佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caoyun

Tropicana Bay Residences @Penang World City

这里有没有人是 IDKing 的会员, 或是认识他任何会员的朋友?

昨天和ivory agent谈天。。。介绍人买屋子有5k。。。

谁有兴趣可以pm我,我们可以50-50分。。。

槟城安装墙纸的价钱?

请问有人自己买了墙纸, 再要求别人来安装吗? 你们有任何好的介绍吗?  (是算什么尺寸的价钱, per roll , per sf or )

问了 korea wallpaper, 一卷他们 charge Rm250 安装费. 你们有任何好的介绍吗?

我想淘自己喜欢的 wall paper!!!

caoyun 发表于 5-5-2017 11:11 AM
槟城安装墙纸的价钱?

请问有人自己买了墙纸, 再要求别人来安装吗? 你们有任何好的介绍吗?  (是算什么尺寸的价钱, per roll , per sf or )

问了 korea wallpaper, 一卷他们 charge Rm250 安装费. 你们有任何好 ...

自己亲自下手吧

caoyun 发表于 5-5-2017 11:11 AM
槟城安装墙纸的价钱?

问了 korea wallpaper, 一卷他们 charge Rm250 安装费. 你们有任何好 ...

i) 如果淘便宜,你买超过一卷,可能由于不同mfg日期,两卷颜色有些跑掉。别以为这不会发生在你身上。我就是面对这问题的真实例子。如果你只用一卷,那ok.
ii)  如果淘贵,又不划算,因为淘到来叫本地工人安装,安装费贵,你也问了是安装费RM250/卷。我n年前问过在大山脚 工钱RM150/卷, 在 Sentosa 店屋那边, 你可以再去找。
iii) 淘了然后“自己来”,不过很辛苦,因为没技术,所以接线那边无法完美。是的,我家是我自己来的(需要两个人,一个人肯定做不来),因为当时已经淘了,人工贵。不过的确有成就感,因为有学到这门功夫。

总结: 不建议淘, 我还是建议等promotion时叫人安装包壁纸。

Tyson 发表于 7-5-2017 11:13 PM
i) 如果淘便宜,你买超过一卷,可能由于不同mfg日期,两卷颜色有些跑掉。别以为这不会发生在你身上。我就是面对这问题的真实例子。如果你只用一卷,那ok.
ii)  如果淘贵,又不划算,因为淘到来叫本地工人安装, ...

1) 嗯, 会确认真实需要多少卷了才下定. 明白不同次的色差问题.
2)淘的价钱不贵, 唯一不懂的本地安装费. 真的很担心自己来后的手工问题, 虽然网上youtube 讲到鬼死容易.  sentosa 那边有哦.. 有空我去那边绕绕, 是装修的店还是那种店问到的?
3)其中一个原因是我在淘看到的墙纸选择比这里的选择多很多, 真的稀奇古怪的都有.
korea wallpaper installation fee 一年里起了一百块一卷, 去年的看了也是 150 一卷而已.  你自己上次买的墙纸是 korea or europe ?

Follow Us

就怕效果出来差强人意, 然后就没救了.

caoyun 发表于 8-5-2017 07:43 AM
1) 嗯, 会确认真实需要多少卷了才下定. 明白不同次的色差问题.
2)淘的价钱不贵, 唯一不懂的本地安装费. 真的很担心自己来后的手工问题, 虽然网上youtube 讲到鬼死容易.  sentosa 那边有哦.. 有空我去那边绕绕, 是 ...

• 我上次买的是 Korea 进口墙纸,Korea墙纸都是1x7.5meter, 大卷接线少,以目前马币汇率,真的不划算在大陆买,不过如果你志不在省钱而是多样化选择,是另一个考虑因素。小心买到大陆货,品质真的 “有限公司”。
  • 大山脚点心城后面窗帘店。

评分

caoyun + 5 谢谢分享

Condo For Sale

•RM 1,080,000 negotiable
•1020 sq. ft., Unfurnished
•Block B, High Floor, Balcony
•Freehold Residential Title
•3 Bed, 2 Bath, 1 Carpark (Extra carpark can be purchased)
•Completion expected by end of September 2017
•Developers Ivory Property Group & Tropicana Corporation

Interested please feel free to contact the owner at:                             
puzetau@gmail.com

Tyson 发表于 8-5-2017 09:03 AM
  • 我上次买的是 Korea 进口墙纸,Korea墙纸都是1x7.5meter, 大卷接线少,以目前马币汇率,真的不划算在大陆买,不过如果你志不在省钱而是多样化选择,是另一个考虑因素。小心买到大陆货,品质真的 “有限公司” ...

• 去了几家包括你说靠近点心城的, 都不  entertain只是安装墙纸的。而且外面的价钱, 一卷, 纸和安装市场价走大概五百五以上。 看来真的要自己来了。 哈。。

caoyun 发表于 28-5-2017 10:35 AM
    去了几家包括你说靠近点心城的, 都不  entertain只是安装墙纸的。而且外面的价钱, 一卷, 纸和安装市场价走大概五百五以上。 看来真的要自己来了。 哈。。

哦,不做了。。。应该是回酬率少吃力不讨好吧。其实若自己来也是一种决心锻炼,毕竟也是自己的家,搞定后会有很大满足感喔

Tyson 发表于 28-5-2017 11:35 AM
    哦,不做了。。。应该是回酬率少吃力不讨好吧。其实若自己来也是一种决心锻炼,毕竟也是自己的家,搞定后会有很大满足感喔。

是的。 但大家没做过, 都很担心的。哈哈。。
    我想买 类似 cafe 的墙纸, 放在饭厅。 现在开始在淘宝看灯饰。 墙纸可能要等我们进去, 真的量好了才能打算。

我希望能尽量减少装修, 拉电的东西。 但又在想如果风扇,灯的 point 不懂够不够。

我在想, developer 给的 socket point 是不是不够的. 还是说, 一个 socket 可以接 extention 了, 就可以电视机, 灯, astro 插头 全部 share share 同一个源头.
    今天做了一个买新屋必须一定要置办的 list, 写写下(连很细的好像垃圾桶, 晒衣架) 都写, 发现实在太多了.

