佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caoyun

Tropicana Bay Residences @Penang World City

andy_pg 发表于 30-8-2017 09:43 PM
邻居们,有谁知道几时拿key吗?
不知楼下有人包装修吗?有就头疼了。

不懂。 但感觉是九月可以拿到。所以我开始自己在想要如何规划我屋子的设计了。
哈。。我画了好多个平面图。 不同的想法都有。 但碍于 budget, 可能梦想中的屋子装修设计不会一步到位。 可能分阶段, 年份来完成。

那天是说可以自己选啦, 希望真的。 你是请设计师画图了吗?  今天拿这我们 snp 的图给卖墙纸的看, 他看了摇头, 说我们的 SNP 真的很烂一下, 没有墙高, 每个房间的仔细尺寸, 本来想趁现在很多 sale 现买起来都不能, 怕尺寸计算错误。  

caoyun 发表于 30-8-2017 11:18 PM
我。。 我回答不到你这个问题。     因为那边真正还有完全海景的还是属于大单位的。 嗯。。保守估计六十万到百多万。 (排除 studio unit 的话。)

60万还买得到喔?我想买来投资偶尔回去住一下

theone1597620 发表于 31-8-2017 10:30 AM
60万还买得到喔?我想买来投资偶尔回去住一下

有啊。。 小间的有, 或 leasthold 的也有。 不过全部都是靠近海但未来没有海景的。 因为我们的岛会一直被填出去。
如果你偶尔回去住, 就很难出租了。。 难道你是买了放着而已?

caoyun 发表于 1-9-2017 08:45 PM
有啊。。 小间的有, 或 leasthold 的也有。 不过全部都是靠近海但未来没有海景的。 因为我们的岛会一直被填出去。
如果你偶尔回去住, 就很难出租了。。 难道你是买了放着而已?

租airbnb呢?就是想去住的時候那一個月空著喔

caoyun 发表于 1-9-2017 08:45 PM

可以介紹哪個地點比較好嗎?那明年我回去的時候再去看看 順便走走吃吃

現在還有單位麼?什麼價位啊
突然心血來潮 想買屋子呢

Follow Us
caoyun 发表于 30-8-2017 11:25 PM
不懂。 但感觉是九月可以拿到。所以我开始自己在想要如何规划我屋子的设计了。
哈。。我画了好多个平面图。 不同的想法都有。 但碍于 budget, 可能梦想中的屋子装修设计不会一步到位。 可能分阶段, 年份来完成。 ...

墙纸你去那里买哦?

我的老婆打算淘宝回来自己弄。。。

目前为止你觉得那里的电器家具便宜?

那天去比较了fair和homepro的价钱,很多accessories 其实homepro价钱蛮ok的。。。

caoyun 发表于 30-8-2017 11:25 PM
哈。。我画了好多个平面图。 不同的想法都有。 但碍于 budget, 可能梦想中的屋子装修设计不会一步到位。 可能分阶段, 年份来完成。 ...

我没有找设计师设计我的屋子,因为如果这样做通常会贵多25~30%。
饭桌和电视机我已经买了。
我也想找人帮我弄墙纸。
这里有人能介绍吗?
时间过得很快,以前你开这个帖子,那时候还没有开始建屋。现在都已经盖好了。

theone1597620 发表于 2-9-2017 01:32 AM
租airbnb呢?就是想去住的時候那一個月空著喔

这个不懂。 感觉很多人都有这个打算。 包括我也在考量。 但如果你去看现在 airbnb 的, 其实不在少数, 除非是有 managment 人帮你管理,否则应该很难管。
如果 airbnb 是可以 cover 的话, 我真心想如此, 就留给自己一个房间 , 那个房间是不出租的, 就疲倦的时候上去游泳, 打球 (Erm.. 其实我都不懂运动), sauna, 看海。 来感受一下自己工作辛劳的成果。 哈哈。。

theone1597620 发表于 2-9-2017 01:33 AM
可以介紹哪個地點比較好嗎?那明年我回去的時候再去看看 順便走走吃吃

如果是明年, 你明年再看。 最近那边一代很多 project 等着 launch. 价格感觉上不去了, 可以到时候再看。

miaw87 发表于 2-9-2017 03:00 PM
墙纸你去那里买哦?

我的老婆打算淘宝回来自己弄。。。

目前为止你觉得那里的电器家具便宜?

