, 100% 考试,最后还要交论文~
有些大学是mix mode, 50% 考试, 50% research work...~

我是ME, Master of Engineering 可是我的不是Integrated Master,因为我不是UK毕业。。。而是在Oceania洲毕业~~
在Australiasia: Undergraduate 是3年(BEng),然后根据成绩来进入Honours Year (BEng(Hons))
在那儿Honours year 是Postgraduate studies。一定要有Hons 后才可以进入Master
我读的大学,Master of Engineering 是ME是100% Research work, 一切只是为了那份Thesis而以~~
所以ME不是undergraduate Degree正确来说是Professional Master Degree 因为强调的是某领域的Development skill set

我个人是不太推荐Master of Science, 除非你是要申请Chartered Engineer...
因为我发现,不管你读多高,最后还是会忘记。。
我问我那些PhD朋友,或者老师。。他们也是老实的告诉我,除了是要教书的时候他们回复习,否则,也是一样忘记~~

评分

JamesChoi + 5

Follow Us
fayelife2007 发表于 6-3-2013 11:53 PM
Msc 是Master of Science , 是coursework programme, 100% 考试,最后还要交论文~
有些大学是mix mode,  ...

其实如果根据英国人的教育制度,只有MPhil才是全研究的硕士学位。在马来西亚,如果你不是拿全研究的硕士学位,没有至少一张paper,那么就没有资格拿MSc。简单来说,我国的MEng是给修课式(Coursework)的,而MSc是给全研究的。我知道你们纽西兰使用的是另外一种制度,和英国与马来西亚不同。这种各国制度不同也正是令人觉得容易产生误解的原因之一。

我赞同你所说的。其实coursework的硕士学位根本就不算是硕士学位,而是英国人搞出来赚钱的玩意儿。现代人每天都在接触不同的资讯,所以会忘记一些念过的东西是很正常的。

JamesChoi 发表于 6-3-2013 05:56 PM
打工还是自己当老板?

老板是政府,你说呢?

评分

JamesChoi + 5 haha..不错嘛。。

他旺 发表于 7-3-2013 01:08 AM
其实如果根据英国人的教育制度,只有MPhil才是全研究的硕士学位。在马来西亚,如果你不是拿全研究的硕士学 ...

我不是政府大学还是本地。。所以基本上我指的是国外Australasia
其实我以前有询问过本地,很多都是100%research 或者是Mix mode...
很少是100%。。

就如你之前说的PhD应该经过Master的洗礼。。
某些领域我是支持Msc..
比如说:研究关于NMR, delta-sigma  modulation...
我觉得,有Msc in Telecommunication 在PhD会比较容易上手 本帖最后由 fayelife2007 于 7-3-2013 01:30 AM 编辑

他旺 发表于 7-3-2013 01:08 AM
其实如果根据英国人的教育制度,只有MPhil才是全研究的硕士学位。在马来西亚,如果你不是拿全研究的硕士学 ...

基本上纽西兰的制度是跟Australia所以我才说是Australasia...只有一些minor的差距~~

fayelife2007 发表于 7-3-2013 01:21 AM
我不是政府大学还是本地。。所以基本上我指的是国外Australasia
其实我以前有询问过本地,很 ...

在理大,博大与国大的MSc都是100%研究,不需要拿coursework。我只是听说只有一些科系被要求拿coursework,目的是为了让那些讲师有机会教书赚外快。教一小时就有RM200,确实很好赚。

凡事按部就班,一步一脚印才是正道。

评分

JamesChoi + 5

其实你们讲那么多关于这些的。。。我都看不懂哈哈。。。我现在只想知道哪间大学能让我读
(facility 不错),并得到很好的工作吧了XD

大家对WIT的评价怎样???

酱linton 大学的mechanical engineering 呢? 我是对天体生物学很有兴趣 可是终究很难当饭吃啊 前途茫茫 又不想浪费时间 想随便找一科读先 理科出生

我也是SPM毕业生!我也是对mechanicalengineering有兴趣!
有没有哪一间大学又好又便宜啊?我不想读政府大学..
我想问TARC的engineering文凭又被承认吗?
如果拿了外国的degreecert会不会好过在UTAR拿到的degree cert?

TeOkOr 发表于 13-3-2013 06:09 PM
我也是SPM毕业生!我也是对mechanicalengineering有兴趣!
有没有哪一间大学又好又便宜啊?我不想读政府大 ...

我比较有兴趣知道的是你的成绩如何。需知只有最好的理科生才有资格念工程系。

UTAR的学位是受到承认的。不用担心。

我个人对自己的physic,addmath,math,chemi有信心~
都最少可以拿最少A-,
英文和国语方面我就中等~
TARC的engineering怎样呢?

TeOkOr 发表于 13-3-2013 06:33 PM
我个人对自己的physic,addmath,math,chemi有信心~
都最少可以拿最少A-,
英文和国语方面我就中等~

Tarc算是众多私立学院里素质还算不错的。

那UTAR还是TARC比较好?
UTAR可以直接拿degree,而且本地政府承认,
但是TARC可以出国喔,可是本地政府会承认吗?