也在思考是不是每个房间,客厅都要风扇, 冷气机. 真的会花钱如流水.
    看来真的需要淘宝了..
    各位有海运的经验吗?

caoyun 发表于 1-6-2017 07:14 AM
    我在想, developer 给的 socket point 是不是不够的. 还是说, 一个 socket 可以接 extention 了, 就可以电视机, 灯, astro 插头 全部 share share 同一个源头.
    今天做了一个买新屋必须一定要置办的 list, 写写下(连 ...

• 一般来说插座是肯定要加的,加extention不美观。 不过我不肯定这公寓如何,你可以进入查socket point了吗?最进developer又催要钱了,路做好了。
    • 全部电器share一个源头风险大,因为输送电流高,电线热有起火风险。当然,你自己可以把每一样电器的电流功率总和起来在决定是否加socket。 如果可以,电视机那边我是建议两条个别输送电线比较安全,可以分类一条为24小时长时间开的电器(比如UNIFI, ASTRO之类的),另一条则是adhoc 随时可以关闭省电避免雷劈的(比如 TV, blueray player, 灯,电脑。。。),插座数量自己预算。
    • 我曾经淘了千多件物品,总共也花了几十k, 大小样样有,可以说全家都是,那时是GST 执行之前拼命的,总结来说划算,但是quality方面是二等。全部都用船运,不过我用的那家运输公司目前经营不利,服务差很多,我也不在这边介绍给你了,但是有几年淘的经验你有什么问题我或许可以这边或IM分享。

Tyson 发表于 3-6-2017 02:30 PM
  • 一般来说插座是肯定要加的,加extention不美观。 不过我不肯定这公寓如何,你可以进入查socket point了吗?最进developer又催要钱了,路做好了。
  • 全部电器share一个源头风险大,因为输送电流高,电线热 ...

• 接近九月了, 也应该差不多了吧.. 有点小小的紧张.

wah... 原来你是淘宝大大.
    我以前淘过是透过佳里代理的.就是给他们连接, 算了钱, 他们代买运, 然后到了我自己去拿货. 但现在有了淘宝东南亚, 想想应该可以自己来了吧.
    我刚注册了户口, 和 ali IM. 看到支付宝和用 Credit card (charge 3%)
    1)你用那个付款?  支付宝我们可以自己弄吗?
    2)然后我看到集运和直运(我估计这个给买小的,然后要快但贵的). 所以我在想我选了集运后应该很多东西会堆去 warehouse 吧. 但从 warehouse 要如何海运这块我就比较蒙了..
    可以系统上自己来, 还是需要联络..
    是不是只要大样的都是海运比较好?  如果是小的好像沙发套那种几 kg 的也是海运比较划算吗?

caoyun 发表于 5-6-2017 07:27 AM
    接近九月了, 也应该差不多了吧.. 有点小小的紧张.

wah... 原来你是淘宝大大.
    我以前淘过是透过佳里代理的.就是给他们连接, 算了钱, 他们代买运, 然后到了我自己去拿货. 但现在有了淘宝东南亚, 想想应该可以自 ...

1)你用那个付款?  支付宝我们可以自己弄吗?  Credit card 3% 附加费, ATM card (maybank2u, cimb....etc) 1.5%.  所以目前用本地ATM付款最划算。大马人无法用支付宝在淘宝付款,除非你有大陆中国银行户口+大陆手提电话来做 “实名认证”,这个类似我们这里的 银行OTP identification。
    2)然后我看到集运和直运(我估计这个给买小的,然后要快但贵的). 所以我在想我选了集运后应该很多东西会堆去 warehouse 吧. 但从 warehouse 要如何海运这块我就比较蒙了..
    可以系统上自己来, 还是需要联络..
    是不是只要大样的都是海运比较好?  如果是小的好像沙发套那种几 kg 的也是海运比较划算吗?
    一般运法是空运或海运。如果要节省就一次过全聚一起海运,一立方米 (1 meter3) 我想目前大约RM400这样吧。 但是很遗憾淘宝自家没有海运,所以你需要联络私人运输,他们会给你中国仓库的集运地址,付他们钱后一次过海运到你家。这里商场或脸书都有很多运输公司介绍。你所提到的就是找人代购,一般需要附加代购费用。

一立方大概有多大呢可以买多少东西呢,我在n年有照片分享这边你去这一楼进补,会有帮助。

评分

Tyson 发表于 5-6-2017 09:07 AM
    1)你用那个付款?  支付宝我们可以自己弄吗?  Credit card 3% 附加费, ATM card (maybank2u, cimb....etc) 1.5%.  所以目前用本地ATM付款最划算。大马人无法用支付宝在淘宝付款,除非你有大陆中国银行户口+大陆手提 ...

最近同事介绍 ezybuy. 东西都是淘宝的卖家, 唯一是你看不到是谁和无法沟通.  
    但是现在有还一次费用 8.8 , 不记你买多少样, 多重, 多大的. 似乎很划算过自淘.  

今天路过拍的

评分

谢谢分享

请问大家有收到这吗?

是什么信呢?