那天去比较了fair和homepro的价钱,很多accessories 其实homepro价钱蛮ok的。。。

淘宝的我考虑过, 但最后没胆下手是因为看了很多评语。  也问了这里安装墙纸的, 如果是买中国纸给他们安装, 钱还是算贵的, 而且说完全不保障你的效果。 除非你真的打算完全自己装, 或者买那种砖的墙纸可以一片片粘。 但我家那边有餐厅黏到毫无美感, 害到我不感下手了。

墙纸我去了 korea wallpaper gurney 买了一卷(RM100), promotion 还不快点买先? 到明天而已。 至于安装, 我到时候再看。 其实我本来想买好几卷的, 但他有给善意提醒, 我们还没看到屋子, 漆如果给的光亮的漆是不行的, 有些高级 project 中到要重油。 (虽然我真心觉得我们的漆没那么高级。。哈哈。。) 所以, 再等等。 外面的墙纸很贵, 可能要拿多才便宜。

电器, 每个 promotion 只有一两样很便宜。 就写小本子, 把电器型号写, 每星期写。。 如果看到三次同样的东西最低价就可以入手简单的了。

今天 homepro 50 inch tv 如果抽到才需要 1499 sharp. 哈哈。。 我打算每星期经过的时候去买一两样。  记得分开买, 每次用 voucher 扣 RM20. 带家人全部去申请就有了。

andy_pg 发表于 2-9-2017 04:07 PM
我没有找设计师设计我的屋子,因为如果这样做通常会贵多25~30%。
饭桌和电视机我已经买了。
我也想找人帮我弄墙纸。
这里有人能介绍吗?
时间过得很快,以前你开这个帖子,那时候还没有开始建屋。现在都已经盖 ...

可能一下子, 我们不小心过了几年, 这里开 part II, 我们又买了下一个产业。 哈哈。。

请问知道大概什么时候拿钥匙吗?

shkeong82 发表于 4-9-2017 12:54 AM
请问知道大概什么时候拿钥匙吗?

不懂, 但我有预感会过了农历七月(九月十九过后).  哈哈..
Ivory 常有叫风水师给讲座, 应该会跟的.

你的 SNP stamp 什么时候给你?
我的二十七号就会 due 了.

之前有人提起 Airbnb  , 让我萌生可以把多余房间租出去的想法.  很多年前我曾经拜读了佳里旅游最热门的帖,
一个网友去台东住了三个月的民宿. 彻底的沉淀心灵. 文字的感染力其实很强, 我也因为那帖, 买了机票, 和友人奔向同家民宿去了.
主人是台湾干得不错的工程师, 赚了一笔钱后, 和家人在鸟不拉屎的地方买了超大片地, 经营起民宿.  到了那儿, 真的是是主人吃什么, 我们吃什么.  冬天有姜母鸭, 池上便当, 卤肉饭. 也可以和其他地方来的旅友一起弄小吃, 谈天.   甚至到了回家那天, 还为我们买了杂志和咖啡, 怕我们在火车上闷.  真的, 这是我向往的生活.  虽然我总是觉得那种生活其实高不可攀,  生活就是接待世界各地高兴来玩的旅人,  一起吃, 一起走, 一起逛. (好吧, 清洁工作还是得干.)  

有兴趣看看小故事, 可以看这里哟.
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1049316&extra=&page=1

生活的素质, 是我现在严重缺乏的.  总觉得少了魂.  
千里之行, 始于足下, 是不是应该认真的考虑这一块?

和一个供应商谈起把屋子分租出去真正的setup cost, 发现了很多隐藏的费用是我忽略的. 自己家毕竟是自己家, 别人来住自己家, 还需要连 pest control 这一块也考虑进去.
还有很多很多需要顾虑的. 真是听君一席话, 背后冒冷汗. 哈哈..

caoyun 发表于 5-9-2017 04:19 PM
之前有人提起 Airbnb  , 让我萌生可以把多余房间租出去的想法.  很多年前我曾经拜读了佳里旅游最热门的帖,
一个网友去台东住了三个月的民宿. 彻底的沉淀心灵. 文字的感染力其实很强, 我也因为那帖, 买了机票, 和友 ...

说真的啦,我不是很赞成airbnb,要也是大约五年后。。。

miaw87 发表于 5-9-2017 10:59 PM
说真的啦,我不是很赞成airbnb,要也是大约五年后。。。

绝对明白, 每个人都有自己的考量. 尤其是买来和家庭一起住的. 怕这个会不小心把地方弄杂.

不过就我个案而言, 我应该比很多人会多一点心在这里, 因为这是我唯一的屋子. 基于种种原因, 我又无法常住这里, 唯一能满足我小小奢望的反而是留一个房间给自己.
会在租房间, 和长租屋子中间两个摇摆.

长租的问题是,
1) 租金低, 供期高.
2) 华人租户很少, 到最后怕迫于无奈收了不想收的人.
3) 没有机会享受自己的小空间.

短期,
1) 可以选择比较好素质的人来分担.
2) 有机会享受自己的小空间.
3)很多 dirty work 要处理.  
4) 车位少,  对别人是一种不方便.

呵.. 不过我们的屋子要好了, 还是很期待的.  第一次看自己的心血出世, 感觉还是另类的.

caoyun 发表于 4-9-2017 01:46 PM
不懂, 但我有预感会过了农历七月(九月十九过后).  哈哈..
Ivory 常有叫风水师给讲座, 应该会跟的.

你的 SNP stamp 什么时候给你?
我的二十七号就会 due 了.

我的是30号,还慢你3天

shkeong82 发表于 11-9-2017 11:32 PM
我的是30号,还慢你3天

haha..他们的竟然那么不 standard. 还以为大家一样。

Hi hi,可以加我到屋主的whatapss group chat 吗?